设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[讨论] 记录吃百优解的点滴感受

changheyinma朋友,米氮平的疗效应该比百优解强,坚持服用下去,虽然有时会反复甚至感觉不到药效,但长期用药下去,你会发现慢慢会有效的。坚持!坚持!再坚持!

服用百优解第63天:
头还有点痛,但是今天情绪还比较稳定,也不怕人。有了与人交流的欲望和乐趣。

那就是药物起效了,要坚持吃药,同时多做点自己感兴趣的事,多和朋友一起玩下,避免对药物产生耐药性,从心理彻底治疗抑郁

谢谢支持
吃百优解第64天:情绪稳定,没有了头痛的感觉,自己觉得康复得很理想。现在的我想去哪就去哪,完全没有了以前“别人都不爱我,讨厌我”的想法,没有了以前的那种强大的痛苦和恐惧的感觉。虽然现在身心自由了,差不多从抑郁的鬼门关里逃了出来,但是我却还是不喜欢到外面去玩,因为我不喜欢去和村子里的妇女们拉家长,什么李家长东家短的,我觉得得没意思,我也没有打麻将,我知道迷上它会玩物丧志的,再就是我跟我老公村里的人不很熟悉,我嫁过来5年了,一直在外面工作,和他们村里的人相处的少没什么话说,别人不找我说什么,我一般不会找人说话,处于被动状态,有时心情好遇见人也会说说,所以我整天在家里看电视,也闷得慌。我想我还是有些怕人吧,不过没有以前强烈,还算轻微的,我想随着药物的作用,我会一天天的好起来的。今天有些怕人,有一点点抑郁很有可能与昨晚睡眠有关,昨晚和老公一起看电视剧《美人心计》看到凌晨一两点才睡,所以今天精神状况不太好,有点抑郁,有点怕人,前两天也有过类似的情况,我想我不能再这样下去,作息时间一定要规律,不能让抑郁症的魔鬼有机可乘,得什么病都可以忍受,唯独不能受抑郁症的折磨。

老公说我是个吝啬鬼,上街吃点东西都舍不得那几块钱,他说我现在变得很消极。是啊,自从得了抑郁症之后,我不再认为我一个废人还能为这个家作出什么贡献,我认为我一个人人都不爱的人已经失去了赚钱的能力,因为我的心已经伤痕累累,每到一个地方工作,我都认为别人都讨厌我,我的人际关系很糟糕,为了躲避痛苦,我只有选择不上班,长期待在家里。这样一来,我失去了赚钱的能力就变得很节俭,上个街连买点小吃都舍不得,因为我害怕这些钱用完了就没了,而我又没有能力去赚钱,得靠我老公一个人赚钱。现在抑郁症好了之后,我不再这么想了,因为我有能力有勇气去上班了,我自信了,不再认为别人针对我讨厌我不喜欢我。所以在家里我都会正大光明的吃饭,因为我想把身体养得好好的,可以为这个家作贡献,我不再觉得吃饭是一种罪过,不再觉得每天一日三餐一大碗是对不起公婆,因为我有能力回报他们。只是,这几天没睡好心情有点小小的起伏,有时候孩子调皮不听话,我有时会显得不耐烦,忍不住会吼他,事后有点内疚心痛,觉得不应该烦自己的孩子,应该好好呵护他,好好教育他,所以这个时候我的心里有一种痛痛的感觉。说出来就好了,轻松一大截。

百忧解起效果了,楼主恢复了

65# 宁静的月夜 不要太着急上班,等身体完全恢复好了再去工作,否则很容易反复,会更加痛苦。

好转了真不错……

谢谢朋友们关心!是应该多休息一段时间,复发会很痛苦,采纳你的意见。

可能是睡眠不好引起了我的低落情绪,现在的我心里有点不舒服,呆在家里三天了哪儿也没去,心里闷得慌,总想出去走走,可是总有一种与外界不融和的感觉,不想和他们打交道,可能是缺乏安全感吧,可是这种情况在我娘家就不同了,在娘家我好像安全感要强一些,可以随便人堆里进,人堆里出,所以心情也要愉悦得多,可我不能总是呆在娘家呀。我也担心自己这样成天守在屋里,会引起公婆的鄙视,怕他们会瞧不起我这个做媳妇的。这一切都是恐惧惹的祸。明天我要带孩子一天,可是以今天这个状况我没有精力带,我也不想带,我到底是回娘家还是去上班呢?可我不能老是去娘家,也不能病情还没好彻底就去上班。希望明天我的情绪会有所好转,可以让我安心没有恐惧的去带孩子。

好感动

我很喜欢来到这里,因为在这里我不觉得自己很孤单,所以今天一大早我就迫不急待地来到这里。昨天一天情绪有些低落,心口像被石块压住了一样,又不想与人交往。昨天吃晚饭后服了阿米替林和丙戊酸镁之后,心口突然轻松了,压抑感消失了,顿时人的心情轻松了起来,这让我不得不承认抑郁症就是与大脑里面的化学物质有关,这个病非得吃药。今天早晨情绪还好,只是这样的反复着实让人太痛苦了,我不得不承认映日荷花别样红朋友所说的反复,会更加痛苦。昨天经历的反复,一定与睡眠有关,自从昨天下午睡了一二个小时之后,我的情绪就要好多了,直到现在还算可以,看来真的不能熬夜。今天要照顾孩子一天,我应该会应付周围的人,应该不会有那种强烈的恐惧感。

吃百优解第65天:
今天吃了百优解之后头痛了一天,我发觉只要是一头痛,我的情绪就不是很好,也不知道为什么今天的情绪这么低落,也有些怕人,不想出去玩,但为了孩子我还是带他出去玩了,总觉得别人会看不起我会排斥我,所以我不喜欢这种恐惧的滋味,总想早早回来。我的心里很孤独。一个朋友都没有。

吃百优解第65天:
今天吃了百优解之后头痛了一天,我发觉只要是一头痛,我的情绪就不是很好,也不知道为什么今天的情绪这么低落,也有些怕人,不想出去玩,但为了孩子我还是带他出去玩了,总觉得别人会看不起我会排 ...
宁静的月夜 发表于 11-4-14 15:02

你头痛是不是因为没睡好的原因,这个病反复是正常的,你以前服药是不是好过。,然后你停了药啊!

我是不敢看美人心计的,我自从抑郁以来就只能看喜剧片了,不然受不了