设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

560# 嘟嘟妈妈

等我有空时,再上些家常照片给大家分享一下。

那太好了,要是能看到你跟好

自从得了IPHONE 4 手机后,晚上还在阳光网玩,连续两天十二点过后才睡,白天起床后眼睛干涩,头晕晕,深刻检讨!下不为例!

昨晚看了虾球的博客,泪水竟然不争气地哗哗流下,原来阳光网每张笑脸的背后都有痛彻心肺 ...
向往 发表于 10-11-4 08:18

姐姐别哭,如果虾丸、……、你我等众生不历富贵乡里众苦,又怎能觉悟归元?

何况《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

如果之前的人生是喜剧,太执着,跳不出来,喜剧就会变成悲剧。

如果之前的人生是悲剧,不执着,能跳出来的,悲剧也能变成喜剧。

可是今早虾球这小子回我说:“那些阴暗消沉的东西是在严重焦虑中“泡制”的,荒淫无耻的东西又是在躁狂里制作的,你看了笑笑就可以了,千万不能当真的。。。http://www.sunofus.org/bbs/images/smilies/qq/76.gi ...
向往 发表于 10-11-4 09:33

为了替姐姐惩罚他,我给他起名虾丸,同理,姐姐可以把鱼丸、蟹丸两名恰当地分给某男和小某~

558# 嘟嘟妈妈  

谢谢嘟嘟妈妈,谢谢你喜欢我的家,我还在家摆弄了不少花花草草的,可以看看这个帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-72949-1-4.html
向往 发表于 10-11-9 09:07

刚去看了,很雅致,很美!

姐姐别哭,如果虾丸、……、你我等众生不历富贵乡里众苦,又怎能觉悟归元?

何况《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

如果之前的人生是喜剧,太执着,跳不出来,喜剧就会变成 ...
般若白莲 发表于 10-11-9 16:28

白莲说的真好,听君一席话,胜读十年书啊。这世界上最难的,就是不再执着啊。 以不变而顺其自然的心来应付这个万变的社会,很多人都做不到的。

真想看看完整的向往姐姐。我说出了大家的心里话吧。

谢谢你们,我参加了上海的病友聚会了,大家都看到过我了呀!

很普通的一个中年妇女。

你们家也太精致了吧!!

焦虑是一种情绪。生活需要经验和体会。好的生活环境,好的心态就是治疗焦虑的一剂良药。大城市如上海为什么这类病发病高,其中原因之一。与大家共勉。

570# eewayne

猪猪说得真好!

特地过来支持一下。

谢谢向往热心的交流,让我感到不孤独,如你所说,能做到带着症状生活就是最好的治疗!

继续坚持啊,你已经离成功不远了,一起加油!

向往姐姐,仔细看了你的经历,感觉和你相似。
    不同的是:我先是喝酒饮起了失眠,失眠又导致焦虑,症状也和你相似,还有就是我没吃药,我的想法和你之前对药物的想法是一样的 。
现在我最大的问题还是睡眠:睡眠引起的抽动让我恐慌,然后紧张睡眠。。。。。。
向往姐姐,看到你一步步的走出来,真的为你高兴,也同时给我增添了不少信心。
  我也在阳光写帖子了,你要是有时间的话,给点建议吧。
   这是地址。
  http://www.sunofus.org/bbs/thread-73563-1-1.html

572# 博格坎普 我们都是兄弟姐妹,共同扶持着走过人生一段艰难路。

573# 任风吹过

谢谢你对我的信任。我觉得在躯体症状严重时,强迫思维往往是难免的,常常会纠结在症状里出不来,我也是这样一步步走过来的,也纠结了很久很久。

我的经验是药物帮助是很有效的,朋友家人的鼓励理解也非常重要,但最后走出来还是要靠自己豁达的心态。