设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光女友

【申请置顶】本人自认为此贴是抑郁症的御防治疗之经典,哈哈,不要拍我

顶起,确实是很好的帖子,提供了对于生活更实际的观点~~·

其实,整人的方法和原理很简单,只要编一个贴合当事人心境的故事就行了!
挑拨离间,之所以能够成功,都是因为用意念编造的故事,听起来是那么的不着痕迹,那么的逼真,时间,地点,人物,心情。。。全都对,只是故事情节是编的!
可是,一般人根本就发觉不了!

我们有一种问题,这个问题,让我们在和别人待在一起的时候非常难受,在接触外部环境的时候非常难受

我们有一种选择性注意力的问题

也就是说,我们老是非常的关注那些根本就没多大意义的外部信息,自己甚至都没注意到自己的注意力有多么的无聊和可笑,以至于,当我们干关键的事情时,受到非常大的干挠,老是很难干好

我们所谈所关注的这些事情,如果不是我们,而是别的人呆在这样的环境下,我们所关注的这些信息,会被他们全部无形无影的不知不觉的忽略掉

有些药物能帮助我们象他们一样的做到这一点

你可以有意识的训练自己的注意力,让自己的注意力恢复正常,如果太急,需要马上改变,就可以选择药物帮助自己,度过急性期,然后再慢慢调整

这种注意力的非正常现象,往往是在长期生病,然后独自呆在自我空间的时间过长以后形成的

是在不知不觉中发生病态改变的

要注意:选择,关键就是先择二字,所以,我们以后就主动选择自己要接受什么样的信息,首先就要主动选择让自己愉快的阳光的信息,主动的去看那些对自己有利的方面,只要坚持这样做,过一段时间,就会改观的,一定要保持和外界的接触,因为我们注意力的病态改变就是在独自呆着的时间过长的情况下发生改变的,要想变回来,就还是需要外界的信息刺激和煅炼

但是,外界的信息有时候是一股脑的,极其复杂的一起出现的,所以,注意力选择性忽略的本事,还是需要一定的时间煅炼,才有可能恢复的,只要这个恢复了,你的感觉就会好很多

尝试改变吧,
哪怕是很小的事情,很小的改变,
都会给你带来不一样的心境,
境由心生,心也是由境生的!

我从小生过很多病,有很多次都是差一点就死掉了,以前,我总是怕死,非常的怕死,出于本能,有非常多的时候,我都觉得自己马上,很快就要死了,所以,我几十年来都过得不快乐

一开始生很严重的病的时候,表现得很坚强,但随着时间的推移,病难越来越多,我简直难以招架,胸膜结核,心动过速,淋巴肿大,过敏反应,每一种都非常的凶险,最可怕最难受的是心动过速,总是时时刻刻的觉得自己马上立刻就要死了,于是,我变得越来越脆弱,越来越不堪一击,于是,我在身体的病难之外还得了精神上的焦虑症,变得非常的胆小,怯懦,怕死,然后,我得了抑郁症,非常聪明的我,变得什么也学不进去,什么也记不住,再然后,我得了精神分裂症

这还不算每次来月经时候的剧痛难忍

简直就是千刀万刮

我第一次来月经的时候,厕所池子里一大堆的血,流出去的都是血块,脸色惨白,惨白,白得象纸

现在,我才明白,我选择不了自己得什么病,受什么苦,但我可以选择愉快的活着,就象我的一位好朋友说的那样,开心就好,其实这世界我改变不了什么,我唯一能改变的是我自己,而我自已唯一有可能暂时控制的住就是我的心境

知道这个让我开心起来的道理,是在认识医生大叔之后的事情

希望这个医生大叔帮我悟出来的道理也能对你有点用

主动找些让自己开心的事情做,哪怕是很小的事情

我们不能选择生什么病,但我们能选择愉快的生病

还有就是吃素,吃素能让人身体好起来

坚持治疗一段时间,会好的

要尊重信任医生

治病是有一个过程的

任何人生病,马上就好的可能性是很小的

关键是刚起病的时候就要及时看医生吃药

如果你刚起病的时候没有及时看医生,好起来就会慢一些

我就是的

如果我一感觉喉咙不舒服,有感冒的惩兆,我就会马上去买药吃

吃个两三天就好了

但是,如果象我以前那样,感冒的症状都已经全跑出来了,又是发烧,又是咳嗽的话,我就起码要打半个月的吊针才能好

可以比较一下

用前一种方式,我只花几十块钱,两三天就全好了,而且还只是喉咙有一点点不舒服

用后一种方法,我得花上几百上千块钱才能好,还有可能要去住院!

而且,咳痰咳得吓死人!还会发烧!不停的流鼻涕!

但是,如果这两种方法我都不用的话!

情况就会更糟!

所以,有病要早治,早治早好!

其实很多的家庭矛盾和争吵,都和要面子有关系,很多抑郁的小孩子,都是小时候显得聪明伶俐,但是到了青春期总是生病,在生存竞争中败下阵来,一开始,家里人还没觉着有什么面子上的损失,但是,越到后来,病的种类越多,生病的时间越长,家里人也就越觉得没什么希望,面子上就越来越挂不住了,他们也会越来越感到生存的压力,越来越焦躁,越来越没有耐心,你也就感觉他们越来越不爱你,和小时候那段幸福的时光的差别越来越大,你也就越来越接受不了,这时,因为你还象小时候一样在心理上非常的依赖他们,所以,你会觉得越来越痛苦!

