设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjcczj132

我的心路历程

262# 抑郁123
太精辟了! 赞一个!

——————————————————————否定————————————————
         谁叫这个世界上的你和我是独一无二的呢,谁叫我们要比较呢,谁叫我们分辨出了我们的不同呢。所以看到了那么多的不同,这些不同就是我们独一无二的魅力之所在。
         表达自己,势必要和别人的不一样,同理,别人表达自己,肯定回和我有所不同。这些表达,有不认同之意,但不是所有的人都出于否定他人的心理动因。而我被否定所蒙蔽着,几乎认定否定就是全盘否定,彻底的从心到身再到灵魂全面否定,摧毁性的否定,直到彻底摧毁。
         没有如我之意,我全面否定,试图从灵魂从身体从心灵上全盘的否定,不依我,我将最恶毒之名,安在己身;不依我,我将彻底摧毁否定之。
         一个人内心的恨,原来是可以那么的大。大到几乎占据你的全部,诅咒、埋怨、愤怒、在心里恨不得杀你一千遍,一万遍,用最最恶毒的来惩罚你!这恨已经滔天了。滔天大恨!
         对不起,我没有学会包容,我看到的全部是否定。
         请原谅,我没有学会去爱,我的心里全部都是恨。
         上恨老天,下恨全人类,恨自己,恨自己无能,恨自己没用,恨父母给的恨,恨一切的一切的一切。恨!恨!恨!恨意滔天。淹没了我自己。我一直都在恨!!!
         对不起,我没有学会去感恩,我不知道我该感谢谁。
         感谢这个世界带给我的苦痛吗,感谢父母给我生命让我痛苦吗, 感谢自己的无能和懦弱吗。呵呵,我该感谢什么。我的心里只剩下了恨。还有委屈。
         一个人的能力决定了他可以做的事情,而我总喜欢给自己下些与我的能力不符的目标,认为我一定要做到,一定要做到,不然就是自己无能, 就是没有用。凭什么加给我这样的称谓,凭什么。你们自己的无能和懦弱,为什么要以打击和鄙视别人才能得到舒缓。凭什么,你们这些没用的东西。废物。只有废物和没用的东西才会轻易的叫别人废物和没用的东西。你们才是废物和没用的东西!!!!你们才是!!!
         凭什么你们的痛苦还要我来承担!凭什么!就凭你们的地位,就凭你们什么都不懂,就凭你们的父母就是这样教你们的,就凭你们决定这样我才可以成才?凭什么将你们自己的焦虑转移到了我身上!凭什么。我不是生来就来吃苦的,我不是!我是来做人的,不是来做一个受苦受难人的,我是来做一个健康健全的人的,不是来做一个天天紧张焦虑痛苦不堪的人的!!!!!
         驴叼操的老天爷,你听到了吗。我操你妈!凭什么让我忍受这么多的痛苦!!!我操!!!我不服!!!

有时候就需要发泄出来,喊出来会好受一点,释放情绪吧!

可悲可叹的是,我们很多时候都不知道自己为什么要哭,为什么要恨,为什么要爱,为什么要这样的软弱,为什么要这样的痛苦。找到了,也就解脱了。
楼上的二位兄弟,我们继续前进吧!

