设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云海天山

盼望小小回到我们身边

是啊,  我为你活着,   为小欣活着。   我改不掉这个毛病。     我自己被别人折腾没什么,     我的哥们对不对的起我也没什么。    但,我就是要这样活的。      一句话,我得够意思。      我喜欢这样的活法。
   ...
云海天山 发表于 10-12-30 18:27

你满足吗?你真满足吗?你的内心真正满足吗?

你要是满足,为什么在道歉之后,还要表明:其实你不想道歉,是别人要求你道歉的?

其实你不满足。所以你要表达你真实的内心,表达真实的自己。

只是你为别人而活的那个自己,常常忽略内心真实的声音罢了。-----所以你会有抑郁----那个本我被压抑了。

其实啊,就像JENNY说的你自己需要身份认同,你很在意别人对你的认同。别人质疑你一下,你生怕人不信,就得回贴解释一大堆,希望别人相信你或承认你是对的----其实很多时候,对于无聊的事,可以不解释的。

解释 ...
月小小 发表于 10-12-30 18:25

我的好朋友如果质疑我,我是会在意而去解释的。     裙子认为我转弯太大。  我就给他解释一下。      我在乎裙子的。   她也是我妹。      为了我的朋友,我愿意浪费时间的。

做真实的自己不容易。要打破很多“规条”,比如哥们义气、正义化身、善解人意、和气可亲,等等。

我走了。祝各位新年快乐!祝大家2011年都能找到真实的自己。

为了我的朋友,我愿意浪费时间的。云海天山 发表于 10-12-30 18:33

注意,不是“时间”,是“能量”。

等有一天,你的“能量”耗尽了,连自己这个人都没有了,你还用什么为你的朋友浪费时间?

说我自己的心里话。    我觉得, 如果再论坛混了很久,   连一个真心的比较铁的朋友都找不到。   那在我自己看来,  来阳光没有任何意义。    这是我的方向。

当然,你们有你们的方向。  没有好坏错对之分。

说我自己的心里话。    我觉得, 如果再论坛混了很久,   连一个真心的比较铁的朋友都找不到。   那在我自己看来,  来阳光没有任何意义。    这是我的方向。

云海天山 发表于 10-12-30 18:37

当然要找好朋友,但不能为了朋友,丧失了自己。。。

这样彼此都会很累。。。

作为你最诚挚的朋友,我最大的希望是你能放下别人,善待自己。。。

注意,不是“时间”,是“能量”。

等有一天,你的“能量”耗尽了,连自己这个人都没有了,你还用什么为你的朋友浪费时间?
月小小 发表于 10-12-30 18:36

不管是能量,还是时间。   都值得。

人迟早都会没有的。     有一份情就可慰此生。

有一份情。  此生就没有虚度。

大家忙吧。   我要做事了。

都开心。

云海天山 发表于 10-12-30 18:37

不愧是我的好兄长 熊抱一个 再加一个

有一份情。  此生就没有虚度。
云海天山 发表于 10-12-30 18:41

——人生得一知己足矣。。。。

我的好朋友如果质疑我,我是会在意而去解释的。     裙子认为我转弯太大。  我就给他解释一下。      我在乎裙子的。   她也是我妹。      为了我的朋友,我愿意浪费时间的。
云海天山 发表于 10-12-30 18:33

同样,我也愿意为你浪费时间的。在我看来,只要双方都愿意互为浪费,我们就不会亏损什么

不但不会亏损,而且还会因为“新陈代谢”,让我们都能获得一个崭新的自己!

当然要找好朋友,但不能为了朋友,丧失了自己。。。

这样彼此都会很累。。。

作为你最诚挚的朋友,我最大的希望是你能放下别人,善待自己。。。
向往 发表于 10-12-30 18:40

我会思考的。

——人生得一知己足矣。。。。
绿罗裙 发表于 10-12-30 19:10

呵呵。