设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

呵呵,考虑改名想旺。

看了姐姐的经历,我现在对之前发生在我身上的事也是深信不疑,不过是佛在度我,也为之前愚昧羞惭不已。我婆家的村里大都信佛的,和老公认识后,老公雷打不动会去邻县的一个寺庙去,我虽同往,进寺庙而不拜,还每每耻 ...
火烈鸟 发表于 10-10-21 18:20

呵呵,佛祖肯定不会这么小心眼的。

我忽然觉得姐姐的病可能是太要强久了累出来的。
绿罗裙 发表于 10-10-21 18:35

我也觉得是累出来的,不过不是因为太要强,而是自己太喜欢瞎折腾,瞎忙。

我也是太依赖......哎
radishecho 发表于 10-10-21 18:43

这种焦虑应该比较舒服些。

455# 故事和现实  

貌似佛教并非教人消极避世呀。。。;佛教主要教人解脱烦恼啊,他教导我们那些让我们恐惧、执迷的,不过是幻觉和妄念;教我们只要心怀善念和慈悲就能战胜贪欲得到清静;大致就是讲这些啊。。。 ...
夏秋 发表于 10-10-21 19:35

说得非常好!

唉,对佛理一直没有太深研究和关注,我觉得佛理其实只有一个好处,就是劝人积德向善,可什么事情都有相反的一面,向佛太过安静和避世,不管是如何的心态,完全的投进佛理都会少了做人的趣味,试想,如果人类都吃斋念 ...
故事和现实 发表于 10-10-21 19:16

其实我们投胎这个娑婆世界,怎么可能出世而得正果呢?滚滚红尘才是我们的修行道场。佛理的最核心思想就是缘起缘灭,性空,因果。。。

打个这样的比喻:娑婆世界就像电脑中的虚拟世界,它实际上是振动的波不断叠加改变组成的,就像电脑的虚拟世界实际上是由0,1两个数字编码不断变化幻化出来的,只是因为接受器的缘故,显示出不同的状态。我们之所以觉得我们周围的世界是客观,物质的,是因为我们的各种感官令这些波显示出温度,硬度,形状,色彩等等质感,而变得实在,如果让电脑去感知我们的世界,它显示的就只是一堆数码。这是一种由解读不同造成的错觉。令电脑运行的是0,1法则演变出来的程序,而娑婆世界的运行法则就是因果。我们只有在红尘中广种福田,才能令我们的程序往“好”的方向运转,若我们行恶,那程序就出现恶的运行结果,否则就是无意义的结果,反正它总要按照因果指令运行的。

我还在吃不吃药中徘徊,很迷茫,吃药感觉一切正常,但是不想吃一辈子药

我还在吃不吃药中徘徊,很迷茫,吃药感觉一切正常,但是不想吃一辈子药
嘟嘟妈妈 发表于 10-10-22 09:08

我还没经过停药考验。不过,我想过的,若停药后症状很严重,我就继续吃药,哪怕吃一辈子,谁让我有病呢?若不是很严重,我就吃营养素,当然没有症状就更好啦!

呵呵,佛祖肯定不会这么小心眼的。
向往 发表于 10-10-22 08:42

有意思。。。;我以前也是。。不管是佛祖还是玉皇大帝谁都不觑,心想,我能这么不清不楚的轻易就拜倒跪下?一次在舟山普陀寺,大家全部拜倒在地,连我爸也倒金山折了下去,我妈求我说:这里一定要拜的。。。我不肯,我妈都要哭了说:佛会怪的。。。;我就是不。。。;然后,旁边一个大德笑着说:佛对不拜的人不会怪,反而会另眼相看的;我抬头一看,佛的细长眉目似看非看说不出的宝相威严。。。。,心中一惊;于是说,还是不要对我另眼相看吧,。。。只好倒头便拜。。。;

——于是,大家欢喜,我低头发现佛祖也微微点头称是。。。;

今天偷个懒不写天台参学了,下周一继续写。

有意思。。。;我以前也是。。不管是佛祖还是玉皇大帝谁都不觑,心想,我能这么不清不楚的轻易就拜倒跪下?一次在舟山普陀寺,大家全部拜倒在地,连我爸也倒金山折了下去,我妈求我说:这里一定要拜的。。。我不 ...
夏秋 发表于 10-10-22 09:20

夏秋真有悟性!

一口气读完了,呵呵,羡慕姐姐现在的状态,继续保持哟,我也在想只要状态好,一辈子吃药又何妨!!

呵呵,考虑改名想旺。
向往 发表于 10-10-21 20:22
那就改旺旺吧!

一口气读完了,呵呵,羡慕姐姐现在的状态,继续保持哟,我也在想只要状态好,一辈子吃药又何妨!!
安儿安宝贝 发表于 10-10-22 14:20

谢谢妹妹!我尽力保持,呵呵!

那就改旺旺吧!
sanhe815 发表于 10-10-22 15:28

会侵权的呀?!