前进,前进,进,
近,更近,近了

谢谢楼主的一片真诚的心灵感悟,大家都在慢慢修复曾经经历过的情感伤口,但是这个过程可能很漫长

—————————————————————喷粪帖(纯属发泄,请小心谨慎)————————
         武志红居然是邪教?
         哈哈,我看过他 写的《家为什么会伤害人》,不是邪教,是用心理学的语言,解释了家庭内部存在的痛苦,精神上的种种折磨。
         他写的东西看起来很离经叛道的,为什么因为心理学这一套,和社会,和家庭和伦理和道德有一定的冲突的地方。就比如孝道,某些孝道在我看来就是磨灭人性的,在一些人眼里是必须遵守的社会规则。我想这就是为什么会被当做是邪教吧。
          这和我分析自己,感觉是残酷的对待自己一样,让人看起来是走火入魔了,折磨自己不轻呢。是的,理解不了别人的,就会以各种不同的名词,标签去给别人打上自己的标记。真的 以为我愿意这样吗,真的是被逼得走投无路了吗。
          我为什么要一再一再的否定自己呢,我爱自己,为什么要折磨自己呢,我能爱大家,为什么要去恨别人呢。恨太多,爱不出来,这就是性格的缺陷,爱随便给自己下定义,下负面的定义来折磨自己。你以为我愿意啊!
           我就是要恨,这是我的权利!凭什么给我下标签!我就爱折磨自己,我就爱哭,我就爱这样,这是我的自由。我知道你们没有指责我的意思,但是我的敏感神经被触动了,以为我爱否定自己,看到任何能和内心否定自己的东西,很容易就认同了,所以我反抗了。
          这反抗来得有点无厘头,有点神经质,就这样吧,这就是我了——————
          ——————一个强迫思维,一个强迫型人格障碍患者求解脱求痊愈之路上的疯狂发泄

残酷,残忍,这就是我的心,这就是我这样对待自己的,这就是我为什么要哭泣,以为内心承受了太多的痛苦,承受了太多的委屈,没有爱,只有残酷残忍!!!!哭,不是因为伤心还是为了什么?不是因为童年遭受的苦难是为了什么,真的是过去了就让他过去啊,我过不去了,所以我才往回找。
        这样的问题还拿出来说,有什么意思。我来解释下吧,每个人为了自己的生活,为了自己潜意识的目的,行为都在证明着自己的正确性。比如楼主,相信接受过去,相信不再回忆,往好的方向想就能拥抱幸福,就能远离痛苦。于是才讨论这个话题,以证明自己的正确性,给自己鼓励,潜意识里激励自己前进下去。
        真的TM的好痛苦,我的感觉太敏锐了,这就是™的强迫性思维,否定否定再否定, 否定以后还要解释一番,还要纠结一番。这就是我的走火入魔。是的,我走火入魔了。爱怎么说就怎么说吧!
         我疯了!!!!!!!!!!!!!
         我真他妈的被自己搞烦了,草草草草草1!!!!!!!!!!!!!!!!!
             烦死了!!!为什么我老是这个样子,为什么!为什么我老是这个鸟样子!为什么!!@!!
        烦死了!!!找什么狗屁原因,找什么狗屁道理,找什么狗屁人生。管什么狗屁,什么都是狗屁。什么都是狗屎。

————————————————面对最最真实的自己——————————————
          面对最最真实的自己,无论这个自己多么的难耐,多么的痛苦,多么的不堪,这就是我自己。
          面对真实的自己,我是一个什么样的人,今天终于让我又有了一丝进步,一丝明悟。
          不要逼我,我不喜欢被人逼,也不喜欢逼自己。但是我却经常逼迫自己,做自己内心根本就不接受的事情。我恨读书,却不得不读书,我讨厌上班,却不得不上班,我厌倦人生,却不得不继续活下去。人生有太多太多的不得不。不得不就是一种强迫。
          我恨强迫
          我到底怎么了。我被逼傻了,我被逼成了强迫症,被逼成了疯子。我被父母被现实被自己逼得不会做自己了,不会说话了,不会表达了,不会做自己了。真可悲。我活着就不是为了活着而活着,是为了被逼而活着的,天天逼,日日逼,时时逼。就是不放过自己,就是不爱自己,就是不愿意宽恕自己。
           今天被逼到说了这样的话:  内心充满了黑暗,我不要什么宣泄,不要什么方法,不要什么让自己好起来,因为我好难受,因为让自己好起来都是逼迫自己强迫自己。
           这就是我内心最最真实的想法,任何的方法对我都是无效的,任何的劝慰都是强迫,任何的知识都是强迫,任何的理论都是强迫,任何的行为都是徒劳的,因为我的内心根本就不愿意让自己负起这个责任,他太弱小了,太痛苦了,他承受不起那么多的欲望和压力,所以他宁愿继续沉沦下去。所以他宁愿痛苦下去,也不愿意面对自己。
            今天终于让自己抓到了、了解到了。
            无解了吗。我就这样无解了吗,找到了答案却是一个看似无解的难题,一个什么都不愿意接受, 什么都不愿意付出,只想逃避的我。不要想了,不要再写了,想什么写什么都是在强迫自己好起来,都是在逼自己去做自己的内心无法做到的事情。
             不要在意识里想 了,他已经知道了,想得越多,越是对他的强迫。
             亲爱的朋友们,不用为我担心,我知道我在做什么,我没事 的。

