设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

我也是左半边头不舒服,耳鸣很严重,时间很长了。
武汉小武 发表于 10-10-21 13:31

这种感觉确实蛮难受的,尤其是耳鸣,很响很尖,不过经历了后面更严重的症状,我才知道这种难受还属于可以熬住的那种。

我那时左半边脸都是肿的,生理期也几乎停了。

好长好长啊,LZ兴趣爱好真广泛......
病友同勉

好长好长啊,LZ兴趣爱好真广泛......
病友同勉
radishecho 发表于 10-10-21 15:09

谢谢勉力,实在不好意思,一不小心,就成了裹脚布了。。。

419# 夏秋

这个有点奇,说不大清。。。,大概说说吧,再听听你的解释;

03年初人“病”得很厉害,时时想着应该以死谢罪,然后就误服了百多粒氯硝安定。。。;到医院两天不醒下了多张病危书,家人慌了没办法,又多信众,跑到医院后面的佑民寺烧香求菩萨救命。。。;大姨最甚,她认定我是中了邪祟,她又是居士,平日常常在这寺里布施,求大德众僧做起了法事。。;说也奇怪,我本不信这些的;当时我就做梦在寺庙里反复转悠出不去,看到巨大的菩萨像倾倒下来挡住去路。。。;梦中哭泣,看到香烛燃点,听到诵经缭绕。。。;然后,人就醒来了。。。;

十多天后出院,家人一定要我去佑民寺还愿;一进寺里,人就忽然感应生悲,失声痛哭,情不能禁,几近晕绝。。。;后住持让我在僧房(而不是客房)住了一天;当晚又是法事;当时只记得人在房内睡了醒,醒了又睡,可人感觉格外平静安;还记得醒了听门外诵经声声,看窗外树影婆娑(那个窗户跟你那张PP差不多,很象)。。。;后面一段时间都是这种状态,感觉人离地三尺,并不飘然而是沉静,超然事外的感觉,并且,对往事心思有种清沏分明的认识,很妙;

——后来想起,觉得也能解释,并非殊异;病床梦到寺庙菩萨时,可能我已经听到家人在旁边说起寺里法事;而我又是特别易感的人,在佛像前的感应也属自然;那段时间的感觉也是大病初癒后人变得沉静,故思维敏锐。。。。;

夏同学你的ID照片又换了,不喜欢
给点阳光就灿烂 发表于 10-10-20 23:15

芸芸好。。。久不见。。。;你还好吧。。。;

——头像那我再找找再换

419# 夏秋  

这个有点奇,说不大清。。。,大概说说吧,再听听你的解释;

03年初人“病”得很厉害,时时想着应该以死谢罪,然后就误服了百多粒氯硝安定。。。;到医院两天不醒下了多张病危书,家人慌了没办法 ...
夏秋 发表于 10-10-21 17:21

佛法不可思议,很多事解释不清。兴许你在梦中依稀听到了身边的动静,也或许。。。还是不要深究了,信则有,不信则无。

这个世界感应是有的,很正常,波的共振而已。有的人灵敏,接收到了,有的人接收不到。。。

我现在不执迷于灵异的事,也不希望自己过于灵敏,因为这让我在病时吃了很多苦头。

夏秋:我只能告诉你定荣法师亲囗告诉我他也是游子归家,且什么都证得了。

现在我更倾向于做个弱者,做弱者舒服多了,呵呵。

谢谢你的关心,这只是开头部分,后面我会着重写我如何走出焦虑恐惧症的。:))
向往 发表于 10-8-31 09:37

看到这里,我想起木碗以前转过一篇《温柔对自己》,看来你们俩的性格真的有很多相像之处。我倒是一直太过“溺爱”自己的心,以致把她惯得太任性 我们都需要调整

为了治好神经功能症,我开始暂时停止喝茶,每天早晨在小区里和老头老太们一起打一套24式和88式的杨式太极拳。我的性格令我又把锻炼变成了学习,我专注于每一个姿势是否到位,“意”和“气”的感觉,以至于常常专注有余,放松不足。

