设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云海天山

盼望小小回到我们身边

斗胆其实不是针对你的,而是针对我自己的,因为对于如何评价别人,我现在比较谨慎,因为谁知道我的评价到底会不会误导什么,到底有没有道理。不过你这么一说,我倒是觉得,根本需要用什么斗胆不斗胆的,写了就是写了,错了就是错了,加斗胆两字也不会改变真相,何必把自己搞得那么紧张兮兮地。

给你这个建议,是因为我也深受习性之苦,而习性是很顽固的,看到了也难改,但是看到了总比没看到好。

其实南山子真的很可爱,正义感很强,文字表达,不论是形式还是内容,又都很飘逸。不足之处就是立场不够坚定,忽东忽西的样子,这样可能会把自己转晕了。
绿罗裙 发表于 10-12-30 17:21

裙子和JENNY,都发现了我的这个特点。  我自己也有感觉。      我如果给谁做对抗, 我到最后必须转过来求他的原谅。   我有硬的一面。  另一面软的一塌糊涂。    没办法。这就是人。   我走不了中道。

南山子的文字好飘逸(真喜欢用空格)。

我总觉得你有种强烈的正义感,想要保护人的正义感,这样势必把另一方放在了需要“打倒”的非正义方。虽然事后,你都会承认自己的错误,但是这样的情况一再发生,其实从某种 ...
jenny1982 发表于 10-12-30 17:14

按照武志红的A和-A的理论,表现得越正义的人,内心的另一面越不正义。

7# jenny1982  
对方的意见里。  有没有善,  是我动不动气的关键。云海天山 发表于 10-12-30 17:23

再小声地说:不是。

你是:对方强你就强,对方弱你就弱;对方硬你就硬,对方软你就软。----也可以说,你几乎完全被别人操纵着你的情绪。

无关善与恶。

感觉现在这个头像还真有点像你的风格。怎么说呢?飘逸、灵秀,但还是有点缺乏刚性。。。。
绿罗裙 发表于 10-12-30 17:25

其实,   我是在给小欣做让步。。    他是我刚拜把的兄弟。。  他说的话我得听。     这事可能只有很少的人能明白。。。

小欣让我给小小道歉。我就给小小道歉了。。    我的态度,   听小欣的。

小欣让我给小小道歉。我就给小小道歉了。。    我的态度,   听小欣的。
云海天山 发表于 10-12-30 17:40

如果是这样,不如不道歉,不是发自内心的言语,只会污染大家的情绪。

按照武志红的A和-A的理论,表现得越正义的人,内心的另一面越不正义。
月小小 发表于 10-12-30 17:35

OK    接受。   你看问题比较尖锐。    应该没错。

再小声地说:不是。

你是:对方强你就强,对方弱你就弱;对方硬你就硬,对方软你就软。----也可以说,你几乎完全被别人操纵着你的情绪。

无关善与恶。
月小小 发表于 10-12-30 17:35

佩服!     你是心理学家。

如果是这样,不如不道歉,不是发自内心的言语,只会污染大家的情绪。
jenny1982 发表于 10-12-30 17:42

是小欣往这里引导我的。      否则我自己不会转过来。     但是,我既然被他带到道歉的位置,我也确实是真诚道歉的。   

我的一楼帖子, 发不发自内心, 你可以自己去体会。    如果我能虚伪到伪造如此的文字。     那我也佩服自己。

云海天山 发表于 10-12-30 17:40

所以我说,你做不了自己的主。

你给我道歉,我没有回以同样的软,反而直言你的问题,也就算是没有给你台阶下;

所以,你就又硬起来,说道歉其实不是你本意的。也不给我台阶下。

你看,你做不了自己的主。小欣让你道歉你就道歉,不是你自己决定道歉不道歉的。我不给你台阶,你也不给我台阶,不是你自己决定给不给别人台阶的。

其实,我在网上,特别象晔阳说的帮派分子。       好比我和小小打了一架。   不准备和她和解。    但我哥们小欣认为我该赔礼道歉。     我就凭着义气去道歉。      既然听了小欣的。   我就真诚道歉。

这个感觉,不知道你们能不能理解。

南山子,你有某种强烈的身份认同,至于你认同什么,你自己心里很清楚,不需要别人来指点的。而且你乐于其中,人就是喜欢苦中作乐。“我就是这么个人,谁也甭想改变我,我如果不是这样一个人,我又是谁呢?”

其实,我在网上,特别象晔阳说的帮派分子。       好比我和小小打了一架。   不准备和她和解。    但我哥们小欣认为我该赔礼道歉。     我就凭着义气去道歉。      既然听了小欣的。   我就真诚道歉。

这个感觉,不知道你们能不能理解。云海天山 发表于 10-12-30 17:52

能。就是没有自我的感觉嘛!

我无所谓你和解不和解啊。我反正看到你的两极,我可不想被你扯得两极来两极去的。还是远点好。

我们认真讨论问题就罢了,可别牵扯交情的事,这么一会儿冷、一会儿热的,我可受不了。

所以我说,你做不了自己的主。

你给我道歉,我没有回以同样的软,反而直言你的问题,也就算是没有给你台阶下;

所以,你就又硬起来,说道歉其实不是你本意的。也不给我台阶下。

你看,你做不了自己的主 ...
月小小 发表于 10-12-30 17:51

小小,请你按我在上个帖子的表达理解我一下。   我的确是这样的。    因为小欣的和解,  我会比我自己更近一步去给你道歉。     你可以看我的第一和第二楼的两个帖子。

我是帮派分子。    不管你们怎么理解这个事。    我都只能说。    我对你的道歉是真诚的。     同时我也在为哥们做出一点让步。     就是这样的。     

如果你们认为, 这就不是纯粹的道歉。   那我没办法。