一个人的情感和情绪障碍,必然脱离不了家庭,最重要的是父母,在那样的环境里必然存在着很严重的情感体验缺失,在一个有情感缺失的孩子的身上,必然有父亲,或者母亲,最重要的母亲的人格缺陷的影子,源头在于父母,但是改变只能从自己做起。

一直关注此贴,此时无言胜有言。

亲爱的宝贝,我也想这样叫你,你的内心这样的纠结和痛苦,我们也一样,不要再这么折磨自已了,你就是需要在一个妈妈的怀抱里躺一躺,休息一下,等你有力量了,再去爱,我们想去爱,但我觉得爱得也是那样无力和虚弱,因为我们太累了,这需要时间,需要时间

分析童年的遭遇给自已带的的伤害是要的,跟着自已的心走吧,带来痛苦的同时也会带来希望,就像我看到我妈妈从小不接受我,导致我也不接受别人,那么我就从接爱自已和别人开始,蹒跚的学步走,你非常不简单,你也有能力抚平这些创伤

情绪的影响是如此的大,5天前发帖看大家回帖的时候,内心充满了感激和愤懑,感谢大家对我的关心,无私的关心,让我觉得自己不是一个人。但是却又认为不理解我不理解我,我还要解释,可是今天来一看,才发现好像不是这样,好像劝我回头的人没有那么多,好像劝我是为了我好。
      前天,晚上老婆总是说我,说我这也不对那也不好,晚上做梦,梦里说:我做什么你都不满意,到底要我怎么样你才高兴。 真的是悲哀,从未被认同,一直被否定,所以对否定特别特别敏感。
        273# 抑郁123    谢谢。源头和改变自己,其实一点都不矛盾的。今天看到一句话,说:那些天天嘴上讲着宽容的人啊,请先学会恨吧。深以为然。
       274#  jenny1982 ,谢谢,从我进坛子,都一直在和你交流,虽然话不多,但是都明白,我们都在努力走进属于自己的天空。虽然我们的情况各有个的不同,但是你写的东西真的很好,我也想认真的学一学,可是学习对我来说就是逼迫自己,这个逻辑想想就恐怖,什么都是被逼得,连活着都是被逼的,连自己快要承受不住的时候,还要逼着自己不去结束自己。真真悲哀,以前从来没有一天是做过自己。有时候我都很羡慕你,能有那么多人的喝彩和鼓掌。呵呵。
       275#  远影儿 ,亲爱的,你说得对,我需要一个妈妈的温暖的温柔的无条件的怀抱。于是我疯狂的寻找着。可是怎么找也找不到,得不到的,永远都是个缺憾。正视接受这个缺憾,才能原谅自己的不完美。时间,抚平伤口的不单单是时间,更是我们自己的成长和勇敢。
       276# 远影儿 ,亲爱的,你说得对,我就是在跟着自已的心走,虽然看起来癫狂,虽然看起来愚蠢,但是这就是我,不用伪装的我。做真实的自我,不需要伪装。
       277#  庆伟 兄,谢谢,谢谢你一直以来的帮助和关心还有鼓励。一切都会好起来的。
     ——————————————————————————————————
        这两天,我试图做那个活着就是被逼的自己。评价就是逼迫自己,自我评价就是自我逼迫,我学着减少对自己的评价,做自己想做的事情,于是我紧张,恐惧,生活一团乱麻,白天上班不想做事,晚上不想睡觉,看手机上的小说。晚上不想睡觉,看黄网,手淫,甚至白天也手淫。
        我发现,我写不出来那些分析的、鼓励自己的、还有自言自语的、自我安慰的话了,因为我接受了自己,因为我学着减少对自己的评价。
        我就是这样的人了。
        这就是我,不在掩饰隐瞒遮掩自己的缺点了,我都接受了。
        爱怎么着怎么着了。