当时,我的生理期也很不正常,往往一天就结束了,气血严重阻滞。我没去看中医,因为那时我还比较镇定,坚信身体的自我修复能力,况且各种病症都还熬得住(我这个人特别能熬,膝盖粉碎性骨折我还坚持上班21天后才去看病),就习惯性地拖着等自己慢慢好转。
向往 发表于 10-8-31 10:06

我现在也是。以前看过很多中医,效果不好,现在干脆不看了。而且我有过一些经历证明这些病症完全可以通过调整自己心态或调整自己的生活得到好转的。

看了姐姐的经历,我现在对之前发生在我身上的事也是深信不疑,不过是佛在度我,也为之前愚昧羞惭不已。我婆家的村里大都信佛的,和老公认识后,老公雷打不动会去邻县的一个寺庙去,我虽同往,进寺庙而不拜,还每每耻笑他的迷信,此后便焦虑大发作。虽然有性格上的因素,但我觉得实在是对佛祖的不敬的惩罚。

五台回来后,我又掀起了新一轮对佛法的钻研。我开始去琉璃光中医诊所学习打坐,希望进一步实证对佛法的感受。随着身体的好转,我又恢复了喝茶,但每天控制在一壶的量。为了提升茶道,我还开始练习书法,学习香道。总 ...
向往 发表于 10-8-31 10:48

向姐姐学习,认真在别处。。。

我曾经写过一篇文章《认真在别处》:

“在职场混久了,接触客户多了,经历的世事纷繁了,发现只要有人的地方,都会有因人性弱点而惹出的是是非非,曲曲折折,职场如此,家庭如此,网络如此,生活中处处如此。倘若对世事认真,那就是自己给自己找烦恼。可凡事若都不认真,又太玩世不恭,活着有点没劲。

于是,选择对一些旁人不屑的事情死认真、瞎认真一番,也算给自己找点乐子,把多余的能量转移到冷僻的地方,既能获得精神上的愉悦与满足,也不会与俗世有太多的交集与瓜葛。比如,一人使劲地品一口茶,硬要把滋味辨出个子丑寅卯来;对着花园里的空气,左嗅嗅,右嗅嗅,对别人压根感觉不到的味道,激动半天。当家的常说,看着我一个人有心有样、不怕麻烦地折腾茶席;听着我晚上不看电视,不嫌枯燥地颂经,觉得眼前的这个女人傻到了极点而显出一丝可爱。

超脱是什么?在我看来,超脱不是懒惰,超脱不是无所事事,因为那些都太容易,超脱是对别人不屑于做,不热衷的事情倾注满腔的热情,在一个人的心灵舞台独舞,为自己喝彩!

认真在别处,与这个世界若即若离。”

向往 发表于 10-10-21 16:47

是啊,性格,经历都是主要因素,还有基因(我母亲也有轻度的焦虑症),喝酒只是诱因。:))
向往 发表于 10-8-31 12:17

我母亲的焦虑很严重
严重的焦虑除了会遗传外,还会影响人,从她身上我学会适度克制和转移自己的焦虑。

于是赶紧送医院抢救,医生见了我的心电图以及紊乱的电解质,就怀疑是心肌炎,先打一针镇静剂,然后就输治疗心肌炎的药。说来也怪,一针镇静剂后,人居然立刻舒服多了,输液也降低了早博的频率,虽然一分钟还有十几个 ...
向往 发表于 10-8-31 13:01

好多年以前,我也经常胸闷,甚至心疼的厉害,几次心电图都找不到器质性病变。
现在好几年不胸闷了,心疼也很少。

434# 夏秋
还不错,最近你睡眠如何

我那时总是心动过速,难受,自己老吃速效救心丸,其实就是焦虑