设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕原

【转贴专帖】真实世界的“真实”

78# 忠于我心

几十岁了,还不会拉拢,也该学着点了:忠版把生日悄悄告诉我吧?我到时候也给你送花或者礼物?
hdtany 发表于 11-4-21 18:33

啊哈哈!太高兴了,有人要送我礼物了,我真的快过生日了哦,而且我一年要过三个生日的,你三个生日都要送么?
回复 支持 0 反对 1

我的心事很简单,没人挣钱,呵呵,这两年以十年的速度老去啊,原来那三十几年是真正的没心没肺。

怎样能含蓄,教教我们AS吧!

啊哈哈!太高兴了,有人要送我礼物了,我真的快过生日了哦,而且我一年要过三个生日的,你三个生日都要送么?
忠于我心 发表于 11-4-21 21:59

你三个三个的过才奔三?

警告:你们不要老这样拉关系,让NT们看见像什么样子?谁说AS们不会搞关系?啊?

怎样能含蓄,教教我们AS吧!
燕原 发表于 11-4-21 14:03

说话含蓄我也没学会,我就是一个炮筒子。照相含蓄就是要照着镜子练,找一个标准姿势,记住面部感觉,每次面对相机就上表情,千篇一律,不卑不亢。碰上秋爸爸这样会逗人乐的,最好是别过头先乐够了,再转向正面把面部肌肉调整成标准表情。----纯粹瞎编的,别当真。

我敢肯定不是模仿,完全自然。我从来没教过,如果他知道了基本规则,那也是自己琢磨出来的,如果我教他,他肯定会逆反,不如不教。不过这次绝对不是在按规则行事,真的是发自内心。他现在和爸爸关系很好,从心里 ...
blackeye 发表于 11-4-21 08:23

我再想想,说没教过也不全对,确实没有言教过,但是身教是有的,比如他摔了、病了,我们对他无微不至的关心和照料不就是在教吗?他长大了,自己可能就慢慢体会出这种爱护了,也许就模仿了,所以说他模仿也没错。

101# 忠于我心
先问一个为什么:怎么有三个生日呢?闰月?
hdtany 发表于 11-4-21 22:07

农历一个,家人给我过的
阳历一个,公司给我过的
身份证上生日一个(本来是农历),一些网站会当阳历生日发些祝福来...
嘿嘿,你想知道哪个?

光个"不卑不亢"就能迷糊死人。怎么才能弄出不卑不亢的表情?我每次照相都特别紧张,好容易准备好了,对面那位还迟迟不按快门,我的脸部肌肉就开始颤抖,真的!
hdtany 发表于 11-4-21 22:38

太同感了,我为了解决拍照片紧张的问题,可是花了不少心思阿....

第一次见张雁的时候,人家不愧是记者,说对我印象最深的就是我的笑是大笑,真正发自内心的那种。
去除NT常用恭维因素,我后来才明白这是说我表达高兴的方式如此特别。
QBB说要用ABA教我十几种笑,被我说没必要。现在想想,也许有必要,不过我肯定学不会,最多能学成一个比哭还难看的笑出来,然后连自己原来怎么笑都不知道了。

另:摆出一个微笑我还是会滴,不过心里一有点啥情况,脸上马上就过度表现出来,没个把门过滤表现给人看的装置。

112# hdtany

人精啊,多会说话,哪里象AS了?
非常感动有人会这么挂念着送我生日礼物,除了家人真的很少了。
不过呢,人不能太贪心,我还是过一个生日算了,嘿嘿。

问网名含义是不是也是拉关系的一部分啊,我好象从来没想起来过问人家名字的含义。

ty现在是拉关系专家了。你不会拉关系,我来拉你吧。你不问问我网名是什么意思,我就主动告诉你。blackeye就是被人打了一拳在眼睛上,淤血,出一个黑眼圈,就像这个狗狗这样。不过大家习惯称黑眼睛,我也就随便了,黑眼睛好听一些。拉关系完毕。

问网名的意思有时候是好奇,有时候是拉关系...我一般是好奇,很少因为拉关系去问

这就是儿子给这个毛绒绒起的名字,我用它当头像,当然就用它的名字了。

再好的文章让我这个文学盲一看也糟蹋了,想吹捧一下都不知道从哪儿吹起。等燕原来吧,人家懂红楼梦。

我只看着好像对我们伟大的祖国有点。。。不那么。。。那啥,我们的名胜古迹还是挺多的,虽然毁了的也不少。