zjcczj132,看你理解和感悟,挺好的,这就是我们目前最真实的状态吧,不需要回避,我们现在就是这样的,可能在别人的眼睛里,这时候的我们不懂世故,不知上进,只知道无病呻吟,我们现在就是需要无病呻吟,怎么了。冰川要走了,后改名为庆伟的吧,你们的体验和感悟,给了我们不少的启发,我母亲就是个要求严格的人,现在看看,和你老婆的性格挺像,女人的吹毛求疵,无尽的压力,对我们来说就是这样负面情绪的来源,在学会爱的同时,我们要先学会恨吧,拒绝和排挤那些让我们感觉不舒服的东西,这样的东西往往以爱的名义,图自私自利自己之实,宁可拒绝与不要。我现在也在混工作吧,因为自己这样的状态,给人的印象和感觉都不太好,我不太想用药物了,感觉用药物添加剂调剂出来的状态也不是真实的自己

------谢谢你抑郁123 ,谢谢你的鼓励,也许这就是传说中的无条件接纳自己,我一直想做到。
——————————————————————————————————————
                  有一个想法,是不是我们能否不要太过于集中的分析自己,特别是到了感觉到瓶颈,感觉到有些迷茫的时候。放一放,松一松,也许下一刻就知道该怎么做了。
       因为人的思维不代表人的一切,人的思维与生俱来的有缺点。而且学习来的东西也不一定是真的和正确的,我们需要时间来消化和吸收知识,内心的改变,爱的产生,恨的消亡,恐惧的消失,自信的诞生这些如果我们太刻意去追求,如同自我催眠一样,是一时之感受,是一阵的感悟,激情过后,终归于平静。分析过后,总是要生活的。
        我发现,这些感受感悟,作用于一时,虽然改变了自己,但是太急,太刻意,太追求答案,就等于太执着于完美的痊愈,完美的生活,完美的自己。所以一阵阵的感觉自己好了,感觉非常好,可以重新开始了。但是激情过后,困扰依旧。
         这就说明了,可能方法有缺陷,想法有不足,我们的认知还是有错误。我都已经忘了自己为什么要怎么做,为什么会这样继续下去。也许是用力不够,也许是还没认识到那一步,谁知道呢。听心的声音吧。思维是理智的,理智代替不了感情。呵呵。
         分析了这么多,我得到一个结论,就是“不要想”。很荒谬吧,早知道自己想太多了,早就告诉自己想太多了,但是还是要想,呵呵,控制不住的想。
         分析了那么多,越来越认清自己,也越来越看不清自己。人本来就是不完美的,我们只能追求完美,却永远做不到完美。做做就好了,别太纠结了。
         昨天,看到王小波语录中的一句话。“活下去的诀窍是:保持愚蠢,又不能知道自己有多蠢。”感觉真的是如此,好想愚蠢的活下去,好想就这样什么也不管不顾的活下去,但是却又不能,我忘不了,我放不下,我不敢,不愿不能做一个糊涂的人,因为我害怕,我害怕没人爱,没人疼,没人要,我害怕没有用,害怕自己是废物,所以我要聪明,我要坚强,我要勇敢,我要成功。
          昨天在百度看到李银河的,王小波的悼念文章。竟然不管不顾的,流下眼泪。很感人,很真挚。