设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[讨论] 记录吃百优解的点滴感受

昨天一天没来这儿,今天是吃百优解的69天:情绪还比较稳定,有轻度的愉悦感,不很怕人,但对于个别人还是有轻微的恐惧感,与人交往还可以获得点点乐趣,没有很大的起伏,头也不痛了,只是还是不愿意去村里的牌铺玩,眼前浮现村里人的模样,我站在人群中不知所措,有点恐惧感,好像很怕许多的目光投向我,心里议论我:咦,江琴不是不喜欢出来玩的,今天怎么出来玩,太阳从西边出来了。这样的议论这样众多的目光让我很尴尬,所以为了逃避,我还是不怎么想到牌铺去了,因为我不想经历这样的尴尬,我不想面对这众多异样的目光,会让我不知该怎样面对。今天早晨一醒来,看见5岁的儿子熟睡的模样,心生愧疚感,生下来这么多年,我从未给他呵护,从未给他母爱的温暖,有的只是粗暴的怒吼,还有不耐烦的嫌弃,多数时间与他在一起的时候,我总是自己独处,嫌他太吵,冷落他,此时孩子没有醒,我一看见他那睡着后安静的面孔,我心中就有数不清的亏欠感,我觉得自己这个当妈的实在是欠孩子很多很多。不知道为什么,我与孩子在一起的时候,总是嫌弃孩子不如别人家的孩子乖巧懂事,总是觉得他不优秀,心底总是拿他与别人的孩子相比,虽然有知道这样做不好,但是我还是情不自禁的这样做,好像觉得自己也比别人的妈妈矮了三分,所以我在生活中总是苛求他,当他调皮懂事搞破坏的时候,我总是向他投去不满意的目光,甚至是嫌弃他,为什么会这样呢?我明明不想这样的呀,这样做多伤孩子的心哪,我这个当妈的为什么对孩子表现不出爱来呢?为什么我总是希望孩子给我争光呢?难道这是我的自卑心理造成的?这对于我那5岁的儿子来说岂不是一个悲剧,我也说不出一个所以然来,有的时候很想做个慈善的母亲,可是自己却永远做不到。5年了,1825天,我欠他1825天一个好妈妈给他的无条件的爱,我很想还给他,加倍的爱他,也可能是我的抑郁症没有好,自身照顾不瑕,没有能力给他母爱吧,等我的抑郁症好了,心中没有不良感受,我一定要加倍的还他无条件的母爱,永远爱下去!

没有办法,抑郁的感觉太难受,还要上班,没有其他办法了,只希望能早点好起来。慢慢加起来的,吃了一个月了,一个星期加一颗。

如此的难受还得坚持工作和生活,能怎么办呢?我觉得你吃一个月的百优解时间还太短暂,再吃一个月看看,百优解这种药起效很慢的,我是吃到整整60天的时候性格大变,简直判若两人,这种感觉很快乐,没有抑郁感了。你要对自己有信心,虽然现在的你还对治疗没有把握,也不知道这个药对你有不有效,等药起效确实是一种煎熬,但是只有靠药物才能治疗好,坚持吃下去,把注意力放在工作上,随着用药的日子越来越久,你会发现你会慢慢好起来的。我之前患抑郁症和社交恐惧症十几年,过着生不如死的生活,曾经想过要结束这种日子,但现在也慢慢好起来了,我想你的状况应该比我轻微,你一定会好得比我快。你用药的剂量是否大了点,建议你听医生的话,不要私自加药。

今天心情受了一点刺激,有可能是我的思想认识错了,我嫁在远房表姑的村庄,今天我和她在一个屋子里打牌,她买的馒头没有给我吃,我心里很不好受,我觉得她眼里好像没有我,忽略了我,我很难过,为什么她不给我吃呢?我的身份是不是太低了。回来后,我把心中的苦闷向老公诉说,老公说我和她不是很亲,叫我把她当陌生人看待,是啊,就应该这样,这样想心里就舒服多了。

我看了你所记录吃百忧解的点滴感受,真的很能体会你的心情,也只有经历过的人才能理解其中的感受。
我也是跟你一样,在吃进口的百忧解,这段时间相比起前段时间,那是好了很多,是药物起效果了,但就是老是复发,令我很是头痛。 可能是之前自己觉得好了,就停药的缘故,以前还不是很了解,也没有看到过这个网站。

XINFU你吃了多长时间的百优解?我吃了70天了,中间反复过三四次了,每次反复心都凉了半截,很是令人心寒,觉得自己如果老是这样,就不该活在这个世界上受苦。但是每次反复过后(大概67天吧)心情又会大好,令人兴奋不己,生活非常快乐。这不,我马上又面临反复了,今天受了点精神刺激,现在的心情非常低落,很不开心,闷闷不乐的,哎,人生的事十有八九不如意,除了难过又能怎样呢?我很想做一做心理咨询或是心理治疗,但是不知道哪里有效果好点的心理机构或医院。

我吃了一个多月了,前段时间特别嗜睡,情绪很低沉,什么都不想做,也不想动,这段时间不是那么嗜睡了,但还是很赖床,醒了也不想起来。一天好象行尸走肉的生活,真的不知自己一天都做些什么。现在情绪有时好,有时坏,不是很稳定。
你如果想做心理咨询或心理治疗的话,你还是选择你就近的大医院,有心理咨询的,这样比较方便,你也不可能专门跑很远去做心理咨询呀,而且心理咨询并不是一次就可以的,况且你现在还在上班呢,也没时间呀。你现在还是在当老师吗?

没有教书了,我连人都怕见,在家休养呢.经过长期用药,到两个月的时候你一定会好起来的,因为我在吃一个月的时候 也是没有效果,想过放弃,但是在我服用两个月的时候却慢慢好起来了,相信自己会好的!

借楼主的这个平台也聊聊自己抑郁复发治疗的情况哦,抑郁发作的那样的感觉和状态确实让人感觉难受,但是在抑郁的时候能发现自己在身上好多不足,抑郁好转的时候怎么就没有这样的自知和自醒能力呢,现在百忧解四颗到五颗,用百忧解可以治疗抑郁症状,但是只有改变自己的认知才能让生活的感觉变的阳光起来,而不是这样的斤斤计较,我们都曾经是敏感而又过度自尊的人,因为生活的变故,自己不在爱自己,不在喜欢自己所处的环境,要改变这样的感觉吧,学会自己对自己的接受,对别人的接受

是啊,不知为何变得那么挑剔,那么嫉妒他人,甚至凡事斤斤计较,不懂得包容别人,有的只是无止境的责怪怨恨他们,其实我们也不想,但是一切都不在掌控之中.

11# 宁静的月夜
你不觉得你担心的太多了吗??担心那么多干什么??你觉得怎么样让你快乐你就去做,抑郁状态的人的感受是不正常的,仅仅是感受不正常而已!!!给你建议:1、坚持药物治疗 2、心里治疗只能作为辅助,建议你到正规精神卫生中心去,不要到私人的心里咨询中心,祝你早日康复,美好生活在等着你

坚持就是胜利,我刚刚从抑郁中走出来

恭贺你的康复!

百优解服用第71天:
头有些痛,怕人,在任何有人的地方都难受,我知道我又反复了,因为我又有了用死来解脱痛苦的想法.今天竟然思索人生的真理到底是什么?在网上看到有朋友发在论坛上的康复信息说学佛可以消灾,可以还清前世孽障,还可以治好抑郁症,不知道可不可信,内心纠结啊!

不必纠结
反复也属正常