设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

我得抑郁状态是第一次,到现在算算有两个半月了

我有个问题想问一下,我吃了将近一个月百忧解了,每天1颗,感觉半个月后略微有了些效果,我想问这个药是早上吃还是晚上吃比较好呢?

我有比较严重的早醒焦虑症状,每天4点左右就会准时醒,然后就是脑袋莫名的烦躁压抑,然后睡不着,迷迷糊糊的躺床上,时间过的还非常快,早上起床后到8点半这一段非常难熬,心情差到极点,烦躁难受到要头撞墙的地步,不知道怎么办才好,也只有熬,慢慢熬。

我的抑郁主要是工作压力引起的,现在的感受就是自己什么都做不了,哪怕很小的事情,说白了,就是完全没信心了,但是工作的压力不光是自己给的,也是实际存在的。

现在就这么熬着。

发这个帖子,其实是想寻求大家的给与的温暖,让我也能沐浴一些阳光。

节点:

·本人性格:认真、负责、追求完美,曾认为自己很坚强,是非常非常聪明之人,爱旅游,也爱独处,爱运动也爱睡觉,非常爱这个世界(景色,非活物),感受极其细腻,曾认为时间永远不够用,爱思考,联想,曾认为一人流落荒岛也能生活很好。
·3月-4月初曾在一段时间内情绪波动极其厉害,跟工作无关。【可能的影响】
·征兆性表现,不爱出门,什么事情都不想做,爱宅在家【初期以前】
·····5月1日左右爆发,爆发具体事件忘了,爆发原因是工作压力【初期】
·····6月4日看中医,吃一堆中成药吃两个礼拜,无效【奔向极期阶段】
·····6月初开始早醒出现并迅速严重【极期】
·····6月21日开始服用百忧解1片每天(早)+谷维素3次6片+维生素B族1片(晚)【极期】
·····7月24日医生建议改为百忧解1片半每天(早、晚)【极期】

·····7月26日-8月4日因坚持不了工作休假十天,每天宅在家,床上,看电影,修养【离开极期阶段】
·····8月5日-8月12日反复比较明显,早醒、焦虑、无食欲、性欲低【离开极期阶段,很慢】

·····8月14日好转的感觉明显,医生建议加量百忧解2片每天【好转,恢复阶段】

·····8月20日百忧解药快没了,因此自己减药到每天1片【恢复期】
·····8月21日自认为已初步康复【恢复期】
·····8月25日确认康复。

从初发到康复共计117天(近4个月),服用百忧解到康复共计65天(2个月)

主要心得:把感受自己病症和情绪一步一步一点一点持续的转移到感受自己以外的人、事、物上,慢慢的改变,不着急,水滴石穿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我和你的症状非常相似  以前我也是乐鸽子似的  虽然也是内向不善交际 不爱说话  但自己感觉不到  现在换了个岗位  对个人能力要求高  一下子自己就禁受不起了  每天都焦虑 紧张 觉得自己什么都干不好  还不爱跟人交往  只有坚持治疗  慢慢的等待转机  不可能突然一下子走出来

看了你的帖子我哭笑不得,除了你是第一次而我是复发之外,其他的我们一样。同样的两个半月,同样的百优解,同样的八点半,四点钟。同样的还没有康复。现在就在医院用手机回复你呢。今天由于医生换了,这个医生听了我的情况之后,给我将百优解换成了舍取林。百优解有点效果了却给我换成了舍取林不知道合不合适。医生答复说换药没大问题。还是不放心。一起加油吧!

3# cxjcxx

你每天早上是什么感觉呢?

除了早上以外呢?

我是每天早上是最差的情绪状态,然后越往晚上状态就越好,到晚上基本上就和正常情绪没什么不同了

唉,远以为就我一个人这样痛苦的,没有想到你们也和我一样!
我们一

3# cxjcxx  

你每天早上是什么感觉呢?

除了早上以外呢?

我是每天早上是最差的情绪状态,然后越往晚上状态就越好,到晚上基本上就和正常情绪没什么不同了
刺眼阳光 发表于 10-7-18 20:00

我更是哭笑不得了,100%的和你一样。晚上就像康复了一样。

呵呵,我们两个还真是那么像,你有这样的状态多久了?

百忧解早上吃较好。
砚谷墨清 发表于 10-7-18 20:11

我想问下百优解最多能吃到几颗呢?还有胶囊和片剂的药效哪个更好呢?我一直吃胶囊

这次复发,五一开始的。以前也有过,但是很快就过去了,不用吃药一个来月就好,这次搞的严重了!

唉,远以为就我一个人这样痛苦的,没有想到你们也和我一样!
我们一
红贝壳 发表于 10-7-18 20:07

红贝壳,我始终觉得我们都会好的,抑郁只是一种坏习惯,情绪的坏习惯,而习惯都是会改变的。
不管怎样,我还在坚持,我们一起度过…

这次复发,五一开始的。以前也有过,但是很快就过去了,不用吃药一个来月就好,这次搞的严重了!
cxjcxx 发表于 10-7-18 20:17

呵呵,你的时间都跟我很一样,我记得4月30号在深圳出差的时候我心情还很好,5月份就急转直下了

一开始只是烦心工作的事情,后来就情绪持续变差

六月份的时候整个上午都很难熬,很烦躁很焦虑,持续在吃百优解,每天早上一片,从上个礼拜开始,上午异常难受的时刻只是8点半之前了。
但是全天跟工作相关的事还是会烦,会觉得自己做不来,非常没自信

早醒焦虑烦躁的状态要怎么解决啊?太难受了,影响一条天的状态。让我一醒来就觉得自己是抑郁的

六月份的时候整个上午都很难熬,很烦躁很焦虑,持续在吃百优解,每天早上一片,从上个礼拜开始,上午异常难受的时刻只是8点半之前了。
但是全天跟工作相关的事还是会烦,会觉得自己做不来,非常没自信
刺眼阳光 发表于 10-7-18 20:30

那你还算好的了,恢复的挺快的了。如果你觉得药物对你有效那是好事情啊

刺眼阳光 我给你发了一个短消息,你看一下哈。