设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

我能当男人吗

夏秋君,   我本来想以 哲学家的睿智 学者的渊博 辩手的机锋 政论家的激情 来畅论一番汪精卫与陈璧君的。     可是,我发现原来我的身份只是“小朋友”啊。。。。。。。      人贵有自知之明。。。。。。我去玩积木去 ...
云海天山 发表于 10-10-26 19:41

唉,真是太脆弱了,不堪一击,果真是“小朋友”啊!
回复 支持 0 反对 1

唉,真是太脆弱了,不堪一击,果真是“小朋友”啊!
向往 发表于 10-10-27 08:35

我警告你!!!  大朋友!   不要瞧不起小朋友!

黎明和白天我是哲学家和老师。傍晚和黑夜我是小朋友。        赵传有一首歌叫什么来着?    白天是低微的草根,晚上是骄傲的巨人。      说明人都是可以变得嘛。    有什么稀奇。。。。。。。

我警告你!!!  大朋友!   不要瞧不起小朋友!
云海天山 发表于 10-10-27 09:33

岂敢岂敢,承让承让!

对于“云海天山”,我只有抬头仰望才能有望一瞻啊,岂敢低头俯视?况且,我一直都习惯“向往”的啊!

63# 云海天山

原来如此!我白天已经洗过很多次耳朵了,可您老到现在还在玩积木,关于那个历史与爱情与哲学兼备的命题,一直没开讲哩!

你真烦!    哪有在小朋友玩积木的时候总打扰人家,非让人家做哲学演讲的嘛!!!    要是在美国,   要告你虐待小朋友!!!

就不兴小朋友玩的忘了白天黑夜呀!      现在还没吃早饭,白天还没有开始!

你真烦!    哪有在小朋友玩积木的时候总打扰人家,非让人家做哲学演讲的嘛!!!    要是在美国,   要告你虐待小朋友!!!

就不兴小朋友玩的忘了白天黑夜呀!      现在还没吃早饭,白天还没有开始!
云海天山 发表于 10-10-27 10:13

天啊,这回你吓倒我了!

天啊,这回你吓倒我了!
向往 发表于 10-10-27 10:34

呵呵呵呵呵,就是让你知道知道小朋友的厉害!!!         呵呵呵呵呵,这回我得意了。        但是 大朋友,你不要哭。         这个我倒非常害怕!!!          我虽然是小朋友,但是是男的,   你是大朋友,但是是女的。     我还是应该让着你的。     唉,是我不好。        脾气发的太大。       没事了。    扯平了        可以讨论汪精卫哲学问题了。

呵呵呵呵呵,就是让你知道知道小朋友的厉害!!!         呵呵呵呵呵,这回我得意了。        但是 大朋友,你不要哭。         这个我倒非常害怕!!!          我虽然是小朋友,但是是男的,   你是大朋友, ...
云海天山 发表于 10-10-27 10:40

抢了个沙发,我又破涕为笑了,哈哈哈哈!

胡适说过的名言,他若是女人就一定要嫁给汪精卫。

大家思考吧,汪精卫的魅力有何其之大。。。。。。

抢了个沙发,我又破涕为笑了,哈哈哈哈!
向往 发表于 10-10-27 10:44

我也别装什么老师哲学家了。哈哈。   汪精卫的故事要大家一起谈才有谱。  我哪里懂那么多啊。    夏秋你应该最了解他的,我得听你讲。     我的观点都太空洞,不实际。     汪精卫那个年代,太复杂了,光解释他的爱国与牺牲就费老大力。      如果要阐释汪精卫和陈璧君的爱情更要丰富的心理学知识和对人性的洞察。    如果要总结汪精卫这样一个如此造化所钟的人为何最终反为世唾弃,更必须有些命理的哲学的知识才能剖析明白。      这些都慢慢聊吧。
不过两个简单的问题还是可以回答的     第一个是楼主的问题,我能当男人吗?     可以。   可以看看陈璧君。    第二个是夏秋的问题。    汪精卫是不是可以崇拜?    不可以     男人是不可以崇拜汪精卫的。      男人身上必须有二百五加二愣子的血统      汪精卫没有,所以在外族侵逼的关头表现的太过温柔理智。     两国相争就象两个男人打架      打死了不怕,就怕妥协求生。     国家民族亦然    灭了国不怕,就怕妥协偷生。     史上历历可鉴     宋朝尤多前辙     凡以国相拼皆称大义,凡忍辱安国皆史留骂名。     人活一口气,国存一精神    所谓外其身而身存     紧要关头,生死不顾,直取大义,是为人与国共理。     其实抗战关头,若一意抵抗,国破家亡旦夕事。      然此时不可用理智,只可以死相拼。    纵使国亡而魂魄不灭。     汪精卫温柔理性 妥协图国  恰以成奸!!!     做男人难!    非有二百五愣头青的品质不可。    温柔诗意才情品味不足道。

唉,历史的错误,如果不把他放在那个关头,那个位置,这简直就是一人间极品人物。

汪精卫诗:

直上祝融峰, 远望八千里, 苍茫云海中,不辨湘资与沅澧。    古来此中多志士,国难之深有如此。吁嗟乎!山花之丹事尔爱国心,湘竹之斑是尔忧国泪。

这样的情怀。怎么会犯那种错误呢。    历史太神秘了!

汪精卫有一个悲剧在:他不是怕自己死,他从来不怕自己死。他是怕老百姓死。     他是因爱人民而当了卖国贼。

说得太精彩了!说得我春心荡漾,老泪纵横啊!