设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

只有生存这样起码的要求,会活得的很好,一点点就会很满足

大哥我每年都要感冒一次,每次从三天到一个礼拜不等。
今年到目前为止还没感冒过,这次算是赶上了。
会好的,感冒也可自愈,不过吃药能好的快些。
谢谢大哥关心,最近我水果吃的超多

大哥我每年都要感冒一次,每次从三天到一个礼拜不等。
今年到目前为止还没感冒过,这次算是赶上了。
会好的,感冒也可自愈,不过吃药能好的快些。
谢谢大哥关心,最近我水果吃的超多
刺眼阳光 发表于 10-8-19 16:34

比我强多了,我在做肖然身心能量整合疗法前,不断感冒,旧的未去,新的就来

早上还有轻微的抑郁不安,睡眠不是很好,中间经常醒,一会儿再记

现在心情是不是已经完全放下?
还有没有焦虑的情绪?
microding 发表于 10-8-21 11:20

2010年8月22日
服药第62天

谢谢大哥的问候,呵呵
我现在自我感觉已经处于比较良性的恢复期了,心情确实放下不少,但是谈不上完全放下,我觉得即使在以前,我都不能做到完全放下那么洒脱飘逸,不可能完全放下,只要能不纠结就好。

焦虑的情绪还是有,我也明白了不安常在,只要自然而然的“无所驻心”就好,这好像说的是森田,呵呵,其实我到是没有刻意按照森田的理论去做,我觉得森田所说的部分内容更多是对人类行为心理习惯的总结,不是发明,而是发现。

渐渐的不太在在乎早醒了,虽然还是早醒,但是我都快忘了这件事情了。

这段时间我自己总结最有用的一个心得就是,抑郁了,要想走出这个圈子,就需要改变一个习惯,把注意力一直放在自己身上,自己内心的这种习惯转变为更多的去感受外界,感受外界发生一切事情上。

另外从20号我把药减到1粒了,没有按照医生的说法吃2粒每天,原因有两个,一个是没药了,没时间去医院去开,另一个原因,我觉得百忧解对性欲压抑的太厉害,我担心抑郁药把这个彻底给灭了(有点担心这个药会严重改变自己的生理),毕竟我是结了婚的人,如果连续大半个月都没有性欲,那真是有问题了。这是我感受到的副作用吧。

看到楼主恢复的这么好,真替你高兴!

所以说在人生面前最重要的是态度,什么样的态度就决定了过什么样的人生.看一样得抑郁,你就好的很快,多好!

看到楼主恢复的这么好,真替你高兴!

所以说在人生面前最重要的是态度,什么样的态度就决定了过什么样的人生.看一样得抑郁,你就好的很快,多好!
aspire 发表于 10-8-22 18:43

你看我前面的日志里面写到心态决定一切,但是做起来真的很困难,我五月以来的抑郁就是个讽刺,我清楚明白心态决定一切,但是要做到,真的很难。

我们大家都会好起来的,重要一点,就是把注意力放外界上,感受外界。这是我最大的收获。

有些抗抑郁药 没有阳痿的副作用,譬如左洛复,赛乐特。
可以尝试换药。

另外坚持锻炼身体。让自己强壮起来。对于脑神经的康复是有作用的。
microding 发表于 10-8-22 19:35

谢谢大哥的建议,我也争取能坚持锻炼,以前身体超好的,现在确实差多了,呵呵。

百忧解的副作用是会降低人的性欲,服药期间不会导致阳痿,这个跟说明书上是一致的。

过来看看 刺眼阳光 你是很棒的加油!!

“我有个问题想问一下,我吃了将近一个月百忧解了,每天1颗,感觉半个月后略微有了些效果,我想问这个药是早上吃还是晚上吃比较好呢?”百忧解一般是早上服用,或者是按医嘱服用。

过来看看 刺眼阳光 你是很棒的加油!!
波波 发表于 10-8-22 22:27

谢谢波波

现在与极期相比好的很多很多,我现在要做的就是放开自己束缚的心,做到不安常在无所驻心。
虽然有时候每天早上和每天有些时候心里还是有些控制不住的不安焦虑,但是不放在心上,这也许是常态,我抑郁之前或者其他人都有这种感受,不放在我自己心里就好。

一点一点的在好,总归看的到希望!

论坛帖子太多,只能有选择性地看,但一直很关注波波,刺眼阳光,aspire,米兰骆驼刺的帖子,看见你们一点点在好转,真是非常开心!

时刻为你们加油!祝你们早日康复!

论坛帖子太多,只能有选择性地看,但一直很关注波波,刺眼阳光,aspire,米兰骆驼刺的帖子,看见你们一点点在好转,真是非常开心!

时刻为你们加油!祝你们早日康复!
向往 发表于 10-8-23 10:13

谢谢你的关注和鼓励
从开始记录这个帖子开始就抱了三个想法
一是排解寻求帮助鼓励
一是记录自己的历程让将来的自己了解这段历史,自己是怎么度过的,如果再次抑郁了,也知道终究会好的,知道如何走出来
一是见证,让其他还在抑郁中的朋友能够看到,得到借鉴,因为我来阳关看别人的帖子都得到了很多经验和收获

兄弟,有好转,真为你高兴!
一定会好的!
每天坚持锻炼,如果跑步不能坚持的话,就散步1小时/每天。
microding 发表于 10-8-24 09:17

谢谢大哥关注

现在已经感觉很好了
这种情况已经持续两个礼拜了
我自己认为算是康复了
会反复也不担心
还继续吃药,坚持半年