设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[讨论] 记录吃百优解的点滴感受

加油哇!乐囚,我们有着同样痛苦的心灵,为了亲人,我们继续撑下去吧!毕竟还有那么多种抗抑郁的药呢,而且医学也在向这边进展,我们会有救的!

我真的撑得好累,觉得自己活得好艰难!今天吃了2颗百优解,怎么一点儿效果都没有呢?我好想哭啊!每天都这样,难道要一辈子这样下去吗?

今天是我吃百优解52天的日子,从第49天开始我每天吃2颗,也有4天的时间了。情绪丝毫没有改变,依然低落。

月夜,我已经吃了解62天的百优解了,每天早上一次服用20mg,因为没见到太大效果,从昨天开始每天早上一次服用40mg,我个人认为应该是每天一次服用,不应该分两次服

我准备再服用八天的百优解,每天早上一次服用40mg,如果到时不见效,我会换药,换成作用机制与百优解不同的药物米氮平

宁静的月,我觉得你应该考虑换药了~~
  或者再加上中医调理一下

我准备再服用八天的百优解,每天早上一次服用40mg,如果到时不见效,我会换药,换成作用机制与百优解不同的药物米氮平
  翔宇523朋友说得对,是应该换药了。 我也和changheyinma你一样,准备再吃13天,就换药,我想换怡诺思。

我想我还是问问医生,看他建议怎么样,看他是否也给我开怡诺思,如果是就好了,正符合我的心意,如果开其他的药,我再和老公商量定夺,不过我个人认为怡诺思比较好,同时作用两个机制。

吃百优解2颗比起吃1颗头痛得更加厉害,不知道changheyinma朋友有没有这样的体会。

月夜,我没有头痛的感觉,我吃百优解最大的副作用就是晚上睡觉,盗汗严重

我没有盗汗的情况,就是头像被什么捆住一样

你们这么严重啊,那个月夜的朋友,我爱人也是老师,学校里事是多,但是要看的开,评先进啥的,该送礼就送礼,没有什么好怕的,你怎么会有种现像发生的呢,是工作以后出现的吗

我是许多年前(大概有十年左右)就得了抑郁症,只不过当时遇到许多打击(10岁得了乙肝遭村里人、学校老师、同学的歧视,他们都不跟我玩,从此我一个人沉默无语,有时想自杀;后来谈了几个男朋友知道我患了乙肝后都离我而去;村里的人骂我不三不四,那时我经常睡在床上掉眼泪,总觉得自己不受欢迎,想离开这个残酷黑暗的事情;他们说我做事不踏实,我心里很难受;妈妈与村里一个妇女闹别扭,为了报复她经常在没有大人的情况下奚落我;我细娘与妈妈吵架骂我很难听的话毁了我一个女孩珍贵的荣誉;隔壁男孩打我的嘴巴),直到去年在网络上才了解自己这个情况是抑郁症,这十佘年来种种艰辛我不知道该用什么语言来形容,只觉得自己缺少关爱,需要安全感,总觉得别人不爱我,会讨厌我,还会离我而去。我害怕这个世界,因为我得不到温暖,我出生多久,我父母就吵架多久,我害怕他们吵架,因为我无法适从,我害怕爸爸打妈妈,每次爸爸打妈妈,妈妈都会去寻死,然后就是睡在床上哭。从小到大,爸爸的脾气都显得很暴燥,稍有不满意就板着个脸不是吼就是骂,有时还用吃饭的筷子顺手打我们的头,最后就是很长时间不理我和弟弟,我现在怀疑他有抑郁症,如果有抑郁症我就不应该怪他,因为得了抑郁症的人是控制不住自己的情绪的,那种难受的滋味遇到不顺心的事儿就会情不自禁的爆发出来,和现在的我一样,我觉得我现在的情况和我记忆中的爸爸一样,非常易怒,特别是孩子的调皮,他一调皮各种烦恼全都爆发出来,我想我这是一种渲泻,向家人求助的方式。甚至多次想用死来结束这样的痛苦。记得去年腊月的一个晚上,我小心的抚摸着我未满5岁的儿子的脸,深情地望着他,心里酸酸的,因为我想好了第二天等我的老公和孩子上学去了,我就离开的。可是我发觉死真的好难,用刀片割腕会很痛;跳楼要选择高一点儿的楼层,才能死得干脆,要不半死不活的更加痛苦,还有跳楼会使自己血肉模糊,家人看到会心痛;最后我选择用毛巾吊死,可是吊了那么久还是没死;跳水会很冷;到了最后其实我真的不想死,可是活着也难受。我现在再也没有死的念头了,看到论坛里有那么多人康复了,我有了信心,我不能死,我还有疼爱我的老公和可爱的儿子,我要陪着他们,我死了会对不起他们。我要尽快好起来,好好工作,好好爱自己的老公和儿子,孝敬父母,孝敬公婆,因为他们为了我的病求神拜佛,想尽一切办法,我不能辜负他们的希望!我才试了一种药(百优解),还有那么多药还没试过,一定会有适合我的药!

我复发了,吃百忧解一天三颗,楼主坚持一下,我最多吃过一天五颗,百忧解治疗抑郁症感觉还是不错的,不过等待的日子确实很难熬

28# 宁静的月夜
认真看了你的经历,感觉确实有点不幸运。其实我也有过很多的不幸,也相信这个论坛里的大多数都有,所以我们聚集到了这里,来共同勉励 共同进步!~!
  说实话 感觉你现在还是应该蛮幸福的。好丈夫,好婆婆,还有个小乖乖 ~多幸福啊,你应该有信心,有动力,不只是依靠药物,也要心里调节。你有时间可以看看佛洛依德的书,比如精神分析,都是非常好的。祝你早日康复