设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

过来看看云起兄。。你状态不错的嘛,恭喜~

最近我也好多了,颜老说我肯定是软双相,都发这么多次了,好的时候还那么好。
不过我得生孩子啊,吃了拉莫三嗪,不知道会怎么样。。所以还是单吃抑郁剂了。

你现在 ...
zxcxczhang 发表于 11-10-11 08:25
我现在只吃一种——丙戊酸钠,其他的如:氟西汀、米氮平、舒乐安定都停了三个月了,一切良好。准备再吃三个月,把药量减下来,长期维持~~~

644# zxcxczhang 怀孕期间颜老不是说双相会自然恢复吗?那就不用服药了呗,记得当时我电话咨询时他是这么举例子的~~~

635# 坐看云起
谢谢云起哥的开导。又去医院,医生又要我加药,但是感觉不出来有什么不同啊。今早起来还是焦虑、恐惧、担心、想哭,继续坚持吧,没有别的办法了~~

635# 坐看云起  
谢谢云起哥的开导。又去医院,医生又要我加药,但是感觉不出来有什么不同啊。今早起来还是焦虑、恐惧、担心、想哭,继续坚持吧,没有别的办法了~~
Carrie_活着 发表于 11-10-11 11:11
药物起效没这么快,耐心点,再耐心点,想想你有爱你的老公和姐姐,不是很幸福吗?

648# 坐看云起
云起哥,什么道理都是明白,但害怕、恐惧、想哭一直在我脑子里面不停的转悠,我越抗拒他们,他们就会力量越大,看来不接受也不行。
我们如何去接受自己的害怕、恐惧和焦虑,这是我们重要的功课~~

649# Carrie_活着 诊断有没有问题?是单纯抑郁还是双相抑郁?尽快网上咨询一下颜老,确诊了才能对症治疗,我不也是走了那么多弯路,才逐步上正轨的吗?一直按单相治疗十几年,三个月前才定性为双相。相信你经过正确的诊断和治疗一定能走出抑郁泥潭的!

648# 坐看云起  
云起哥,什么道理都是明白,但害怕、恐惧、想哭一直在我脑子里面不停的转悠,我越抗拒他们,他们就会力量越大,看来不接受也不行。
我们如何去接受自己的害怕、恐惧和焦虑,这是我们重要的功课~~
Carrie_活着 发表于 11-10-11 13:50
你说的话几乎都是我上半年反复时的感受,完全理解,这不是靠个人意志力能解决的,有时也许恰恰因为赛乐特吃多了,而没有足量心境稳定剂保证,才会造成频繁的波动。先试着去写一份简单的病情描述,网上咨询一下颜老,需要打电话再预约,但那太久了~~~

什么是双向?我还是有点搞不懂,这个怎么确诊呢?我怀孕期间还是比较难受,但是是硬扛过去的,看到你们在讨论双相的问题,我怀疑我会不会是呢?但每次就只服用百忧解效果都不错,睡不好的时候晚上加了安眠药就问题不大了,看到你们讨论这个问题我都犯迷糊了。

652# 渴望正常生活 就是躁狂抑郁症,有的躁狂明显,有的不明显,所以还分一型、二型。

老公现在还没有走,我都已经吓的要命了。不能想象他走了,我每天怎么过啊。身边没有一个人陪着,我真的不知道该如何度过。这么害怕,我觉得都影响我病情的好转,真不知道该怎么办。
和他一起走吧,我又要换医生和工作,医生的事情可以找以前的那个医生,但是失去了这份工作,也不知道下分工作怎么样,还是害怕~~
怎么这样的前怕狼,后怕虎的?? 最终还是要选择,我该怎么办啊~~

坚持,出现反复是正常的,如果反复的时间不长,好好休息,也别应强撑,一定要休息,静等情绪的自然恢复,这几天,怎么挣扎都无济于事,只能忍受痛苦,接受痛苦。过几天就会自然消退。这也是情绪的自然规律。
如果时间有点长,看是否是药物的量不足问题,就是一直不能保持稳定,要考虑这个问题。
慢慢会好的,鼓鼓劲

655# 皮特2010
皮特现在好点了吗?现在一切都是感觉那么的难熬~~ 家人心痛,家人担心》》》》

654# Carrie_活着 对你现在而言,所有的语言都是苍白的,因为我如果这样也很难摆脱,该承受的就勇敢的去承受吧。

每一天都是那样的煎熬,家人拿我没有办法,老公帮不上忙,都在着急着我。到底如何才能好起来,剩下的就是坚持和忍耐,我不停的在对自己说这句话,不停的再说。。。。

658# Carrie_活着
这个时候就这有硬挺着走过去,前段时间我也是这么硬挺过来的,虽然中间有反复,但总体感觉好些了,不管怎么难受唯一的办法就有坚持,为了自己,为了家人!