设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忠于我心

微博里关于自闭症的一些文字-求导

你说NT这些感觉是咋发展出来的呢,我咋就没有呢,我特喜欢人家了解我,这样才能相互理解呗。
燕原 发表于 11-4-23 00:22

你喜欢人家了解你当然没错,只是也得看看别人想不想了解,想了解多少。如果别人没想深入了解,而你还在继续敞开,这就不平衡了。我也经常犯这毛病,同事出于礼貌问问我儿子怎么样了,我就开说,一不留神就说太多了,人家当然出于礼貌尽量不显得烦躁,但是事后我自己也能意识到,一个劲儿地后悔,下次就尽量简化,而且记住问问别人儿子/女儿好不好。
回复 支持 0 反对 1

谢谢ty。那就是质数,原来质数也叫素数,可能我上学的时候叫质数,现在叫素数了?我这年龄一定是恐龙级别的。

我看了丢爸写的文字了,我也喜欢,丢爸是有自闭倾向的吧, K博士提到他的眼神问题,但是文字却是看起来感情充沛的.
仿佛记得以前有人说我不可能是AS的依据之一就是文字情感丰富.....看来这个依据是没有意义的

我觉得只凭眼睛不看人这一条不能确定就是自闭症,我爸眼睛也不怎么看人,但是他绝对划不到自闭症里边,他没有交流和人际关系方面的问题,尽管他不善于搞人际关系。他的情感也正常。所以丢爸也不见得就是自闭症。

“转笔”是真的转笔,就是用手转笔,因为我昨天刚在转贴里说我下了一本有关转笔的书,特好玩,打算学。然后丢爸回帖说他会,还会转钢蹦呢,哪天可以切磋。
这算拉关系不?丢爸泡网半年,还没和我直接说过话呢,我吓了一跳,不知道这人是什么样的人。正好看他开贴,写的那么好,是让人喜欢的人,马上回帖了。

我估计丢爸今天直打喷嚏,嘻嘻。

我觉得只凭眼睛不看人这一条不能确定就是自闭症,我爸眼睛也不怎么看人,但是他绝对划不到自闭症里边,他没有交流和人际关系方面的问题,尽管他不善于搞人际关系。他的情感也正常。所以丢爸也不见得就是自闭症。
blackeye 发表于 11-4-23 21:00

联系上下文,K博士在谈基因问题的时候说到丢爸的眼神问题,就是一种暗示么....

然后丢爸回帖说他会,还会转钢蹦呢,哪天可以切磋。这算拉关系不?
燕原 发表于 11-4-23 14:38

这是很健康的拉关系,这个人很有幽默感。

倒不是那一句话,从他的宝贝贴里看,这个人是很有幽默感的一个人。但是说切磋转钢蹦,这就是开玩笑嘛,不是说真的要一起转钢蹦。