设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[讨论] 记录吃百优解的点滴感受

想想自己在三个月前的那段日子,天天想着如何如何死,现在觉得那个时候是多么的痛苦,令人难以承受,总想死掉算了,倒还轻松些。那个时候的想法是多么的愚蠢,多么的负面,得了抑郁症是真的让人的想法都改变了,全都是消极的,没有一点的积极向上的。而我们抑郁症人又是多么相信认同于自己这样的思想啊,真可怕!抑郁症好了,负面的想法全都没了,自信阳光都找回来了,见人就点头微笑打招呼,这与以前见人就绕道走或是低头走过去是天壤之别。做事也有劲,话也变得多起来,总想在人群中热闹一下,真是判若两人。朋友们,加油!要相信自己总有一天会好起来的!

服用百优解第62天:
不像昨天那么兴奋,现在又有点怕人,不想与人打交道,别人跟我聊天,我敷衍了事,没有了前两天想与人交流的欲望,情绪反反复复,时好时坏。一会儿很开心,话很多;一会儿很低落,想躲起来。

坚持,月夜不要太在乎药的效应,顺其自然。

谢谢雨过天晴了
你说的不无道理,太在意失落就会很大。但是我难免不高兴,百优解让我体会到了前所未有的快乐和满足。

2年以前我也用过百忧解国产的,记得在服用到第二个星期时就有了明显效果,有种脱胎换骨的感觉,精神特轻松愉快,但这种状况仅持续了2天左右,情绪又回到了以前状态,甚至有点加重,工作受到很大影响。我也觉得服用时间太短也想坚持继续服用,但是这样我又无法正常工作,只好停掉改服以前的药物。因为这样能勉强维持正常工作,没办法总得生活吧。

雨过天晴了现在情绪怎么样了,还在服药吗?服用什么药?

能坚持工作,但情绪不是很好,前段时间用的文拉法辛效果还可以,但副作用太大,现改服有镇静作用的马普替林。

方便交流的话可以加我QQ984628459

45# 宁静的月夜

可能是在电脑屏幕后面,我们会觉得更有安全感。所以很多心里话就出来了。有发泄的地方就好了。

楼主有了好转的体验了,可能会有反复,但是坚持用药,情绪应该能恢复的吧,我现在也处于抑郁复发的痛苦状态,这样的持续的反复复发陪伴了我好多年,原来都是吃百忧解好转过来的,带着症状上班很痛苦,我现在加量到一天四颗,希望脑力,智力能恢复出来吧

看到月夜服用百优解有了些效果,为月夜感到高兴。
百优解对我无效,我已经改服米氮平了,以后的效果我会跟大家再继续交流,可惜的是吃米氮平不能抽烟也不能喝酒。。。。。。

得抑郁的战友,烟可抽,但酒还是不要喝,这不,我喝了酒又失眠了

谢谢朋友们的关心!
我相信现在的医学科技,我相信我们有一天会好起来的,论坛里康复的人不少,他(她)们就是我们的见证。我深知抑郁症没有好转的时候,人们是多么的茫然和无助,似乎看不到未来的一点希望,那种痛苦和打击是巨大的,让人对治疗没有信心,想一死了之,结束无尽的痛苦,但这都是抑郁症的症状,病来如山倒 ,病去如抽丝。不管大家在抑郁症中心灵经历怎样的挣扎和折磨,请你们一定不要放弃,始终相信没有过不去的坎,车到山前必有路,记住在病痛中坚持,找到适合自己的药物,坚持服一段时间,过程中会有反复,不要轻言放弃,一定会有好起来的一天。

雨过天晴了还能坚持上班,那病情应该不是很严重,自从我得了抑郁症之后,我发觉自己不能上班了,总是把自己关在家里,因为我特别怕见人。希望你能坚持把马普替林坚持服下去,虽然我没有吃过这种药,但我对药物充满信心,你一定会有康复的一天,请耐心等待!一定不要轻言放弃,坚持服用马普替林,不要像服用百优解和文拉法辛一样。你说2年以前我也用过百忧解国产的,记得在服用到第二个星期时就有了明显效果,有种脱胎换骨的感觉,精神特轻松愉快,但这种状况仅持续了2天左右,情绪又回到了以前状态,甚至有点加重,工作受到很大影响。我在服用百优解期间也经历过几次这样的反复,让人的心情也随之而变,使我对百优解的治疗产生怀疑,差点就换药,是老公要我坚持把剩下的24粒百优解吃完再换药,本来我以为这24粒百优解不会产生这样的奇迹,但在我准备换怡诺思的时候百优解产生了疗效,让我洗心革面,耳目一新,晨清气爽,我不知道用什么样的语言来形容我好起来的那种感受,只觉得心中充满欢喜,今天的心情依然很好,也不大怕人了。确实如你所说,你说我也觉得服用时间太短也想坚持继续服用,我也觉得是这样的,你跟我的状况有些相似。你要吸取教训,坚持服用阿米替林,至少二个多月,实在不行再换药,一定要坚持服用一段时间,再确定疗效,期间有反复要坚持别放弃。祝你早日康复!

楼主有了好转的体验了,可能会有反复,但是坚持用药,情绪应该能恢复的吧,我现在也处于抑郁复发的痛苦状态,这样的持续的反复复发陪伴了我好多年,原来都是吃百忧解好转过来的,带着症状上班很痛苦,我现在加量到一天四颗,希望脑力,智力能恢复出来吧抑郁123你上次能好,这次也一定会好起来的。带着症状上班,是真的很折磨人,药物还没有效果的时候真的是看不到希望,但是为了不给亲人们带来痛苦和打击,你一定要再苦再难也要撑过去,对自己说别人能好我也一定会好起来的,要对自己有信心,抗抑郁的药有几十种,要相信现在的科技!你现在是一日吃4颗百优解吗?药量是不是大了点。我在服用百优解期间一日服用过2粒一连4天,引起了轻度燥狂,后来我又恢复到一日一颗,效果也跟一日两颗差不多,不知你一日服用4粒是不是多了,我的话也只能作为参考,还是要听医生的,毕竟他有经验。祝你早日康复!