设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[讨论] 记录吃百优解的点滴感受

谢谢听风看风!
我总是躲在家里,获得安全感.与人接触中,我总是有这样的担心:别人可能会针对我,别人可能会讨厌我,内心里可能会不喜欢我,不愿与我说话,更喜欢别人,不喜欢我,这种种的怀疑别人的内心对我的否定,令我过得非常难受,我不知道我为什么会样,我不知道我为什么会来到世间受这般痛苦,活得很被动,又不能了结生命,活着又是如此的艰辛,我该如何是好.

我们都跟你一样的,我很早之前就这样了,那时候还不知道自己是抑郁症呢,就是觉得见人就难受,眼睛都不敢正视别人,总觉得别人在背后议论我,害怕得要死,而且总害怕自己说话不得体,反正难过的要命

是啊,与每个人建立关系都难,我心中始终有一个信念,别人(除了最亲的亲人)对我没有爱,他们非常憎恶我,没有一个人能完全接受我,喜欢我,我陷入了孤立无援的地步,没有朋友.连最后一个朋友关系都闹僵了,使我更加自卑,这样活着折磨死人了,恶性循环,我受不了一点点小小的刺激,否则会更加害怕见人.今天下午回娘家了,刚一到家,我的孩子就到别人家门口去玩了,他拿着一个棍子在他门口的养鸡笼旁耍来耍去,玉子姐气凶凶地跑过去把我孩子的棍子撇断,还凶凶的说:"干什么,你想打架呀!",我听了好难过,为什么都这么不爱我家的孩子,为什么不能包容我家的孩子?

继续坚持吧,慢慢的会好起来的。一定要注意量的问题,量要够,否则,效果就达不到。

你可以试试中药

不知道哪里的中药有效,不敢盲目试它.谢谢各位的关心!一直以来吃百优解效果不显著,时好时坏,今天去了医院,孙教授给我换了药,从今天起吃塞乐特,医生说半个月会有效,要两个月才能好起来,试试看吧!

不知道哪里的中药有效,不敢盲目试它.谢谢各位的关心!一直以来吃百优解效果不显著,时好时坏,今天去了医院,孙教授给我换了药,从今天起吃塞乐特,医生说半个月会有效,要两个月才能好起来,试试看吧!
宁静的月夜 发表于 11-4-23 17:02

换赛乐特也可以
抗焦虑能力强些

哦,真的很感谢http://www.sunofus.org/bbs/space.php?uid=54868的支持!是啊,我的社交焦虑很厉害,这是我的致命要害.

弄错了,是听风看风朋友!

楼主为什么想换药啊,我还是吃百忧解,两颗的量至少要吃到两个星期吧,我现在吃到了五颗,感觉上要好点了,但是可能期间还有反复,唉,因为成长过程的不良而导致的情绪疾病啊,生活当中一直没有过什么好的感觉和感受,最近在看看活在当下和生命的重建,楼主所说的人际关系敏感我也有过,特别是在情绪状态不好的时候,还是我们一直缺乏让自己感到安全的爱和关心所至,不要再挑剔自己了,慢慢给自己好的感受和感觉吧,当自己感受到了自己的爱和安全,也会给周围的人爱和安全,这样与周围的人际关系自然就会好很多吧

我们的痛苦何其相似,自从记事起我的心里就没有快乐,有的只是伤感,还有周围的人的排斥,在人世间所经历的世态炎凉对于我一个未成年的少年来说不知痛苦往哪里排泄,怕给父母增加烦恼因而深藏在内心不愿吐露半句.父母长年不断的互相伤害,恶语中伤甚至是大打出手摔盘子砸碗让作为老大的姐姐我更加无助痛苦,对于我脆弱的内心来说无异于雪上加霜.这些事想起来就会难过!
我也觉得我吃百优解没有吃到足够疗程,本来打算一直吃下去,少则4个月,多则6个月,也许会有转机.当我在换药与不换药之间徘徊时,还是选择了遵医嘱,毕竟教授级的医生有那么多年的临床经验,所以我还是比较听医生的,他说赛乐特不管是治疗抑郁症还是焦虑症效果都要比百优解好些.吃了两天还看不出什么来,等有了什么反应再来写日志.我相信这么多抗抑郁药中总有一款适合我.

吃了三天的赛乐特,没什么太大的感受.

fmike 该用户已被删除

fmike赛乐特和百优解的成分都是盐酸氟西汀吗?我不太清楚.

fmike赛乐特和百优解的成分都是盐酸氟西汀吗?我不太清楚.
宁静的月夜 发表于 11-4-26 08:05

百优解是氟西汀
赛乐特是帕罗西汀
前者是商品名,后者才是药品名。