设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光女友

【申请置顶】本人自认为此贴是抑郁症的御防治疗之经典,哈哈,不要拍我

看病要和医生配合好,才会有好的疗效。
举个例子,肌肉注射(也就是打屁股),如果你坐得稳稳的,不瞎扭瞎扳,那就一点危险都没有,病也治好了,人也没事。可是,如果你瞎扭瞎扳,一点也不配合医生,那就糟了,打针打不到正确部,打偏了,打到要害部位了,乖乖,你就有可能连路也走不了了!

象我们看病,医生说到吃到一定量,一定时间才会起效,结果你没吃两天就不吃了,你肯定不仅治不好,还会越来越糟。医生说要坚持吃好几年的药,结果你没吃一年就停药,而且对医生连招呼都不打,乖乖,你这辈子都别想逃过精神病的恶梦!

有的药可能会贵一些,但一分钱一分货,要是你吃不起,可以跟医生说,让医生给你换便宜的药,有的人吃便宜的药效果还更好一些。
而且每个人的耐受度不同,有的人机体解毒能力强,他吃这种药,可能根本就看不出来药物的毒副作用,但有的人机体解毒能力弱,他吃这种药,可能就会有很严重的副作用后果。
所以,你一定要尊重医生,让医生给你开对药。
而且,有的医生有超能力解毒能力,神奇得很,如果你经常去看医生,让他罩你,你的药物副作用就会降到最低。

那些最傻情况最不好的病人,都是不尊重信任医生的傻瓜

病轻一点的都是住开放式病区的,可以有亲人陪,还可以在亲人的陪伴下出去逛逛,散步或者吃饭。

还有,有的人被当成抑郁症治,其实他有可能是精神分裂症,吃抗抑郁的药,可能效果就很差,换成治精神分裂症的药之后,可能病情就会控制得好一点

治病吃药也从自己的实际情况出发吧,就象吃饭和吃鱼翅一样,都能饱肚子

现在这个世界上一点毛病都找不到的人一个都没有,大部分都是带病生存的,有的人生很大的病还带病坚持工作呢,有的还干脆过劳死在了自己的岗位上,真的,要坚强,不要太娇气了,失眠虽然痛苦,但还是有药有医生可以治的,你想想那些得癌症没法治好马上就要死的,那该多痛苦啊!

还是愉快的活着好,也许你选择不了自己得什么病,但你可以选择愉快的生病!

你现在要是老想着过去,那你就又变得和过去一样了,过去的事情已经过去了,不要想了,徒增烦恼,不如过好现在,现在怎样好就怎样过,尽量让自己过开心些,不要老看到自己口袋里没有,要看到自己口袋时有的,你还有大把的好时光,好东西,好事情多得很,爱惜自己,过好自己的生活

乐观很重要

如果你一门心思的把事情往坏的地方想,那事情果不其然就会往坏的方面发展,为什么呢,因为如果你这个样子想,就会毫不努力,一点儿也不向好的方向努力,就象在激流中划船,你往坏的方面想,你就会不动桨,那你肯定就被冲到旋涡里去,连渣都不剩了,如果你往好的方面乐观的想,那事情就一定会向好的方向转化,为什么呢?因为还是象在激流中划船,你往好的方面想,你就会努力,你就会拼命的划桨,结果你就顺利的闯过了难关!既使你依靠自己的力量闯不过难关,因为你的乐观和努力,赢得了时间,你就会遇到有能力帮助你的人,比方说医生和老师,或者其他的好人,他们赶到了,拉你一把,你就上船或上岸了!也就平安幸福了!

关于情绪

“剪不断~理还乱~人要是真的这么理性的活着或许就不叫一个人了~那人生还有什么意思?”

难道整天哭哭啼啼,没办法干正经事情,就是人生了?

哭泣和伤情是人生最没意思的事情了,是一种非正常状态的病态,而有人却以为情绪激动是好事情,是值得人们赞扬的事情,其实,控制不住自己的情绪,是一种病态,是因为体内影响情绪的内分泌发生了紊乱,出了问题

能很好的调控自己情绪的人,能保持住情绪稳定的人,才能很好的面对生活工作中的压力,这样的人才是一个有用的人,你连做一个有用的人都做不到,你的人生能有意思吗?

就象有人觉得把人割得血淋淋的有快感一样,把人在精神上折磨得死去活来,激动万分,也会有快感

所以,情绪不佳的人注意了,你情绪激动并不是什么好事情,而是有人在折磨你取乐子

搞不好,你痛苦时的心声与哭泣会被变态外星人恶魔当音乐欣赏,百听不厌呢

如果感情是好东西,就应该把她隐藏起来,沉淀下来,化做自己前进的营养和动力!而不要让她成为恶魔折磨自己的原因,不要让自己成为恶魔的食物

更不要产生过多的负面情绪,那也是恶魔的食物,那会毁了你

当你帮助别人或接受别人的帮助的时候,你就会感到幸福和快乐!
当你和别人谈恋爱,相濡以沫,相互爱上对方的时候,你就会感到幸福和快乐!
当你学以至用,学有所成的时候,你就会感到幸福和快乐!
当你找到适合自己,自己又喜欢的工作的时候,你也会感到幸福和快乐!
当你孝顺父母,供养他们百年的时候,你同样会感到幸福和快乐!
当你结婚养育子女,看着他们慢慢成长,过着安宁的家庭生活,你会感受到幸福和快乐!

这当中有任何一条成为现实,你都将不再孤独!并且找到快乐和幸福!

所以,先STOP瞎想,然后开始努力吧!

