设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

盼望小小回到我们身边

小小,你在哪里?       这几天我对你肆意攻击, 造成你的痛苦。      请你豁达的忘掉这些。      希望你能回来和大家一起,在阳光开心的生活。

我相信事情的发展总是曲折而艰辛。     但一切都会朝好的方面发展。      人和人, 谁不需要磨合呢。

回来吧,我伤害过你。     我会给你赔罪。       你的痛苦,我会还你。    你可以明确对我提出要求。

有一句名言,“神马都是浮云”           我们把胸怀敞开,   弃旧迎新好吗?

脚下虽然有淤泥,可头顶依然是蓝天白云。     腿上的淤泥未必能一下抹去。    可我们的姿态,总是要昂着高贵的头颅,迎向阳光的温暖和蓝天的辽阔。对吗?

盼望小小仍然给我们信任,   给自己勇气。     仍然和大家一起生活。   苦乐与共。

小小回来吧!     盼你!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小欣跟我比黑。  我输给他了。     非洲难民再黑,也黑不过煤球。     我服了他了。     小欣说我不够尊重小小。    我反思。      的确!!

希望小小能原谅七公,原谅那些无意间伤害了你的人,回到阳光大家庭吧!我们张开双臂拥抱你!

阳光若没有了小小,也将是一个巨大的损失!

2# 云海天山

1# 云海天山

小声地说:你有没有觉得自己,忽左忽右啊?

时而把我踩在脚下,时而又恳求我的原谅。不是走这个极端,就是走那个极端。

总是远离中道。

5# 月小小

是的。   谢谢你的提醒。

南山子的文字好飘逸(真喜欢用空格)。

我总觉得你有种强烈的正义感,想要保护人的正义感,这样势必把另一方放在了需要“打倒”的非正义方。虽然事后,你都会承认自己的错误,但是这样的情况一再发生,其实从某种层面上来说就是业力模式。

尽管评价别人不好,但有时候确实别人能比你自己看得更清楚,所以我斗胆地这么说一句。

如果能认认真真探索这个习性,南山子一定会大有收获。洞察来源于带有好奇心的探索,探索自己其实很有趣。

南山子的文字好飘逸(真喜欢用空格)。

我总觉得你有种强烈的正义感,想要保护人的正义感,这样势必把另一方放在了需要“打倒”的非正义方。虽然事后,你都会承认自己的错误,但是这样的情况一再发生,其实从某种 ...
jenny1982 发表于 10-12-30 17:14

珍妮说得有道理,同感,也学习了。

我也觉得适当听取别人的评价还是有作用的。因为人要完全靠自己去了解自己是无可能的,就像我们不借助外物根本无法看到自己身体的背面一样。

7# jenny1982

非常接受你的意见。     

我看来还是挺可怕的。     跟我说话都得“斗胆”   

看来真的要改改了。

有什么其他不满意的,有意见的,都说说吧。     我也了解了解自己。

在想什么?感觉好敏感啊    没理由的神经质也给我碰上了,真纳闷。
更不说有一点点理由的了,敏感人群,大家就不要互相指责那么多,开开心心的面对生活,别想太多了 。

非常接受你的意见。     

我看来还是挺可怕的。     跟我说话都得“斗胆”   

看来真的要改改了。

有什么其他不满意的,有意见的,都说说吧。     我也了解了解自己。
云海天山 发表于 10-12-30 17:18

其实南山子真的很可爱,正义感很强,文字表达,不论是形式还是内容,又都很飘逸。不足之处就是立场不够坚定,忽东忽西的样子,这样可能会把自己转晕了。

我也觉得适当听取别人的评价还是有作用的。因为人要完全靠自己去了解自己是无可能的,就像我们不借助外物根本无法看到自己身体的背面一样。
绿罗裙 发表于 10-12-30 17:18

哎,说起来,这方面我还是一团浆糊。一度以为要完全不评价别人,然后近段时间又发现这种看法也不对,不是真的慈悲。但是真的慈悲只有真的菩萨来做,才不会出错,所以我们在与人互动时,即便抱着为他人好的想法,势必会有些对,有些错。只能尽量地观照做某种行为的动机,如果动机有问题,不用说行为绝对有问题。

而论坛上光凭语言文字来做判断,出错的概率更大。因为,你无法看到对方的表情、神态,以及某种气场,所以你就不知道他/她真实的意思究竟是什么,你按着自己的理解去给出所谓的建议,往往就会牛头不对马嘴。这也是我近来不敢多参与别人帖子的原因。

我是个特别感情化的人。    不理智。

我好像从感受来做反应。

JENNY你给我提意见的感受,  一点都不会刺激我,   我倒是感觉满舒服的。    真的。   我感觉你尊重我。    虽然你是对我有意见。

对方的意见里。  有没有善,  是我动不动气的关键。

感觉现在这个头像还真有点像你的风格。怎么说呢?飘逸、灵秀,但还是有点缺乏刚性。。。。