设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

参学(五)--茶韵书香
先生收藏的另一把老京都铁壶

吃过晚饭,再回冷香斋,没想到居然喝到了心一居士提及的那款先生自制的著名的“养生汤”。长于烹饪的如荠先生几分钟内就随手取材,因地制宜地化 ...
向往 发表于 10-10-8 09:11

向往姐与佛法有缘,有这么好的奇遇,有这种体验真是人生最大的幸事.

真想知道姐姐天台的奇缘~
读了姐姐的文章,真是满口生香,只是与佛缘甚浅,有的地方还是要仔细的读。

姐姐最近睡眠和工作都很好吧,再不会入睡前抽动了吧。

一切法由心想生。

非佛即佛何来佛,
无我唯我常问我。
般若白莲 发表于 10-10-9 14:26

说得真好!一切唯心造!

向往姐与佛法有缘,有这么好的奇遇,有这种体验真是人生最大的幸事.

yihui01 发表于 10-10-9 20:49

呵呵,其实人生处处有奇缘,谁能说在论坛遇到你不是奇缘之一呢?

读了姐姐的文章,真是满口生香,只是与佛缘甚浅,有的地方还是要仔细的读。
火烈鸟 发表于 10-10-10 11:43

妹妹如果想知道,待我空时,再略写一点,因为间隔久了,可能就没了当时的心境,写来会缺乏感染力,只能报个流水帐了。

姐姐最近睡眠和工作都很好吧,再不会入睡前抽动了吧。
柳梢春雪 发表于 10-10-10 14:23

谢谢妹妹关心,最近一切都好,就是还不能喝茶,十一长假有次喝了,晚上失眠抽搐,昨天下午和朋友一起喝很淡的下午茶,结果又失眠抽搐,再不敢喝茶,也不敢晚上太兴奋了,呵呵。

昨天下午,和一帮80后同事在襄阳路的TOP3喝下午茶,坐在露天沙发里,身旁的一棵丹桂,一棵金桂阵阵飘香,真惬意啊!分享几张TOP3的图片,选自网络。

这是我们坐的那张桌子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我喝的是洋甘菊茶,可居然还是失眠了,也可能是晚上看达人秀太兴奋了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

姐姐拍的茶楼真美,现在还在恢复期,所以只能喝点不刺激神经的饮料啥的。
我现在喝咖啡都能睡着了,这在以前简直不敢想像。让我们共同好起来吧!

姐姐拍的茶楼真美,现在还在恢复期,所以只能喝点不刺激神经的饮料啥的。
我现在喝咖啡都能睡着了,这在以前简直不敢想像。让我们共同好起来吧!
柳梢春雪 发表于 10-10-11 10:36

妹妹,照片不是我拍的,选自网络,我已注明了的,我可拍不到这么好的水平,是只会按快门的那种人,呵呵。

你居然喝咖啡也能睡啊,超级令我羡慕啊!恭喜你哦!

火烈鸟 发表于 10-10-10 11:43

佛是佛陀二字的简称。

佛陀二字译自印度梵文,属音译,如果意译,佛陀是慈悲,是博爱,是觉悟的人,佛是由人修成的圆满的智者。

火烈鸟也很善良,因此,佛缘也很深,只是机缘还不太成熟,只须稍待时日,便有因缘际会!

说得真好!一切唯心造!
向往 发表于 10-10-11 09:02

“非佛即佛何来佛,
无我唯我常问我。”

这句偈语好像是高中时代看到的,之后,参了十多年,直到最近两年,才似有所悟。特别是读过《金刚经》后,领会更深了一层。

谢谢妹妹关心,最近一切都好,就是还不能喝茶,十一长假有次喝了,晚上失眠抽搐,昨天下午和朋友一起喝很淡的下午茶,结果又失眠抽搐,再不敢喝茶,也不敢晚上太兴奋了,呵呵。
向往 发表于 10-10-11 09:11

睡前念佛,一夜安眠,我现在已经喜欢上念佛了,原本不能自控心绪,现在只要妄念一起,便能觉察。

前几天,恩师说,多念佛,才能吉祥如意!

向往 发表于 10-10-11 09:11

睡前念佛,一夜安眠,我现在已经喜欢上念佛了,原本不能自控心绪,现在只要妄念一起,便能觉察。

前几天,恩师说,多念佛,才能吉祥如意!