更何况,你现在是去精神科精神病院去看病,出于面子观念,他们肯定不想跟你一起去,能让你一个人去看病就不错了,有的家长,宁愿把小孩子关在家里关到死,也不愿意让别人知道自己的小孩子有病

不容易!啰啰嗦嗦的写了这么多!一个忧郁症患者是不可能看完的!恭喜你!你康复了!

同意置顶!

所有得这个鬼病的人,得病的真正原因只有一个,那就是潜意识里极度追求完美!

父母要求是最好的父母,上学要求成绩要优秀,谈恋爱要求唯一,绝对的爱情,工作要求所有的人都要听自己的。。。。。。。

凡此种种,不一而足,可是,天啦,这个世界唯一没有的就是完美!

还有,说掉了一条很重要的:要求自己的脸蛋是最漂亮的,身材是最好的

每天累死累活的在别人面前表现自己的“完美”,装“完美”,最后,就进医院了

一些没病的人也有这种追求“完美”的毛病,但是他们坏一些,如果因为感到不完美而受到伤害,他们这时候会选择伤害别人,贬低别人,以至于让自己最终感到,既使自己不完美,别人也别想完美的目的,当这个目的达到了,他的心情就变好了,于是,他们因为自己的邪恶,就不用进医院了

有抑郁症的病友们就没有这么邪恶的聪明才智了,他们往往天天年年内疚自责,最后发展到严重自卑,受到那些爱打击人的追求“完美”者,就进医院了,其实,事实上,病友们比那些打击人的家伙要完美多了,虽然没有绝对的完美,但是相对的完美还是有的!

嗯,他们把我们送进医院,就找到相对的“完美”了,心理状态也就正常了,也就永远是个保持“完美”的正常人了

为什么我们感到周围的环境和人总是难以适应呢?

原因就全在于:人人都是追求“完美”的,哪怕只是相对的“完美”!

为了不变得邪恶,又能保持正常,我们应该学会放弃追求绝对完美的潜意识,承认自己的相对完美

我想,也许我们应该接受自己的平凡和普通

虽然我们得了这个病,总是竞争不过别人,但是,那些不得我们这种病的人也是很危险的,因为他们总是在进攻别人,积极参于争斗,下场也有可能很惨的,因为他们不可能每次都象遇到我们这样幸运!

平安才是福!

关于恋爱

和谁谈恋爱应该是个慎重又慎重的选择,一旦决定和谁谈爱,并且开始真正的谈恋爱,就意味着一种承诺和责任,心里应该很明白自己为什么爱对方的人,并且打算永远的爱下去,不会因为一时的受挫而放弃,更不会因为别人的甜言蜜语或是一时的安慰而放弃自己的承诺和责任,背弃自己的恋人

爱就一个字:坚持到底

如果你或者他/她做不到坚守自己的爱,做不到坚守自己因爱而产生的承诺和责任,那么,这段恋情就会结束

有很多人的恋情都是稀里糊涂的就结束了

所以,爱情他也是个智力活

婚姻就更是一个智力活
恋情成功的背后,不见得是两个人都聪明,但起码要有一个人很聪明

一觉得有点不好,就想着分手
一觉着不开心,就想着分手
这不是真正的爱,这是在玩游戏,总想着还有下一盘,总想着还有下一个游戏的开始

虽说,在一颗树上吊死肯定不对,但是,轻易就开始和轻易就结束,这也肯定不对

用自己真心的爱和聪明财智坚持认真努力到底,当然,前提条件是目标正确

这些都是内因,虽然只是内因,但是,任何事情都会遇到阻力甚至破坏力,如果没有这种内因的支持力量,再好的感情也是支撑不住要垮台的,别说我们了,历史上多少没成功的痴男怨女啊!想想都觉着多得可怕!

都没弄清自己倒底喜欢他什么,他身上有什么东西能让你一生爱恋,就在那里说:爱爱爱的,这不成了寻欢作乐了吗?

关于婚姻和生育

你不喜欢他,还和他结婚,我的天啦!结婚是要上床的啊!你要到那时候还不喜欢他,那你岂不是要被他强奸一生?而且还要生强奸以后怀孕的小孩子!

嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,你要是有生存问题没饭吃没衣穿没地住倒是可以考虑一下,但问题是你好象并没有多大的生存压力!

谈恋爱不以结婚为目的,就是在耍流氓,结婚后能养小孩却不养小孩,那也是在耍流氓!

而养小孩子好多女人都是要剖腹产才生得出来的!想想看:肚子被血淋的剖一刀,小孩子血淋淋的被究出来,然后再缝上,多可怕!

更严重的是,你养的小孩子有可能长得一点也不象他的亲生父亲,或者一点都不象你!你的婆家或者是你就会开始受虐!想想吧:辛辛苦苦怀胎十月,结果却是这样

人生只有一次,对自己好点吧!反正你又不缺吃不缺穿!

养的小孩子长得不象自己是这个世界的终极邪恶的来源,比领养还邪恶得多!说不定领养的小孩子过得比长得不象父母的小孩子过得要幸福得多!

在古时候,法律规定:一个男人可以娶好几个老婆,于是,那些生了五六个女娃的女人就会被凄惨的抛弃,既使不被抛弃,也会一辈忍气吞声的忍受另几个女人和另一堆小孩子的存在

有的女人既使生了男孩,也会面临这样的命运,我猜,这里面的原因肯定是和养的小孩子长得不象自己,或者长得象自己不喜欢的人有关!

我猜:连战争的起源都是这么来的

夫妻俩自己养的小孩子基因和自己完全相符,但为什么却长得不象自己,这真是个千古之迷!

如果解开了这个迷,那么,所有潜意识里的邪恶就都会消散
如果解开了这个迷,那么,邪恶也许就没有继续的可能