设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

宝宝满三个月后开始想着出去走走,但是根本不行,出门一会就想回家,强迫思维严重到让自己无法做当下的任何一件事情,觉得要腾出时间来想事情一样,不想就不行,就觉得难受,其实我也知道想也想不出什么结果,但是就是控制不住。。。异常痛苦。。。

老公给自己一个任务,出去办点小事情,和政府部门打交道,出门前老公说一定要心平气和,一定不要和别人吵架,耐心点,可是我还是和政府部门的人吵起来了,和街道的人吵了,和派出所的人也吵了。哈哈,一个原因是自己本身很急躁和烦躁、另一个是他们过于官僚主义,本来他们可以一句话提醒你,你就可以少跑几次的,可是人家就偏不说,等你去了就说你开的证明不合格,要重开,要知道这些都很费事,要多跑好几次,上海这么大,没跑一次就得花上大半天时间,所以我还是吵起来了,大发脾气,哈哈。。不过有用了,他们开始说不符合要求的证明居然也收下了,哈哈。。。尽管我知道自己不应该生气,但是就是控制不住。。。(注:其实我是一个比较自我中心的人,也喜欢追求完美,对自己认定的目标就非要实现不可,不然就超级难受,这些都是性格缺点)我知道自己还在犯病期间,没有好过来的。一点点小小的刺激我都受不了,若在平时我肯定不会这样反应激烈,尽管可能也会不满。。

我一直纠结到底要不要再吃药的问题,老公不赞成我再吃药,我也很犹豫。。。说实在的,我自己也意识到其实犯病都大部分原因是自己的性格原因造成的,即便吃药好了如果性格还是不改以后还如果遇到类似问题还是会犯病的。。。。前几天上海的居民楼失火造成50多人死亡,我看到这个消息吓得。。。不敢开电视。。。又开始胡思乱想。。。想如果是自己被烧成那样怎么办啊。。。死的时候是不是很痛苦啊,等等哎。。反正我又开始了强迫思维。。。控制不住的乱想。。。

呵呵,发现这个论坛也是今年11月初时的事情,那时候在网上老是搜索郁抑症、缺乏安全感啊、焦虑之类的关键词,就找到了这论坛,可见当时自己是多么的无助啊,。,不然我好的时候肯定是热火朝天的工作或看韩剧之类的,哈哈,没时间找这些东东的。。

在论坛中我认真看了波波的帖子、故事和现实的帖子、发现原来自己并不孤独啊。。。

写了这么多,呵呵,大家不要嫌我啰嗦啦。。。哈哈。。。因为很神奇。。。很奇妙。。。我在短短的几天内居然好了很多很多,很多症状都没有了。。。

前阵子我还因为我们家新买的房子楼下有个变电箱而纠结得要命,说来也许根本没有人相信,我居然会想变电箱会不会有辐射会不会危害健康这个问题想到要窒息。。。尽管很多人告诉我说没关系,有个朋友是电气工程师,他说这个辐射还没有家电的厉害,还没有手机的厉害,说10KV的不要紧的,还有人拿了测量点磁辐射的测量去测量了说没有辐射,但是我就是不相信,每次一想到这个问题我就要崩溃。。。

我总是想除掉这个变电箱而后快,甚至想改天我去炸掉他吧,尽管我知道这肯定是不可能的,但是我就是控制不住的要去想。。。呵呵。。也是强迫思维。。其实我真的追求完美,不容许不符合自己标准的瑕疵存在。。。

但是奇妙的是我这几天却好了很多。。。我想说的一件事情是,人需要一种信仰。。。向往喜欢佛学。。而我有过好几次朋友给我传福音信基督的机会。。。只是我之前都很狂妄,觉得宗教是迷信,是麻醉剂。。。是人们对客观世界的扭曲。。。呵呵,我学过马克思主义、哲学和政治学是我的专业。。我才不相信那些东西呢。。。呵呵。。非常的自以为是,觉得人依靠人钢铁般的意志就能解决很多问题。。。

可是,我这么多年来的经历告诉我,其实我错了,人最好不要超支自己的意志力,这终究会耗尽你自己。。。人最好不要过分相信自己的能力,不要迷信自己。。。其实你很脆弱。。。你需要有个东西给你依靠。。。

不要浮夸自己的强大,放下一些执着、放下一些自我,适当的顺从和谦顺,你才拥有平和和真实的生活。

呵呵,我不传教,患病以来的一些真实感受,这几天觉得比较喜乐,所以把这些感受写出来,希望大家看了更有信心,也希望向往停药顺利,呵呵,我上次停药稀里糊涂的就过去了。。因为那个时候懂得也不太多,也没有太在意,还以为停药后就治疗好了,以后不会复发了呢。。。可是还是复发了,。最终我开始相信,病因还是在于自己的性格在于自己的心灵生病了、、、呵呵

尽管我才好了不到一个星期,但是那些症状确确实实的已经离我远去了,这几天我开始去练习开车了,生病时我根本无法集中注意力开车,尽管我已经拿驾照有一年多了。。开始喜欢往外跑了,做事情也很有效率的,关键是早上起来觉得到处都是生机盎然的,哈哈,生病时看啥都不顺眼,连朋友都不相见的。。现在我主动约朋友啦,对了,世博期间好多朋友从外地赶来上海看世博给我电话想见面,我全部拒绝了,哈哈,因为害怕见人。。觉得紧张。。。

我希望这次是真好了,呵呵。。。
大家努力哦!一定要有信心,我清楚的记得前阵子我还想如果还是这种状态下去干脆吃药,一辈子吃也行啊,要不然还不如死掉算了,我怎么也没有想到每过几天我就会好了这么多呢。。。

呵呵,你们也一定会好的! aza aza Fighting!

呵呵,我不传教,患病以来的一些真实感受,这几天觉得比较喜乐,所以把这些感受写出来,希望大家看了更有信心,也希望向往停药顺利,呵呵,我上次停药稀里糊涂的就过去了。。因为那个时候懂得也不太多,也没有太在意 ...
乐儿 发表于 10-11-22 00:15
祝贺你!

天啊,我混了这么久的阳光,差不多六个月才发现自己走错的版块。我应该是抑郁+焦虑症。我一直在走出抑郁版块混,怪不得我想找与我症状相同的人找不到。还以为自己是最特殊的病人。看了向往所描写的症状真的与我的一样啊。不过还好,我现在也恢复了。不然,我可以少走弯路了。

呵呵,我不传教,患病以来的一些真实感受,这几天觉得比较喜乐,所以把这些感受写出来,希望大家看了更有信心,也希望向往停药顺利,呵呵,我上次停药稀里糊涂的就过去了。。因为那个时候懂得也不太多,也没有太在意 ...
乐儿 发表于 10-11-22 00:15

谢谢乐儿的分享!欢迎常来坐坐!

天啊,我混了这么久的阳光,差不多六个月才发现自己走错的版块。我应该是抑郁+焦虑症。我一直在走出抑郁版块混,怪不得我想找与我症状相同的人找不到。还以为自己是最特殊的病人。看了向往所描写的症状真的与我的一样 ...
hope2010 发表于 10-11-22 18:55

恭喜终于找到了组织!