设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

有一种声音叫神圣。。。
有一种声音叫空灵。。。

在宗教般的静穆里,息细如婴,心静如水。。。
天地顿开,视野豁然开阔,在无际的原野碧空里盘旋翱翔。。。
灵魂不断地上升、上升。。。
在天堂飘转,纯真而自由,脱胎换骨。。。
感悟人生的般若密境。。。

Nawang Khechog阿旺客曲是一位藏笛大师,曾以和其他多位音乐家合作的《In a DistAnt place》专辑获葛莱美奖“世界音乐”提名、以及美国民族音乐大奖(Nammy Awards)三项提名,也世界最为出名的西藏音乐作曲家和演奏家之一。自幼学习藏传佛教,年轻时当过喇嘛。在世界几乎所有为西藏举办的音乐盛会上,他都是作为西藏艺术家的代表而参加。现旅居美国。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

常听说“丝不如竹,竹不如肉”,有幸聆听过名家演奏的丝弦古琴、南箫、尺八、藏笛,颇有些感触。
    丝弦的“古”琴声在我的感觉中像是水平方向传播的,穿透力特别强,然后萦绕在相对较小的空间,气息从指间传递出,尤其是小处的转承回合,可以明显捕捉到演奏者的呼吸。南萧和笛子的“竹声”虽然也会横向传递开来,但更多的是往上升腾的感觉,仿佛一下子就可以布满整个虚空,然后把芸芸众生都笼罩在这个场中,气息从嘴里发出,丝丝缕缕听起来更明显。

而对人声,一直处于寻寻觅觅中。王菲的声线虽然干净,但过于缥缈,不够扎实;而齐豫,则多了些波西米亚味,少了些纯净。直到昨天,当这张碟片的第一声从家中B&W的音箱里传出来的时候,我一下子就醉了,我终于找到了自己寻找已久的声音,可以聆听一辈子的歌声,如此沉净、安稳、自然、平和,如甘泉滋润心田,如母亲温暖的怀抱那般亲密、安适。没有媚惑的矫揉做作,更没有虚假刻意的感官刺激,如慈悲仁智的度母音声示现,散发着纯净温暖的光芒。

这张碟片是由台湾制作的,制作人王苒馨以强烈的NEW AGE色彩将传统歌谣形绘出清新的现代质感,尤其难得的是伴奏的声音亦材质自然,润物无声,极具质感。据说雀吉花了一年的时间深入印藏边地,拜访了许多西藏的老者、高僧,研读许多古老的典籍,选择了六世达赖喇嘛的情歌等多首曲目,同时也包含了她自己的创作。她的美声,不仅在表象,更蕴涵了深深的祈愿,充满了许多奇妙的元素,蕴涵丰富的人文精神与慈悲情怀,具有不可抗拒的穿透力。

此张专辑包含的曲目:
01 嗡玛尼贝美吽
02 皈依发心
03 千手千眼观音
04 北奥明法身宫殿
05 三世佛陀
06 观音心
07 爱人的脸庞
08 刚巴山
09 清澈善节日
12 供酒歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

关于暗示真的很害怕。有关自杀呀,跳楼呀。的信息都不敢看,害怕自己被感染。
sanhe815 发表于 10-9-28 08:50

是呀,那是因为病态的缘故。现在我恢复常态了,就没有这些顾忌了。

是呀,那是因为病态的缘故。现在我恢复常态了,就没有这些顾忌了。
向往 发表于 10-9-28 10:26
呵呵,祝贺你呀,你说的专辑哪里买的到?

呵呵,祝贺你呀,你说的专辑哪里买的到?
sanhe815 发表于 10-9-28 11:05

http://shop35074640.taobao.com/  我有很多碟片都在她家买的,比较合我的口味。

http://shop35074640.taobao.com/  我有很多碟片都在她家买的,比较合我的口味。
向往 发表于 10-9-28 11:23
谢谢!马上去买。

烧已退了两天,可是咳嗽挺厉害,一时还好不了,其他一切正常。

在单位80后同事们的怂恿下,换了个iphone 4手机,国庆要看说明书,下载软件了,有得忙了,赶时髦也是要付出代价的呵呵。

哈哈,这个茶道讲的,生动有趣。

哈哈,这个茶道讲的,生动有趣。
故事和现实 发表于 10-9-29 08:40

还好老师是日本人,看不懂,否则看到了,会被我活活气死的。

我喝茶喜欢午子仙毫的绿茶,普洱也喝但较少,铁观音是我秋冬最多尝的,一杯好茶沁人心脾,一种心情回味无穷。会喝茶的人是会生活的人,当然,点一支香烟,亦是我的最爱。

我喝茶喜欢午子仙毫的绿茶,普洱也喝但较少,铁观音是我秋冬最多尝的,一杯好茶沁人心脾,一种心情回味无穷。会喝茶的人是会生活的人,当然,点一支香烟,亦是我的最爱。
故事和现实 发表于 10-9-29 09:11

我和你略微差了一点,我点的不是香烟,是香。

西安的午子仙毫我也喝过,但作为南方人,我必须坦白地说,我不是很喜欢北方绿茶的涩,也许那是因为土地的差异,西安的水也偏硬涩。我在西安学茶参道的经历很有意思的,可惜若要贴的话,长达七篇,我都不知道病友们是否有兴趣看我唠叨。我都快成了自秀狂了,呵呵。

我和你略微差了一点,我点的不是香烟,是香。

西安的午子仙毫我也喝过,但作为南方人,我必须坦白地说,我不是很喜欢北方绿茶的涩,也许那是因为土地的差异,西安的水也偏硬涩。我在西安学茶参道的经历很有 ...
向往 发表于 10-9-29 09:18
挺好的,多近生活就远离焦虑,重心的转移是康复的关健

挺好的,多近生活就远离焦虑,重心的转移是康复的关健
故事和现实 发表于 10-9-29 09:34

是啊,因为我们曾经病过,或者正在病中,就更要积极地去生活。我下午或者明天再贴吧,免得一天的生活太丰富了,有躁狂嫌疑,哈哈!

楼主的写作水平不错,看了很有感觉。应该是一个文静秀气之人。

楼主的写作水平不错,看了很有感觉。应该是一个文静秀气之人。
故事和现实 发表于 10-9-30 08:21

谢谢夸奖!其实我已经贴过自己的照片了。