设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

其实,去天台的因缘也很奇妙。

我曾经在新浪有个博客记录自己学茶的过程,因其中一篇描绘上海沉香界名人黄礼君老师,收到一网友的纸条,我回访那个网友的博客,见一张他在华山顶上安坐的风光照片,以为是个驴友, ...
向往 发表于 10-10-18 09:13

因缘际会,妙不可言!

上了动车,才发现那天竟然是立春,在春天的第一天有缘朝拜国清寺,实在是件殊胜的事。

往天台的路上,看见路标,才发现我的家乡新昌就在天台旁边;抵达后和钵泉居士闲聊,才知道我的家乡小将自古就是天台最正宗的 ...
向往 发表于 10-10-18 09:33

真正得道的人不张扬,而是和于光而同于尘,在凡间渡化有缘人!像维摩诘居士一样!

钵泉居士与茶道的渊源也非常深厚!他本人酷爱喝茶,也是位泡茶高手。他曾受邀去日本作艺术访问,日本友人竟然请出日本茶道最高人(名字我忘了)用一休和尚喝过的那个茶碗,亲自给他点茶,这种礼遇,连日本人都不曾享 ...
向往 发表于 10-10-18 10:55

姐姐写的真好,只是在网吧上网,先扫了一遍,以后一定细细品味!

好奇妙的经历~期待中~
姐姐也是一充满灵性的女子,不然不会看到红墙发出如此之感叹!若我等见了,只怕会认为只是普通的墙壁而已!

好奇妙的经历~期待中~
姐姐也是一充满灵性的女子,不然不会看到红墙发出如此之感叹!若我等见了,只怕会认为只是普通的墙壁而已!
火烈鸟 发表于 10-10-20 15:09

呵呵,我比较爱小题大做,大惊小怪。

哎,我怎么现在才认真看这个贴。。。。;

——向往,钵泉居士从日本带回的天目盏有照片吗?想看看;还有这张图很有意思,让我看得发呆;

“查询了移动公司,确实是从卡卡的手机上发出的,找不出任何原因。为此,卡卡的心情有些受影响,并只好把手机关了。当时,我因为见定荣法师心切,没把此事放在心上,但日后,在我发病时,这件事却一度成为我心里的阴影。”

————卡卡的手机应该是智能手机,这貌似中了病毒;不然,这就是灵异事件了。。。;

茶人三部曲很不错,虽喜欢喝茶,又学了茶艺皮毛,姐姐的文笔真好,仔细阅读,妙笔生辉,希望姐姐能享受文字的快乐.

夏同学你的ID照片又换了,不喜欢

茶人三部曲很不错,虽喜欢喝茶,又学了茶艺皮毛,姐姐的文笔真好,仔细阅读,妙笔生辉,希望姐姐能享受文字的快乐.
给点阳光就灿烂 发表于 10-10-20 23:13

谢谢妹妹鼓励!我的文笔真不算好,主要是经历的事情比较特别吧。其实我很懒得写作的,宁可说话方便些,只是为了分享交流,只能硬着头皮写了。

哎,我怎么现在才认真看这个贴。。。。;

——向往,钵泉居士从日本带回的天目盏有照片吗?想看看;还有这张图很有意思,让我看得发呆;  ...
夏秋 发表于 10-10-20 22:30

好可惜,我光顾着和卡卡,钵泉居士说话,没拍照片。这张图怎么个有意思,可以说说吗?

“查询了移动公司,确实是从卡卡的手机上发出的,找不出任何原因。为此,卡卡的心情有些受影响,并只好把手机关了。当时,我因为见定荣法师心切,没把此事放在心上,但日后,在我发病时,这件事却一度成为我心里的阴 ...
夏秋 发表于 10-10-20 22:33

卡卡的手机不是智能机。

向往你还吃药吗?

向往你还吃药吗?
嘟嘟妈妈 发表于 10-10-21 11:39

我还在足量吃药,要吃到明年4月。

09年5月的时候,我又出现左半边严重头痛,耳鸣,于是,我自觉停了喝茶。有一天晚上,我躺在床上看电视,突然头晕得只见房屋乱转,我害怕极了,挣扎着起床,想让隔壁的孩子给我父母打个电话,结果却晕得怎么也站不住, ...
向往 发表于 10-8-31 09:48

我也是左半边头不舒服,耳鸣很严重,时间很长了。