设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

恭喜!继续感性诗意地生活着!:))

恭喜!继续感性诗意地生活着!:))
向往 发表于 10-8-25 13:04

是啊,我发现这四个月过后,感性的东西并没有变,只是更加深刻的了解到一些以前就明白但是没放在心上的道理

真为你感到高兴!祝贺你!

有了这么一次抑郁经历,相信楼主会生活的更好.

是啊,我发现这四个月过后,感性的东西并没有变,只是更加深刻的了解到一些以前就明白但是没放在心上的道理
刺眼阳光 发表于 10-8-25 13:18

我痊愈后的最大变化就是不再一味追求阳春白雪,不再离群苦修了,我变得热爱滚滚红尘,喜欢俗世生活了。愿意放低自己,只要能对别人有所帮助;愿意与大家嘻嘻哈哈,只要能给自己别人带来快乐。

原来,吃饭、睡觉,改干吗就干吗便是禅!

原来是生活偏离了轨道,现在走正了,哈哈哈。

我痊愈后的最大变化就是不再一味追求阳春白雪,不再离群苦修了,我变得热爱滚滚红尘,喜欢俗世生活了。愿意放低自己,只要能对别人有所帮助;愿意与大家嘻嘻哈哈,只要能给自己别人带来快乐。

原来,吃饭、睡 ...
向往 发表于 10-8-25 13:41

怎样的人生都是人生,随性而为,活得自在,呵呵

真为你感到高兴!祝贺你!

有了这么一次抑郁经历,相信楼主会生活的更好.
aspire 发表于 10-8-25 13:38

谢谢 aspire

100多天过去了,一天一天的好转,真的很慢,也真的会好

恭喜兄弟!

继续服用药物,至少持续半年,期间继续锻炼身体。
另外期望不要高。 经常去放松。
工作只不过是人生的一小部分,美好的活着才是目的。
microding 发表于 10-8-25 14:15

谢谢大哥,
说实在的,好了以后来阳光的动力不像以前那样了,但也每天过来看看大家的帖子,只是留言少了。
我争取能多来阳光,能帮助别人。

恭喜啊,走出来的很艰苦啊,不知道你现在的工作怎么样,还会感到压力吗?

恭喜啊,走出来的很艰苦啊,不知道你现在的工作怎么样,还会感到压力吗?
真之 发表于 10-8-31 13:01

我的经验是放开,不去聚焦到某种感受上
现在就是这样,世界没变,我思维习惯变了

楼主太幸福,四个月就康复了。。我这种六年还没好的情何以堪啊。。。

放开、放下,不把自己烦恼的事情当回事,该干啥干啥,控制自己保持一个良好的心态,工作差不多就得,我也很需要放开。

恋歌发来贺电,恭喜刺眼阳光康复!
你的悟性确实不一般,令我佩服,我想你现在康复了,人生各方面一定又上升到了另一境界,实在可喜可贺。
希望刺眼阳光以后好好生活,幸福一生。

哎!我也一样,一个月没来这里了,这一个月来感觉不错,这两天感觉不好就又回来看看!在这里看些鼓励的文章心情就会大好!我的问题好像不是很大!就是一天当中某些时段会莫名的心烦!对什么都没兴趣,可能和季节也有关系,秋天嘛就是多愁善感的季节!

阳光,早醒难受时你试过不懒在床上,鼓励自己去户外转转呢?开始可能很难,但只要你能坚持几天就会有用,再有你是否厌食?记住一定要吃饭!虽然厌食是抑郁引起的,既然我们自己马上解决不了抑郁的问题,但我们可以解决厌食的问题,开始吃不下也吃,一样坚持几天就吃得下了!对恢复作用很大!以上是我个人的经验