设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云海天山

盼望小小回到我们身边

南山子,你有某种强烈的身份认同,至于你认同什么,你自己心里很清楚,不需要别人来指点的。而且你乐于其中,人就是喜欢苦中作乐。“我就是这么个人,谁也甭想改变我,我如果不是这样一个人,我又是谁呢?”
jenny1982 发表于 10-12-30 17:57

我还真没看懂。   JENNY .     呵呵。    其实我现在脑子很粗的。     我愿意接受你的观点。   我信任你。     但这句话我不懂。   

你可以开诚布公的, 直截了当的说,   最好别考我。  呵呵。

我是愿意通过你,看清楚我自己的。

小小,请你按我在上个帖子的表达理解我一下。   我的确是这样的。    因为小欣的和解,  我会比我自己更近一步去给你道歉。     你可以看我的第一和第二楼的两个帖子。

我是帮派分子。    不管你们怎么理解 ...
云海天山 发表于 10-12-30 17:59

所以我和你不同啊。

我要是觉得不应该和解,可能会和哥们坚持我不道歉。如果我觉得哥们的感情重要,我决定道歉,那就道歉呗。既然道歉,就是让对方尽释前嫌,我不会一边做了,一边跟那家伙说:其实我不想道歉,但哥们逼得我没有办法。-----那不是出卖我哥们呀?还让人家觉得我哥们没本事,连个小弟都不听他的!

那不是两面不讨好?被道歉的人不领情----不是你自己的本心啊!哥们可能也不领情----你小子道歉就道歉得了,说那么多干嘛?还非得让人知道你不情愿?怎么连这个面子都不给我!

不过,我是领了小欣的情义了哈!谢谢小欣哈!

我还真没看懂。   JENNY .     呵呵。    其实我现在脑子很粗的。     我愿意接受你的观点。   我信任你。     但这句话我不懂。   

你可以开诚布公的, 直截了当的说,   最好别考我。  呵呵。

我是愿意 ...
云海天山 发表于 10-12-30 18:04

她说得非常非常清楚、非常非常直接。

只是你不懂罢了。

七公活得好累啊!

总是要分清黑白,总是要有一个神圣的理由,总是想要令美好永恒,总是不愿接受人性的丑陋。。。

不可以不可以这么累。。。

可不可以无所执地修行,做到真正的洒脱。。。

能。就是没有自我的感觉嘛!

我无所谓你和解不和解啊。我反正看到你的两极,我可不想被你扯得两极来两极去的。还是远点好。

我们认真讨论问题就罢了,可别牵扯交情的事,这么一会儿冷、一会 ...
月小小 发表于 10-12-30 17:58

请原谅我。     人都有自己的轨道。   我来阳光的时候,  发了最初的一个帖子《我有一个梦想》     那是我的心声。   我需要兄弟姐妹。  我就是按那个感觉一直走下来的。     所以我在阳光的特殊点,  就是把现实中的哥们义气带到网上来了。    我是来找交情的。     不在意认真讨论什么问题。

所以我们互相理解吧。

具体我没什么好说的,我说的身份认同,只需举出你的回帖便可证明,至于身份认同里还有其他什么内容,你需要自己去探索,这才是真正的修行。

“我是个特别感情化的人。    不理智。

我好像从感受来做反应。”

七公活得好累啊!

总是要分清黑白,总是要有一个神圣的理由,总是想要令美好永恒,总是不愿接受人性的丑陋。。。

向往 发表于 10-12-30 18:09

我也觉得今天这些话说的够累的。     但我怎么办呢?     小小在责问我。     我必须让她说出她想说的话啊。       我前两天说她,说的也让人家只能招架。    我现在得让人家说我啊。     这才公平。

你别担心。   我倒没什么难过的。    心一点也不累,也不难过。   就是打字累。呵呵。

七公活得好累啊!

无所执的修行,  真正的洒脱,  我知道应该那样。   可我一下子做不到啊。。

我是满较真的人。   我会按你说的去克服的。

七公,就做真实的自己吧,不要强迫自己去做些什么,虽然梦想很美好。。。

七公活得好累啊!

好吧,从现在开始放下。

这个帖子我不回了。

JENNY和小小有什么建议,   请往下写。    我不回,   但我会仔细看的。     谢谢你们的意见。

我必须让她说出她想说的话啊。       我前两天说她,说的也让人家只能招架。  云海天山 发表于 10-12-30 18:16

我可没有必要领你的情。咱俩本来也没有什么交情,一上论坛就你一个人拼命踩我来着。我哪儿还敢跟你交情?

我想说,不需要你让我自己会让的。你前两天说我,我也没有招架,我只是没有来。当然,我想不想招架还是我说了算。

好吧,从现在开始放下。

这个帖子我不回了。

JENNY和小小有什么建议,   请往下写。    我不回,   但我会仔细看的。     谢谢你们的意见。
云海天山 发表于 10-12-30 18:20

不是不让你回贴啊,而是鼓励你做真实的自己,喜欢回帖就狂回啊!

你为什么总是为了别人活着,你可不可以为自己活啊?

好吧,从现在开始放下。

这个帖子我不回了。

云海天山 发表于 10-12-30 18:20

其实啊,就像JENNY说的你自己需要身份认同,你很在意别人对你的认同。别人质疑你一下,你生怕人不信,就得回贴解释一大堆,希望别人相信你或承认你是对的----其实很多时候,对于无聊的事,可以不解释的。

解释是很耗费能量的事。做自己是得积蓄能量的。没有足够的能量,想坚持自己的路,难哪!

是啊,  我为你活着, 为小欣活着。    我改不掉这个毛病。     我自己被别人折腾没什么,     我的哥们对不对的起我也没什么。    但,我就是要这样活的。      一句话,我得够意思。      我喜欢这样的活法。
  我满足。

修行的主要目的是去我执,无我执了也就开悟了。如果南山子真的愿意改变自己,真的愿意健康起来,完全是可以的,等你心态非常平和的时候,认认真真地看这个帖子所要传达的信息,你就可以找到突破点。

问题只在于你愿不愿意,还是你非常安于现在的自己和状态。如果你愿意改变,你就会知道你的执着在哪里。只有你自己才能深刻了解每一种执着,希望你有勇气去剖析自己,质疑自己的各种身份,包括那个“正义汉子”的身份。