如果你是健全人,你会接受残疾人的追求吗?在你认识对方时,对方已是残疾,这样你还会接受对方的追求吗?

如果你残疾,千万要想到,至少你有生育能力,所以一定要自信!因为在中国,没有生育能力的人至少占到20%之多,生个小宝宝多可爱啊!一些人求子都求不到,一辈子痛苦!还有,残疾人找残疾人不是很好吗?一样可以很幸福,不要因为自已残疾感到痛苦就以为其他人都是幸福的!也不要因为自已是残疾人就瞧不起自己,进而潜意识里瞧不起和自己一样的残疾人!我是个精神分裂症病人,以前,我总想帮其他的精神病人,但自己觉得精神病人很可怕(我自己就很可怕),所以根本就不想找个精神病人,这是多么大的错误!我忽略了自己其实有很好的一面,只不过自己身上的病魔太厉害了,感到很痛苦而矣!现在,我很爱自己,也在学习如何更好的爱自己!我不觉得自己残疾,但是家里人给我办了四级精神残疾症,我在三年前,因为觉得残疾人虽然身体残疾,但是脑袋很聪明,所以找了个外地残疾人当男朋友,恋爱很幸福,但是恶魔依然很厉害,我们曾经聚在一起,但现在因为距离远了,没在一起,我心里想的是,如果他能找个更好的,就祝福他,如果他找不到更好的,我就永远和他在一起!我想说的是,恋爱很美好,和残疾人恋爱一样可以很美好!只要你把自己美好的一面展现出来,碰到合适的缘份,你就会找到自己的幸福!不管你爱的是残疾人还是健全人,爱情都是美好的!

长期待在家里的残疾人比一般人还纯洁可爱一些,亲亲残疾人小宝宝老公,他又聪明又可爱!我要把他包成小粽子亲!

关于情绪

风格有点象漫画家几米的语言风格,很美,但是很忧伤

这不是健康状态,还是稍稍调整一下吧!

也许,这就是所谓的亚健康状态吧!

有好多人都这样,也许就是在做梦吧!

尊重做梦的人,但是,也想好心提醒她,这是一种亚健康状态,对身体不好,而且,她自已也会感到不快乐,会感到非常的忧伤,时间一长,大脑和身体都会受损

希望象你这样的女孩子能够远离亚健康状态,重新快乐起来!

希望你能够成为一个有能力赚800个工分的,能养十几个小孩子的,健康快乐的女孩子,成为自己男人和孩子的依靠,这个世界的半边天

而不是做一个每天痛苦呻吟,并以痛苦呻吟为美的,一个工分都赚不到的,一个追求者都没有的,一个小孩子都养不了的,病态的女孩子

让人感到痛苦的都不是真爱,而是面子问题

很多人都是把别人比下去了,才感到开心

可是,这样作了,就不是真爱

真爱是和面子无关的

等以后找到了真爱,你就会发现,自己当初为了面子问题而感到痛苦和烦恼,是多么的傻!

相信我,这个人是会从你的生活中消失的,因为其实你并不爱他

而你却并没有发现这一点

你以为你是因为爱他才感到痛苦,其实,你是因为面子问题,感到面子上过不去,才感到痛苦的

一般来说,有焦虑的现象,多少还是有些危险实实在在的存在的

人的力量究其根源是从发明人类的上帝那里来的,所以,每个人其实都有很强大的力量来源,要善待自己,善待他人,用好自己的力量。但人和人还是有差别的,就好象人发明的电脑游戏中的人物,是有不同能力和级别的,相互之间还可以互助与合作。
目的是让知道的人懂得自己变强大,调动他的主观能动性,就象森田疗法,也并不是对每个人都有用的,但是对自我修复力强,而又因为太年轻没人生经验不明白自我有修复力的人是非常有用的,只要有修复力的人知道自己其实有很强的修复力,不再紧张,不再自我崩溃,情况就会好转!

你是有能量的,要相信自己,不要反应过度了,不要自乱阵角,情绪保持稳定,你就会有很强的防御力和修复力

在自已有防御力和修复力的情况下,又能找医生帮助自己,情况一定会好转的!

其实你很优秀,因为,你竟然还活着!呵呵

一般来说,焦虑严重的人,面临的危险还是挺大的!能够没事的,都是善良并且自身修复力很强,或者朋友很多,医生又肯帮,家人又很爱的人!

这样的女孩子男孩子不优秀,谁优秀啊!

你怕是正常事情!

接受自己害怕的现象和心情,因为这是正常的

但是,要相信自己,相信自己的修复力,相信自己的亲人,相信医生,相信自己的朋友,保持情绪稳定

不要自乱阵脚,只要不自乱阵脚,你就不会有事的,

我看你总是自乱阵脚,都能没事,

如果你能做到不自乱阵脚,估计你就会没事的!

要按照佛家所说的“随顺”去做

“今天我去看病..医生只是说我有问题但不给我说是什么问题.”

疾病的来龙去脉恐怕是要从三皇五帝说起吧!

等医生给你讲完了,你都七老八十了,那恐怕就不用再讲了吧!
况且,你又不是学医的,就算给你全讲一遍,你也未必听得懂,又得跟你解释。。。。。那就没完没了了!
病人那么多,等医生一个个讲过来,早死光了!也就不用再治了!

医生是专业人士,去看病,只要听医生的话,好好配合不给医生添麻烦就行了

年青的时候,往往面临着一种博斗的状况,一边是自已旺盛的生命力和祖先繁衍后代的强烈欲望和荫力,一边是魔鬼因肚饿流口水,拼命折磨你的强大邪恶力量,于是,你就在这两种强大力量的拉锯战中,不断坚持着勇敢的活下去