设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光女友

【申请置顶】本人自认为此贴是抑郁症的御防治疗之经典,哈哈,不要拍我

想办法主动去理解别人,也主动想办法让别人理解自己,采取行动,不再仅仅停留在自己的世界里呆坐,呆想,当然,前提条件是,你不是仅仅只对自己感兴趣,而是对别人也很有兴趣,你对这个你很想了解的人非常的好奇,而且不仅仅停留在心理的层面上,而是采取行动,这是说给我自己听的

别人有别人的难处,你有烦恼,说不定别人的烦恼比你的还大些,你没帮过别人,别人凭什么要死气拜捏的一定要帮你呢,还是老话说得好:能自助者,人助之,有来有往才是真正的人情事故。

互帮互助,团结合作,才是生存之道。

最重要的是,你有问题急需解决,自己又解决不了的时候,就要学会主动寻求帮助,就象你碰到抢劫要寻求**的帮助,生病要寻求医生的帮助一样,碰到心理问题也要学会寻求帮助,不要因为碍于面子,或没有意识到有人可以帮助自己,而错失得到帮助的机会。

要知道,别的人其实是很忙的,你有朋友也都是有正经事情要做的,那些特别有本事帮你的人也都特别的忙,象**,一个城市,人口几百万几千万,**才那么几个,如果你不报警,他们怎么能帮到你,象医生,生病的人多得吓死人,你不主动就医,他管得了你吗?至于你的朋友们,他们和你年纪差不多,自己的问题都一大堆呢,你能指望他们以你为中心生活吗?你不去帮他们,还指望别人以自己为中心生活,这真的很傻!

父母也是整天忙了工作又要忙生活,自己的生存压力也大得不得了,哪有工夫时时刻刻紧盯着你管着你,有事,要主动寻求他们的帮助,让他们抽出时间来注意你的问题,他们多少是有经验的,总还是能在各方面帮到你,你的心理问题,也许到他们那里就能解决了,主动寻求帮助,在很大程度上,能避免你掉到心魔地狱里去。

首选西药,在用西药治疗的同时,可以开些中药调理身体,这样中西医结合,效果会更好

一定要尊重信任医生,他们是有精湛医术和丰富经验的专业团体,抑郁症不是个简单的问题,一定要及时看医生

就拿我们自己来说吧,如果别人尊重信任自己,自己是不是对对方就会多关注一些呢?
如果对方对自己不屑以顾,夜郎自大,你是不是也会觉得对方根本就不需要自己的帮助呢?

每个人的天赋是不一样的,医生也有他过人的独特的天赋
我们作病人的,就是要好好的配合医生,让他们把自己的天赋最好的发挥出来!这样,我们就有救了!

热烈庆祝本贴被“加入精华,设置高亮”!
撒花,鼓掌,感谢,然后是一长串的感谢辞:
感谢阳光工程论坛,感谢砚谷墨清版主,感谢一直支持我的坛友,感谢我的父母亲人,感谢我的医生,感谢我的老公,感谢我的朋友,感谢CCTV,MTV,感谢比尔盖茨,感谢所有的科学家和医学家,感谢所以曾经帮助过我的人。。。。。。

可是,设置高亮是啥意思啊?

坛友们能告诉我不?

哈哈,我知道设置高亮是怎么回事了!

真是的,一个来恭喜我的坛友都没有!

既然一个庆祝的人都没有,那么,好了,我要说我的终极奋斗目标了,那就是:超级置顶!
耶!加油!

就我一个人在这里自娱自乐了!唉,我怎么就不觉着寂寞不觉着孤独呢!
呵呵

恭喜你,请问你的抑郁好了吗?

我现在在吃药,我问医生大叔能不能停药,医生大叔说,等冬天春天都过去,五六月份以后再说

谢谢你,萍萍,你是第一个恭喜我的!