设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

[原创] 无题

为了治好神经功能症,我开始暂时停止喝茶,每天早晨在小区里和老头老太们一起打一套24式和88式的杨式太极拳。我的性格令我又把锻炼变成了学习,我专注于每一个姿势是否到位,“意”和“气”的感觉,以至于常常专注有 ...
向往 发表于 10-8-31 10:06

我也喜欢太极拳,也觉得是药三分毒,也相信身心都有自我修复的能力~:)

很感动感谢姐姐的分享!

五台回来后,我又掀起了新一轮对佛法的钻研。我开始去琉璃光中医诊所学习打坐,希望进一步实证对佛法的感受。随着身体的好转,我又恢复了喝茶,但每天控制在一壶的量。为了提升茶道,我还开始练习书法,学习香道。总 ...
向往 发表于 10-8-31 10:48

很高兴与姐姐有缘相识,我也喜欢茶道和书法,只是与姐姐相比,我对什么都是略知一些皮毛,书法也只是偶尔有时间时去练大地书法而已。

愿常看姐姐的贴子,多向姐姐学习,望多多指点!

我妹妹得知我久病不愈,六月初带着全家从新加坡赶来看望我,并照顾了我整整25天。我们家顿时热闹起来,9口人住在一起,对我的治疗起了很大的推动作用(那个时候我已经不怕见人,不怕声响了)。她开朗的个性,精心的食 ...
向往 发表于 10-9-1 10:36

妹妹对我说:“姐,其实你的一生并没受过什么苦,这次病了,体会到了病苦的滋味,也是好事。这个世界上苦的形式多种多样,有的人是穷苦,有的人是辛苦,其实对人的折磨是一样的,都是长时间的,这就是人生。你若连苦的滋味都没尝过,又怎么能真正感同身受地发心普渡众生,怎么能修佛修得好呢?”

妹妹启发我说,以前我看病都是借助、依赖别人的力量,没有唤发自主性。既然信佛,就不应依靠别人的神通帮助,应该试着自己和自己的病情沟通,比如可以郑重许个愿,“若我的病能好,我愿意怎样怎样”。

这个周六,我要去上海精神卫生中心复诊,我想问问唐医生,是否可以将西药减量了,若唐医生说还不行,那我就继续安心吃,反正断药的那一天,早晚会到来,到时再继续分享我的断药经历。

下面总结一下我的治疗心得: ...
向往 发表于 10-9-1 14:22

谢谢你的理解与关爱!幸运的是我的父母非常理解我,每天陪护我,宽慰我。但我在病中的时候,也还是忍不住悲观地想:我纵有万贯家财,纵有家人疼爱又有何用?这么多的躯体症状还是得自己一人承受,漫漫长夜,躺在 ...
向往 发表于 10-9-3 14:15

对于生病的人而言,健康是福。

对于饥寒的人而言,温饱是福。

佛说,人生有八苦,如果我们没有经历过诸般痛苦,又如何去体会快乐滋味呢?

周六,我去上海精神卫生中心复诊,唐医生说我恢复得不错,但就算是自己感觉全好了,一点没症状了,还要坚持足量吃药6-8个月,才能逐步减药。我打算吃足8个月,这样就算将来再有复发,也没遗憾了,不是因为我减药太早 ...
向往 发表于 10-9-5 10:04

虽然我们症状不尽相同,但是感受病苦的心情是一样的,但是不管怎么说,在痛苦中,我们都感悟到了生命的真谛,真的是梅花香自苦寒来,对此,我唯有感恩,今后不管有多大的困境,我相信我们都不会再畏惧,也会本着心中的善愿广植福田,改变命运,离苦得乐!

祝吉祥如意!

谢谢,有的时候不喝酒真的是很难,倒不是有酒瘾,工作真的是这样看来真的要换工作了,但是我做了20年的业务,不能就这样扔掉呀。
sanhe815 发表于 10-9-10 09:51

可不可以告诉客户说身体不好,以茶代酒,以水代酒?

我男朋友也是因工作常喝酒。

不过,小赢靠智,大赢靠德,我总觉得做生意还得靠诚信,为什么一定非要流于喝酒的俗情呢?

酒真的很难不喝,少喝没事吧。
sanhe815 发表于 10-9-15 09:56

少喝应该没有问题,任何事都有度,过度就不好了~

能睡就是好,睡一个好觉人很精神,我儿子睡好了,常常会说,妈妈我睡得好饱呀!这个饱呀真是绝!
火烈鸟 发表于 10-9-17 09:28

好可爱的儿子,愿你们全家越来越和美:)

昨晚回家,看到初二儿子的作文,挺感动,放在帖子里秀秀,呵呵,天下的母亲都爱秀孩子,通病啊!
                                     我们90后

伴随着我们这一代的成长,“90后”这个字眼也浮出水面。我 ...
向往 发表于 10-9-17 09:45

写得真好,真是有其母必有其子,母子的文笔都很好,我因性格比较孩子气,平时常和80后、90后来往交流,感觉他们的性格当中有很多地方都值得学习!特别是阳光和坦率这两点!

你的签名就很好啊,一定会是个受孩子欢迎的“阳光妈妈”。我儿子的思想一直比较深刻,小学时说出的话就很富有哲理,常常让我大吃一惊,在我儿子的眼里,我是个“弱智”型的妈妈,虽然溺爱他,但显得太幼稚了,呵 ...
向往 发表于 10-9-17 10:22

我12岁时就认为自己是个大人了!

我们就是太愿意钻牛角尖才会得病啊!放下,放下。
许多病友都是聪明灵秀的人,看来这病专找有智慧的人得啊。人生的得失其实三言两语也无法说透,但看过这贴对生活的认识不由得又深了一层。
柳梢春雪 发表于 10-9-20 19:04

烦恼即是菩提,有阳光的地方必有影子。

我们不能为了逃避影子而拒绝阳光,只需一个轻轻的转身,面向阳光便好。

同理,不执着于烦恼便是菩提吧。

抱抱!

无论是法执还是我执,只要是执,便会陷入一个出不来的圈,要想人生圆满,必须顺应变化,为所当为,以此不变应万变。
向往 发表于 10-9-21 07:56

说得对,以不变应万变!

是呀,境界是学不来,装不来的,是修炼磨练得来的。。。
向往 发表于 10-9-25 13:40

也就是无奈了。
sanhe815 发表于 10-9-26 11:20

没有什么可怕的,因为没有什么能阻挡我们追寻幸福的脚步!