设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[讨论] 记录吃百优解的点滴感受

谢谢
等待百优解生效的日子实在难熬,听了抑郁123 的话,我想我应该把剩下的24颗百优解吃完,看看疗效如何,再决定是否换药.
谢谢翔宇523,我赞同你的看法,心理治疗也很重要,我觉得我有一些扭曲的想法,是该调整一下.我现在很幸福,因为有老公的爱护,我觉得特别温暖.这是我从来都没有体会到的.

昨天是我服用百优解的第58天,情绪不是那么低沉,抑郁症得到了一些改善,社交恐惧症依然严重。看到自己多变的心,对治疗我感到茫然,吃了百优解的确有点效果,但不是很显著.至少对干活有些兴趣,有些动力.
     最困扰我的是社交恐惧症,我问了医生我的抑郁症何时能好特别是社交恐惧症,医生说至少得3-6个月,不知道医生说的是不是真的.
      在人群中我总是显得那么紧张痛苦,我总是回避见人.我总想一个人呆着.我何曾不想到人群中热闹一下,可是恐惧把我往家里推,只有一个人的时候才觉得安全.在与人接触的时候怎么会觉得别人会伤害我,讨厌我,不喜欢我.如果我和另外两个人在一起聊天,那另外两个人说话说得很投入,他们不和我说话,我就会觉得很不自然,我觉得他们不喜欢我,一定是我那里不好所以他们讨厌我.我总想介入他们的谈话,但不知说什么好,说这也觉得不妥当,说那也觉得不好,总之很自卑.
      每次,我站在门口看外界的时候,看到的好象是一堵无形的墙,把我和外界隔起来,无法融入这个世界,而且无论我走到哪里,这堵墙总是出现在我面前.无论我走到哪里,总会有一个声音告诉我,别跟他们说话,别人会不喜欢你,他们会冷落你,会讨厌你.离开吧,一个人躲起来,那样就没有人伤害你.打字打到这里,我仿佛看到一个小女孩害怕的、战战兢兢的站在别人面前,心跳加速、自卑紧张不敢开口说话很不自在的样子,不知道手应该怎么放好,面部表情很不自然,不知该笑还是不该笑,也不知说什么好。如果撑不住,这个小女孩会仓皇逃跑,再也不想经历这样的感受。这就是我们社交恐惧症人的悲哀,如果不是亲身体验,一定不会知道这其中的难受、艰辛。如果治不好的话,我一定会带着这种让人难受活一辈子的。因为我无法与外界切短关系,我有一个5岁的儿子,我不能也让他过着与世隔绝的生活,那样会让他步我的后尘,我不想给他带来无尽的痛苦。
    我的心中有许多次这种纠结的时候,每次这样我都想去死:孩子想要我带他去玩,我很想带他去完,可是对人的恐惧让我不敢走出大门一步,孩子就哭闹,有时还拉着我的衣角往外走,可是他怎么拉也拉不动我,这时羞愧内疚恐惧这么多的感受让我的心像刀割,泪水像缺堤的水涌了出来。最后我还是赢了,孩子被我关了一下午直到老公回家。世界上有这样当妈的吗?自责袭来,我流着泪想自杀。为什么我不能一个人生活,为什么老天爷不为我准备世外桃源,我、老公和孩子生活在与世隔绝的地方,没有外人,过没有痛苦舒畅的安宁的生活多好哇!为什么外人是我一切痛苦的来源,也许不是外人的错,错的是我的心病了。我的心总是很冷很冷,但在我的心的一角,还储备着老公与我结婚这么多年来为我传导的温暖和爱,这些感觉很好,好像阳光罩在这块冰上,一点一点的慢慢的融化。现在的我只有慢慢的等待,耐心的治疗,急也是急不来的。

月夜,一定要相信总会好起来的

32# 宁静的月夜
看你还能清楚的写出来自己的感受我觉得还真的不错,加油吧,你都有孩子了,加油。

在这里总能体会到一丝丝暖意!今天头痛一天,打了一天的麻将,因而也对人恐惧了一天,就这样又自卑了一天.我多想永远平静,因为我承受不了生活中的任何打击,一点小小的挫折就会让我焦虑惶恐不安.在生活中,我多么需要爱呀,我总是在寻找爱,别人的一句话,举手投足,皱眉,一举一动,我都会找到别人不爱我的痕迹.别人说我好话,或是对我表式善意,我会开心一会儿,相反则会痛苦紧张不安!每一天如同形尸走肉.

