设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

不要刻意为抑郁症寻找童年的遭遇

去做有建设性的事情吧.会有快乐.
出去看看美丽的风景.
做顿好吃的.好香啊.
...
自在 发表于 11-2-26 22:58

我也好想,我也好想这样。
         告诉自己要快乐,告诉自己这样才是好的,这样才是对的,试着让自己这样去做,我试过了,我难受。因为这对我而言是一种痛苦,一种欺骗自己的痛苦,一种强迫自己的痛苦。这就是我千辛万苦分析得来的一点点小小的心得。被强迫逼迫就是我的心结之一,我不要虚假的爱,我不要虚假的美好,我不要虚假的真实。我不要告诉自己怎么做怎么做才是好的,我只要我内心真的接受了我怎么做怎么做才让我安心,让我接受。
         我不要外来的任何的指责,任何的指导,对我而言都等同于强迫、逼迫;都等同于对自己的不认同,都等同于对自己的否定。我不要再否定我自己了,我不要再强迫我自己了,我不要再不认同自己了。
         内心充满了黑暗,我不要什么宣泄,不要什么方法,不要什么让自己好起来,因为我好难受,因为让自己好起来都是逼迫自己强迫自己。就让我自己一个人默默的哭泣吧。

47# zjcczj132 你说得对,分析的目的是要走出心理困惑,获得新生,而不是为追忆而追忆,如果这样只会增加更大的痛苦。

48# 流月の光影 “过度的分析是无意义甚至有害的,牵强附会地分析更不可取。”这句话非常正确。

49# zjcczj132 理解你的心情,我觉得还是尽量淡化那些不愉快的事情。

50# zjcczj132 分析的目的还是为了走出心理阴影,如果走不出心理阴影,那只能会更加增加痛苦,你说是吗?

51# 流月の光影 我认为你的理解是正确的,这就是正确的看待问题的方法。

52# 皮特2010 能从过去的心理阴影中走出来是多么高兴的事情啊,但愿朋友们不是为着分析而分析。

53# 自在 我认为你的这种比喻非常恰当,同时认为你的心态很好,值得朋友们学习。

54# 自在 这才是我们应该有的心态和态度。谢谢你给我们指出了一个清醒的思路。

55# 自在 这样快乐地生活才是我们应该去做到的。

56# 皮特2010 就是啊,我也是这么认为的。自在的心态我们应该好好的学习,不要被不良的心态困惑着我们。

57# zjcczj132 问题是你的这种分析能不能帮助你走出童年时期的心理阴影啊?

58# zjcczj132 我们的目的就是要走出童年时期的心理阴影,忘掉那些不愉快的事情,保持良好的心态,过好我们现在的每一天才是最为重要的。

59# zjcczj132 难道童年时期都是一些不愉快的事情吗,为什么不去回忆童年时期留下的愉快的事情呢?

60# zjcczj132 顺其自然不是你想要的嘛,既然如此,为什么还要去追忆它呢?还是放下吧,过好现在的每一天。