设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

提醒得好,估计我就是性太急才容易得焦虑症。
向往 发表于 10-10-13 16:27

我也还是过于急躁,明明已经听天气预报说降温了,这次回家本该多带些棉的衣物,也就不会受这次的死去活来的罪了。

好羡慕楼主好的这么快!我吃赛乐特每天1。5片也3个月了,可病情老有反复,这两天睡觉又抽动,胃口又开始有些不好了,想长胖,却越来越瘦似得。。。不免更焦虑了。。。

楼主服药后有过反复吗?

好羡慕楼主好的这么快!我吃赛乐特每天1。5片也3个月了,可病情老有反复,这两天睡觉又抽动,胃口又开始有些不好了,想长胖,却越来越瘦似得。。。不免更焦虑了。。。
明月清风 发表于 10-10-14 14:55

有反复很正常,就像大地震之后会有余症,你别怕,只要反复的症状没有越来越重,反复后好转的时间比以前快,就说明药物是有作用的,需要的是时间。你若过于担心,求好求快心切,会引发新的焦虑,从而引起反复。

焦虑阶段,不想长胖长瘦的事,每天找到事做做,更要找些乐子,在笑声里放松神经,我就是这样做的,先是看喜剧片,后是和同事们闲聊讲笑话。。。

三个月内有反复,三个月后基本没有了,只有两次喝茶后失眠抽搐。

可能我过于急躁了,谢谢楼主!我甚至怀疑医院的药里是不是有假药。请问楼主一共吃赛乐特多久了?

可能我过于急躁了,谢谢楼主!我甚至怀疑医院的药里是不是有假药。请问楼主一共吃赛乐特多久了?
明月清风 发表于 10-10-14 15:15

疑心是很典型的神经症症状,我那时只要症状没消除,也常常对医生,用药疑心疑鬼的。我从六月初开始足量吃赛乐特,估计要吃到明年四、五月。

明月清风 发表于 10-10-14 15:15
菠萝花讲的最有道理,不计较吃多长时间的药,只要我们舒服就吃。季羡林大师吃了一生的药还不是活到90多岁。呵呵

希德是什么?我的医生只开了安定和赛乐特,我能睡就没吃安定了

明月清风 发表于 10-10-14 16:25
安定对焦虑有作用,不但但是治疗失眠。

明月清风 发表于 10-10-14 16:25

希德好像是针对神经症,焦虑症的一种辅助用药,它本身的药性很小,但却能加强赛乐特的功效,它不是SSRI类药,所以估计打的靶与赛乐特不同,也会增加疗效。

如果你以后觉得赛乐特的药量不够,可以直接增加赛乐特的用量,也可以用希德来增效。我当时觉得希德的副作用比赛乐特小,就选用希德,以免赛乐特吃太多,以后停起来过程太长。

明月清风 发表于 10-10-14 14:55

我也是吃赛乐特 1.5 片/天.两个月了. 还在反复中............

昨晚我发现自己睡眠的质量好像又提高了一些。在此之前,我一直只能侧睡,因为只要一朝天睡,脚就会剧烈地抽搐,把自己抽醒,而且必会整个身子猛地一抽,弹跳起来,把自己抽醒。昨晚居然可以朝天睡了,只是肚子那里的神经微微抽搐几下而已。

能敞开四肢朝天睡觉真幸福啊!

恭喜向往又上了一层楼。

昨晚我发现自己睡眠的质量好像又提高了一些。在此之前,我一直只能侧睡,因为只要一朝天睡,脚就会剧烈地抽搐,把自己抽醒,而且必会整个身子猛地一抽,弹跳起来,把自己抽醒。昨晚居然可以朝天睡了,只是肚子那里的 ...
向往 发表于 10-10-16 19:10

恭喜你啊
睡觉也回归了自然了,一般人都是喜欢侧睡的,小孩子喜欢摆成 "大" 字睡.

向往姐:
你吃赛乐特+ 希德,有没有心跳变快,心慌的感觉吗?