坚持不懈

小剂量氯硝西泮与马普替林合用对社交焦虑疗效不错,当然因人而异。

谢谢"雨过天晴了""听风看风"
在外界我觉得我和这个世界格格不入,来到这里却有一种回家的感觉.所以今天一早我就来到这里,写下自己此时此刻的感受.每次写完我有一种轻松的感觉,像卸下了重担,更像倒了满满一堆垃圾.今天早晨起床后,感觉很不好,虽然今天是个好天气,但此时的我自我感觉很不好,觉得自己像个丑小鸭.可能是由于长期带着恐惧生活,我的头发掉得很厉害,现在显得很少,虽然别人都说我长得还可以,不算丑,但我自己觉得自己很丑,处处不如别人,不知道是出于掉发的原因还是得了抑郁症的原因.不管是外貌还是其他所有,我总觉得自己处处不如别人,这恐怕也是我不愿见人的原因.因为见人会引发我自卑的感觉,我不想体验这种难受的感觉,所以总是逃避.即使要见人,我也总是带着面具活着,不敢表露真实的自己,在别人面前努力表现自己好的一面,因此我活的很艰辛,处处伪装自己,处处讨好别人,却发现自己活得很累.并没有换来很好的人际关系.

也谢谢changheyinma 乐囚
今天吃百优解有60天了,今天情绪有了好转,心境平和不像往日那么恶劣,竟然有一种轻度的兴奋感。社交恐惧也没那么强大,但对熟人还有一点点,可以承受。可能与我不爱梳洗打扮有原因,觉得自己邋遢,所以没自信,没精神,看来我得洗个澡洗个头换身干净的衣服,这样应该会自我感觉好一点。真的希望自己能一天天好起来!希望上天能保佑我!

今天下午我的心情明显好多了,社交恐惧症也感觉好了70%,突然一下子觉得一切都那么有生机和活力,我的生活又重见光明,真的没想到我这辈子还能这么幸福的活着.感恩!感恩!感恩!

希望和我一样的受苦受难的兄弟姐妹们坚持治疗,早日获得新生!一定要足量足疗程服药,不要轻易放弃.像我就差点放弃了服用百优解.

祝贺楼主药物见效!

谢谢!

lz的文笔很感人。偶从不拍马屁。。。

我相信人的意志就算到了最后关头也会败给求生。

祝你越来越好。不用谢。

鲤鱼lynn谢谢您真诚的关心!您说不用谢,但我还是要谢谢您!这一阵子我在论坛里写下的东西都是我的真实感受,毫不虚假,我想这应该是利于我康复吧,心底的话说出来了就会轻松一大截,现实当中我不敢说,除非是特别好的姐妹才能说,没有得过抑郁症的人是不会理解我们的,因为他(她)们没有同样的经历来理解我们。至于我的朋友,自从得了抑郁症和社交恐惧症我不再联系他们了,连在QQ上碰见我的心都会呯呯直跳,害怕说话,想草草结束这样的聊天。服药的天数我算错了,因为中途我一连4天服用过2粒,不能用粒数算,应该用天数算,今天是第61天,前天是我重生的日子,也就是说我连续服用了59天,也就是两个月才真正好起来。我会永远记住我重生的日子:2011年4月8号。接下来的日子,我会慢慢联系上我的一些朋友,然后找份工作,虽然我的病好了85%,但我不会忘记这个论坛上的曾经鼓励关心过我的朋友,休息时间我会来报到的。