设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

谢谢妹妹,今天中午我要去厦门出差,周日才能回来,能去鼓浪屿放松一下,真幸福啊!不过,之前得主持开一天的颁奖会议,希望一切正常,呵呵。
向往 发表于 10-11-18 09:14
现在出差没问题了,有没有恐惧心里。

现在出差没问题了,有没有恐惧心里。
sanhe815 发表于 10-11-18 09:51

没有恐惧心理。就是很久没有策划颁奖会议,也没有主持过颁奖大会,希望不要有考虑不周的地方。

没有恐惧心理。就是很久没有策划颁奖会议,也没有主持过颁奖大会,希望不要有考虑不周的地方。
向往 发表于 10-11-18 09:56
祝你成功!回来喝酒!对不喝酒,吃菜。呵呵。

祝你成功!回来喝酒!对不喝酒,吃菜。呵呵。
sanhe815 发表于 10-11-18 10:02

谢谢你啊!回来我们干菜!

话是这样讲,但是你不能看着他走弯路,走向歧途。孩子本事是个要面子的人,小心眼。担心他的心理健康。
sanhe815 发表于 10-11-16 14:38

建议让孩子学习《弟子规》,现在的应试教育的确无法激发孩子学习的兴趣与热情,他们学得都太累了,我当时就很判逆厌学,直到后来学习《弟子规》才从应试教育的压力阴影与迷茫中走出来。

向往姐,请问要学习佛法的话从哪里入门好呢?

姐问过医生吗,你长胖是因为吃赛乐特还是因为吃希德?

我吃赛乐特怎么就一点也长不胖呢?

好幸福啊,可以顺带看看风景,厦门我去年去过的,好喜欢那里的环境,临海城市,海鲜吃的过瘾,祝姐姐玩的开心!

潮汕菜很有名的,当属蚝烙,喜欢那里休闲的人生态度。又想起在那里吃海鲜喝醉酒的时光蓝

恩,好吃,我也喜欢,我老公是那边的人,每次去就喜欢吃那东东。。。

向往还没回来吗?我也在上海,呵呵,去过上海精神卫生中心,真是人满为患啊,那里人气很旺啊,哈哈!
我犯过两次严重的焦虑症,每次刚发病都是晕倒,脸色煞白,我一直以为是自己低血糖,因为在大学上学时在昆明(海拔有点高),每次体育课跑步后肯定会晕的,喝了白糖水就会好,所以06年在上海第一次发病晕倒时还以为是低血糖的原因,去医院查血糖、心电图、连CT都做了,可是都没发现有什么问题,一切正常,可是我人非常难受,觉得心跳不正常、紧张、心悸、虚汗、失眠严重、害怕听到声音、听到电视的声音我都会烦躁不安、焦躁得不行啊,真是坐立不安的,我是教师,发病根本无法上课,紧张,还伴随郁抑倾向,觉得上课没任何意义,甚至人生都没有意义,挣钱也没有意义。。。最严重的时候都不敢出门,害怕会晕倒。。。包包里随时放着医生开好的塞乐特,但是一直不敢吃,也是疑心害怕副作用,放在包包里也是起到安慰作用,怕实在没法忍受就吃,呵呵。。。哎,发病后坚持了5个月才开始吃塞乐特,那时候稀里糊涂的也没怎么注意药效,但是自己印象中好像没有什么副作用,吃了8个月停药,停药后症状反复了一个多月,后来就好了,开始享受美好人生。。。哈哈,觉得生活真是美好啊!

好了两年,开始考虑要宝宝了,后来很顺利怀孕了,但是没多久却流产了,因为自己一直读书耽搁了要宝宝,年纪很大了(过了30啦),所以流产对于我来说非常痛苦,每天很痛苦,又焦虑以后是否会正常怀宝宝情绪非常低落,又有点失眠和焦虑,但是还是在正常范围内的焦虑,没有发病,后经过调整居然好了

过了半年顺利怀孕,但是因为流产过心理有阴影,一直很担忧,而且怀孕初期见红,保胎,加上自己觉得工作压力较大,怀孕5个多月的时候焦虑发作,开始也是晕倒、焦躁、头晕、失眠、耳鸣后来甚至惊恐,害怕乘电梯等,害怕看负面新闻,害怕看任何惊悚片和侦破片,以前很喜欢看的,觉得随时都会崩溃、怀孕期间半夜经常会控制不住的哭,哎。。。每一分钟都很难熬啊。。。严重失眠将近两个月,几乎一刻也睡不着觉,再后来就是强迫思维。。。一连串的症状都有了。。。但是不敢吃药啊,就这样生熬着。。。那种痛苦只有经历过的人才会知道。。。终于我顺利的生下了宝宝。。。

忘了补充,在怀孕期间我经常惊恐发作,去做产检都晕倒过,还把医生吓坏了,呵呵。。。本以为生好宝宝就会好了,因为自己一直以为是生宝宝给我的压力很大,主要是心理负担。。。可是宝宝生好后,我还是很焦虑,症状倒是轻了很多,不会晕倒,睡眠好了很多,但是还是很焦虑,强迫思维很严重,什么不好的就想什么,控制不住的乱想和焦虑,脾气暴躁,月子里大哭过。。。