设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

我妹妹得知我久病不愈,六月初带着全家从新加坡赶来看望我,并照顾了我整整25天。我们家顿时热闹起来,9口人住在一起,对我的治疗起了很大的推动作用(那个时候我已经不怕见人,不怕声响了)。她开朗的个性,精心的食 ...
向往 发表于 10-9-1 10:36

我忽然觉得姐姐的病可能是太要强久了累出来的。

太依赖太要强都会得焦虑,两个极端。我是前者!

我也是太依赖......哎

好多年以前,我也经常胸闷,甚至心疼的厉害,几次心电图都找不到器质性病变。
现在好几年不胸闷了,心疼也很少。
绿罗裙 发表于 10-10-21 18:30

我那时总是心动过速,难受,自己老吃速效救心丸,其实就是焦虑
给点阳光就灿烂 发表于 10-10-21 18:35

——你们这就是典型的神经症啦。。。;我的睡眠现在好些了,就是中途老会醒。。。;

我现在手机回复不方便,明日一一回复大家。

——你们这就是典型的神经症啦。。。;我的睡眠现在好些了,就是中途老会醒。。。;
夏秋 发表于 10-10-21 18:44

我是04年抑郁的,后来刚好转时睡眠也是这样。会慢慢好起来的

我现在手机回复不方便,明日一一回复大家。
向往 发表于 10-10-21 18:55

姐姐对我的帖子可以不用一一回复,我写的很随意,一个帖子没几个字,帖子数倒是挺多的,我怕你累坏自己呢

佛法?入世或避世,我选择走进红尘

我也选择走入红尘,但保持一颗出离的心。

佛法?入世或避世,我选择走进红尘
故事和现实 发表于 10-10-21 19:03

跟我以前犯了一个同样的错误,佛教其实是教人以出世之心去入世。
——是白莲妹妹帮我纠正认识的。

唉,对佛理一直没有太深研究和关注,我觉得佛理其实只有一个好处,就是劝人积德向善,可什么事情都有相反的一面,向佛太过安静和避世,不管是如何的心态,完全的投进佛理都会少了做人的趣味,试想,如果人类都吃斋念佛,社会能进步吗?尤其世人对佛法的不解已进入迷信的程度,尤让人可悲!如果在各位神仙里让我喜欢两个人,那就是济公和悟空,佛在哪里,合什心中。可修行在于你对社会做了多少贡献,那才叫普渡众生,汶川地震有一个报道我现在记得很深:志愿者在募捐,一个乞讨的老婆婆过来捐了身上所有的钱。这个老婆婆是谁?她就是化身在世的观世音。一已之念,感悟众生。

向往老家是浙江天台山的,可广东也有个天台山啊,四川也有个天台啊,到底有几个天台山啊?

——百度一下,活!山西、湖南、河北。。。,怎么到处都有天台山?!简直就象“维多利亚”这个地名一样。。。;

455# 故事和现实

貌似佛教并非教人消极避世呀。。。;佛教主要教人解脱烦恼啊,他教导我们那些让我们恐惧、执迷的,不过是幻觉和妄念;教我们只要心怀善念和慈悲就能战胜贪欲得到清静;大致就是讲这些啊。。。;

这么多天台啊?晕!不过浙江天台是天台宗的发源地。

故事说得很不错。不过你还是有些误解佛修了。明日我用电脑回复你。

这么多天台啊?晕!不过浙江天台是天台宗的发源地。

故事说得很不错。不过你还是有些误解佛修了。明日我用电脑回复你。
向往 发表于 10-10-21 19:39
向往的帖子真旺呀!