设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

慢慢来,不急。

2010年8月5日
服药第43天

几天没写什么,状态不好,休息了10天,今天上班了,看来我还是面对工作非常的焦虑,我自己都不知道我到底是抑郁症还是焦虑症了,我觉得自己焦虑占了大多数,可是抑郁的几项症状也明显,医生诊断也是抑郁症。
我是不是要换药呢,我也不知道,早上吃了片地西泮片,因为担心今天上班第一天的状态。
真希望自己能好,不再有那么多担心和忧虑。
这是恶性循环,我想摆脱。

明天出差两天,把周末耽误了,本来应该周六复诊的,只能换到下个周末了。

坚持到底,坚持。
不断自我暗示: 放松,放松,头部放松,四肢放松....
microding 发表于 10-8-5 13:41

我是不停的在心里对自己说:放开,不想,什么都不想
然后就能好一些

但是不是特效药
只能在一定程度上起作用

2010年8月5日
服药第44天

昨天晚上的百忧解不自觉的由半片改为1片
早上起来焦虑的厉害,又吃了片地西泮片抵抗焦虑。
不知道什么时候是个头。。。。。
希望自己能好转

2010年8月6日
服药第45天

今天五点起来,还想睡,可是焦虑的难受,在床上熬到7点,吃了片抗焦虑的地西泮片,稍微好些,真怕会上瘾,不得不依赖抗焦虑药
到机场了,飞机晚点两小时,估计要半夜到了,真麻烦。

飞机推迟6点起飞,无聊中又读了一遍《当下的力量》,发现这是本非常不错的书,第一次看时没怎么看懂,现在看它觉得它好及了,推荐大家静下来细细品

出差回来了
早上还是很难受
碰见的工作的事情整个人无比焦虑

2010年8月9日
服药第49天

我想我还是应该坚持记下去,让自己也让大家看到这个经历,对大家有帮助,对自己也能做个记录,因为我想我是会快乐起来的。度过这个难关。

前几天一直有换药的想法,因为吃百忧解将近50天了,说实在的,如果说明显的药效,我真的没有感受到,但是细微的看看,一个月前和现在相比,症状确实也好些了,但是我倾向于把原因归为前段时间我休息了10天。

昨天、前天出差,没能去医院复诊,出差的这三天,有两天药没足量吃,只吃了一颗,晚上的半颗没吃,第二天还喝多了白酒(我一向不喝酒的),不知道影响大不大,看了很多帖子都说不适合喝酒的。

在外出差的这几天过的都不错,焦虑感非常少了,早上还睡了懒觉,唉,真不知道我这个抑郁是不是就纯粹的因为工作,那个到现在已经让我非常不愿意做的工作。

今天起来状态不是很好,很焦虑,但是可以看到进步,就是与前段时间的早上相比,略微好些,虽然也出了虚汗,但是没那么多;虽然也早醒,但是早醒晚些了5点半醒来的,也渐渐有了还想睡的感觉(虽然还是睡不着),今天比较不好的是,由于害怕焦虑,我早上又吃了片地西泮片(抗焦虑镇静药)。

今天我焦虑不安的时候对自己不停说“放开、活在当下”

这个周六我得去复诊,必须去了,药不够了,另外也想咨询下医生需不需要换药。

去医院复诊。  药物可以考虑 赛乐特,广谱抗焦虑。而且没有耐药性。
我觉得你的情况估计是由于工作的环境造成的。
如果可能的话,可以考虑辞职,把身体调整好后,再找一个环境好一点的工作。
microding 发表于 10-8-9 17:18

这周去的时候我问问医生塞乐特的事。

我的工作环境现在是没有办法换,房子车子压着,积蓄不多,没有缓冲的时间。。。。。只能这样煎熬。

加油

努力前行,坚持不懈,终会走出魔沼

2010年8月10日
服药第50天

今天早上4点半就醒了,昨天是5点半醒的,昨晚是23点左右入睡的,大概睡了5个半小时,算是早醒吧。早晨醒来后还是睡不着,脑袋里乱哄哄的,和以前一样,努力想睡着,还不断的想看表,最后迷迷糊糊的到7点起来了。我感觉每次早醒后在床上躺着的时间过的好快,应该是在睡觉,但是是非常浅的睡眠,因为能明显的感觉脑袋里乱哄哄的。

起来以后还十分想睡,然后是打哈欠,流眼泪,心情很沉重,焦虑,但是感觉沉重更多些,上班以后到9点左右心情似乎平静了些,今天没吃抗焦虑药,是个好兆头。

有些担心这周复诊换药的问题,毕竟吃百忧解50天了,说没效果但毕竟状态要比严重的时候好,说有效果但早醒和焦虑的症状还很明显,很担心换药,比方说换塞乐特的话,见效还需要很长一段时间,这段真空期怎么办会不会反复变严重我很担心。

这两天多了些好的自我安慰的想法在我脑袋里面,比方说我安慰自己这两年的时间确实过的太紧张了,用不到一年的时间买了房买了车,这已经很不错了,是应该停下来缓缓,抑郁是调整;再比方说,抑郁了,跟老婆之间的摩擦少了,两人更相爱了,这是好事。

我也希望这样好的想法能渐渐多起来。

加油

努力前行,坚持不懈,终会走出魔沼
长风大侠 发表于 10-8-10 09:31

谢谢长风,呵呵
我相信会好的,虽然中间有反复,但总的趋势的是好的,坚持不懈。。。。

看到你这么努力,也看到你一天天的好转,真替你高兴,祝福你,也祝福你的家庭,一切都会好!

看到你这么努力,也看到你一天天的好转,真替你高兴,祝福你,也祝福你的家庭,一切都会好!
aspire 发表于 10-8-10 09:43

我心里也是这样想的,总有一天会好的。
在这三个月的时间里面,我心里的状态很差很差,但是在最低最低的低谷里的时候,我也相信,会好的,虽然不知道那是哪一天,但是我相信一定会好的。
我想,会越来越好。

生活是第一要务,身体第一重要。
人不能欲望太满,也不能没有欲望。
不能不执着,也不能太执着。
生活不完美,但生活很美好。
好多好多的感受,相信的都印在了心底,成长,继续成长,感受过程的快乐。