设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕原

【转贴专帖】真实世界的“真实”

这么文科啊,我先晕。
然后我也只看到了中心思想,感性的文字都被屏蔽了,啥也没感觉出来,55555
在中国出门玩的确很恐怖,到处都是人,我一会儿功夫就感统过载。

不过我在欧洲也感觉人多,而且历史内容过载,我想事儿的时候喜欢去没人的美国西边大山沟里,一整天路上只过十几辆车那种地方,有美丽的高原湖和雪山,还有温泉和各种野花。再文科的我写不出了,退休了学画画去。

让我想起了荷塘月色...我有段时间也喜欢写这些抒情的文字

行了,这回有人能心有灵犀了。我属于理性多于感性的,所以对这么细腻的文字没什么感觉。

你看亲亲的文字,她刚刚在其他板块贴的,才抒情呢...

今天大学同学聚会,80个人到了40个,毕业以后难得聚到这么多,大家都很轻松,不严肃紧张那种热闹。

这么大的场面3个多小时下来我感觉还行,没感统失调,细节也都存脑袋里了,做对了啥做错了啥比以前清楚多了,脑子也没乱,也泛谈了,也深谈了,错误也犯了不少,不过没有太过分的。好在都是老同学,真心对真心,没有复杂的背景,感觉很放松。

如果面对陌生人我还是拿不准,刘娲要介绍我给她师姐,中央教育研究所的,参与了国家特殊儿童融合教育方案的制定。我还得接着练习说话和拉关系。

燕原行啊,三个小时下来还挺放松,一定又积累了一大堆社交经验。大学同学在一起,没有利益关系,如果又是很久没见了,聚起来真是挺亲切的。如果见陌生人,那又是不一样的程序,还是得像鬼子进村一样,试试探探,除非你俩一拍即合,那就简单了。

还是输入过载了,脑子不停地放电影,12点睡下,5点起来,一睁眼电影就不停。
晃了两个小时又睡了,接到沉静电话,才发现电影终于不放了,但是头疼,一看表,11点多了,呵呵。

睡得倒是很香,没记住做啥梦,沉静说我自愈能力很强,自我保护机制强大。
我又壮了点胆子,不过晚上的晚会不去了,不能这么折腾自己。

明智!每个人的社交容量都不一样,自己的杯子满了就不要硬撑。

你俩的亲切会晤还有戏没戏呀?

这回多半没戏了,真人看不到照片也错过了,燕原看我遗憾,单给我发了。一下子就认出燕原了,不过左一是邹文吗,怎么觉得应该是刘娲。

你显然不看邹文的博客。

是的是的,我就是懒,赶紧去搜来博客,还看到了视频。燕原有v嫂的视频链接吗,一直都听人夸她做得好,想学习一下。

v嫂只有一个很早以前,哭的一塌糊涂的采访,我前年偶尔看到过,现在一时找不到。
罗意是低功能的孩子,对你应当没有借鉴之处。
他们家是标准的图像规则化生活,到处是图片,生活很规律,只要来客人,都要拿照片预先一周演习。

V嫂的视频我看过,忘记了标题,搜了半天没搜着,无意中搜出了石老师2002年的一个视频。

http://www.tudou.com/programs/view/eVVqOmERo1c/

V嫂的视频终于让我找到了,叫《央视自闭症新闻调查》。

多谢,黑眼睛找视频的能力超强,这个我没看过。

我那年去青岛,才切身了解每个孩子的差距有多大,不敢再和人介绍泛泛经验了。石头和大都不一样,何子家的越越和云鹤家的越越不一样,秋实和佰橙不一样,闻森和康康不一样,罗意和乐渔不一样,宝宝和贝贝不一样,这些孩子全都不一样。他们的差异比NT孩子的差异仿佛大得多,特别是6岁以后。