设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjcczj132

我的心路历程

只是纪录:

不是兔子,不是隐喻,什么都不是,只是随口一说。
这无意义的随口一说,在有心人眼里,就成了是指的谁
人生也是如此,什么都是如此,活着就是活着,哪里来的那么多的意义。
意义都是我们加上去的。我要上班,我要证明自己,仅此而已。
虽然也许有养家糊口的意义,目的还有完整人生的意义在里面,但是我不想再承担太多的意义,
一种就好,简单点就好。糊涂点屏蔽其他的想法,坚定下自己的信念。
我想证明下自己不是废物,仅此而已。

安全感的缺失,焦虑的环绕,
让我急于建立一种新的内心的秩序,思考、理性成为了依赖。
因为内心深处无意识的否定自己和攻击自己,不爱自己。
说什么都是苍白无力的解释,做什么都是无助的挣扎。
好恐怖的无助感,好恐怖的无力感。
我开始学着放弃所谓的思考,思考往往是焦虑的表现,但又不是说不思考就不焦虑了。
我试图学着不思考,活着就好。不去考虑焦虑,也许他自然而然的就溜走。
坚定自己的信念,活着就好。
改正不了的缺点,就接受、妥协。
把自己当做废物不爱自己不原谅自己才是最最可悲的根源。

也许常见到让我们视而不见的最基本的东西才是解放自己的关键。
回复 支持 0 反对 1

278# zjcczj132

妙不可言