设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

很近,走路只需8分钟。
向往 发表于 10-10-27 08:18
我回家开车需要10分钟,但是中午吃饭加休息只有一个半小时。很紧张。

我也是经常看向往的帖子,是一种享受。也是天资愚钝,说不出一二,只能做看客了
爱在心中 发表于 10-10-26 18:38

谢谢鼓励,欢迎您和天空好美一起袖手旁观!

才子佳作!

身体这个臭皮囊,有时候还挺重要的,我们要与它和平共处,互相尊重,彼此成全的。
向往 发表于 10-10-25 10:40

恩,我们还要靠它来修行,身心本是一体,臭皮囊有问题说明养心失误或忘记常养心性了。

下了山,坐在卡卡家的茶台边喝卡卡泡的茶,我突然觉得那个角落是全天台最温暖,最安稳的角落,身心温暖舒畅。钵泉居士笑着说,那说明我做不了出家人。如果是出家人,会觉得定荣法师的茶室更舒畅,上了山就不想回来了 ...
向往 发表于 10-10-25 10:44

泡茶有法执,打字也有,用五笔十年,打得比较熟练后习惯了盲打,却早已忘记字是怎么拆的了,每被新手问及如何拆某个字时便不知如何回答,必需得在键盘上打出来才知道是哪几个键。我想,修行亦如此,需此境界吧。

第二天早上,也就是在天台的第四天早晨,我又坐在了卡卡家的从茶台边。

钵泉居士前一天晚上与我们在国清寺喝完茶后,回家又连夜赶写了四个条幅 ,让我任意挑。这四个条幅分别是“春满山房”、“戒定真香”、“上善 ...
向往 发表于 10-10-27 09:45

因缘际会,真能逃得掉么?

稀里糊涂地去了天台,又飘飘忽忽地回到了家。事后,钵泉居士告诉我,在我走后的第二天,天台的千年隋梅全部提前绽放了!

到家后,不会作诗的我,勉强写了一首,表达天台所学所感:

天台乳花世不见  魏晋风骨今 ...
向往 发表于 10-10-27 10:26

好意境好景致,欣赏了!

南无阿弥陀佛!

泡茶有法执,打字也有,用五笔十年,打得比较熟练后习惯了盲打,却早已忘记字是怎么拆的了,每被新手问及如何拆某个字时便不知如何回答,必需得在键盘上打出来才知道是哪几个键。我想,修行亦如此,需此境界吧。
般若白莲 发表于 10-10-27 19:35

妹妹真是有悟性!的确如此!

才子佳作!
爱在心中 发表于 10-10-27 19:19

呵呵,可我是女性啊?!

说起五笔打字,般若很有道理,最初办公自动化时想想放一个打字员都不用还要亲自上手就头疼,但该来的躲不过去,还在用五笔开始打字的过程,刚开始的确枯燥乏味,后来想到上网Q聊应该是个很高兴练打字的地方,开始真是菜鸟,慢慢越打越快,现在有人问字怎么拆,我都和般若不一样,我虽不知道字母里有些什么字根,可能准确说出哪个字母和哪个能打出来什么字,还有,向往,你的家真是清雅,一直很喜欢你的图片。

502# 向往

虚云法师最后的所在是云居山真如寺,离我处开车40分钟的距离,我到过几次;听说过他的一些事迹,对他年青时衣不蔽体食不裹腹的苦修觉得是奇迹,有民国时代人的记述,说只靠极少的松叶、松果、松树皮等维生,可以长期不进食,继而能使生命体征改变,呼吸脉搏意识都“消失”,和传说的“入定”一样。。。;现在流行全松茶一类的保健品,想想可能与此有些联系吧?可我觉得这些太玄了,很可能是有害的。。。;

好像虚云法师对新中国的佛教事务做了很多事,有很大影响。。。;

赞!喜欢这个雕塑作品,智慧又圆满、人耶佛耶?。。。好多层次的感觉。。。。; 钵泉师既搞建筑又搞雕塑?很想认识他。。。

钵泉师的作品还有哪些?有空介绍介绍啊。。;他的作品真可以收藏就好。。。;

向往姐是犹抱琵琶半遮面,  引人无限瑕想呀.    (不好意思,原先琵琶两字打错了,改过来)     

渴望见到庐山真面目

511# yzplq

我看得好恐怖啊。。。,好像头被人一刀挥过。。。,刹那间还在斟茶。。。;

——好快的刀啊!