设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

2010年7月27日
服用百忧解第34天

今天四点醒来,虽然一样的睡不着了,但似乎比往常好一些,不那么焦虑,也许是休假在家不用上班的缘故吧。
早上7点半空腹吃了一颗百忧解就继续躺床上了。
今天白天一天都躺在床上,打开笔记本上论坛、看了几部电影,除此之外什么都没做,总之,过得很懒散,心情也不是很好。
晚上做了晚饭,等老婆回来一起吃,这两天一直是我做饭,这在这几年少见的事情,一向都是老婆做,这几天休假在家,自己接过了锅勺。
吃完饭本来准备8点多去跑步锻炼的,因为可能要下雨的样子,所以只是和老婆出门散了会步,大概1个多小时。
散完步和老婆吵架了,现在心情不好,就记到这里吧。

2010年7月28日  09:21
服用百忧解第35天

早上7点半醒来,没有早醒,其实是昨晚2点才睡的缘故,我故意上网上到很晚才睡,就是想早上不要早醒。
醒来之后心里很空的感觉,有些担忧和烦躁在心里,我不知道与前段时间相比是不是有些改观,也许没有变化,也许稍微好些了。
老婆去上班了,我熬到8点半才起床,外面还在下雨,昨天晚上打雷闪电了一晚上,对于一个北方城市来说,今年的多雨和雷电天气真是少见,我也想说,是不是因为我抑郁了,所以老天也在抑郁着,所以这么轰隆隆的打雷,淅沥沥的下雨呢?
爬起来吃了一片百忧解分散片,继续躺床上找电影看,今天准备去百脑汇给台式机换个CPU风扇,不知道有没有动力出门,到晚上的时候再记录吧。

每天坚持练习腹式呼吸比较好

大雨滂沱,我是出不去了,我又给自己找了个不愿出门的理由。到楼下叫了碗兰州拉面,毛细的……

朋友: 在患病期间,该休闲就休闲,

每天只要坚持锻炼就可以,每周3次跑步,4次1小时散步。
microding 发表于 10-7-27 21:31

昨天散了1小时步,决定听大哥的建议,一周跑3到4次

赛乐特对焦虑的治疗更好些,但是副作用大,不容易停药,这只是我肤浅的一点见解。至于什么药最好,不存在这样的说法,只有最适合的说法。还是遵医嘱。很佩服刺眼这么快就能坚持跑步,如果你能坚持的话,每天都可以跑,不存在什么关节肌肉超负荷的说法,你的情况很乐观,几个月就会好的。

2010年7月29日 09:08
服用百忧解第36天

今天没有早醒,原因和昨天的一样,晚上我有意熬到1点才睡,所以在3、4点的时候没有醒来,不早醒的感觉真好,但是不知道我按时(22:00)睡觉以后会不会还是早醒,不管了,顺其自然吧。
早上8点40左右突然就醒了,然后就清醒了,想睡估计也睡不着了,就爬起来,刚坐起来,哈欠就一个接一个的打出来,又开始流泪(我特困的时候连续打哈欠会流泪),起来后心里面空空的,有些轻度的焦虑和不安,还是空腹吃了一颗百忧解分散片。

昨天白天一直到下午都没有出去,外面下雨,很大,到晚上雨停了,老婆也回来了,老婆本来是准备出去和同事吃饭的,后来临时其他原因不去了,但老婆还想出去吃饭,我们就一块儿出去逛街兼吃晚饭。

本来准备顺便去百脑汇买CPU风扇的,结果关门了,只好改天去。应老婆的要求吃了麻辣香锅,确实不错,下次可以再去。吃完饭,两个人闲闲的逛商场,东看看西看看,老婆看中一件女款T恤,99元,我坚持要买下来,可老婆嫌贵没有买,老婆很会持家,但是我觉得她喜欢的东西,我还是应该尽力满足她。我觉得最近一段时间亏欠她很多。

hi~ 刺眼阳光,你现在,好些了吗?

我觉得,这个难受,往往是自己对自己有一个期许后然后无法实现而产生的,比如我现在暑假在跟老师做一个研究项目,文献调研的期限导师没有给我定,在还有很多文献没看的时候我心情还能够平静,但当文献渐渐看完需要去找老师讨论下一步计划时最后的一些总结文字却总是写不出来,我已经给自己定了deadline,比如昨天,但总是很简单的一些东西都拖着不去做。。。好痛苦好痛苦。。。

如果可以回家说不定我就完全好了,所以这也是为什么当晚上的时候我们心里会好受一点的原因吧,因为“一天大势已去”我们要做的就只是一点修修补补的工作,不可能做很多事情了,所以呢,相对的心理压力也会小很多。。。

前一周我去学校医学馆查书时看到了论坛里木碗姐姐写的一本《走出抑郁的泥潭》的书,当时看得时候还是感觉挺好的,但看得时间长了反而有些没有兴趣了。。

每当心情不好的时候都会在脑中往胸口插knife。。。但又真的不甘心不甘心啊。。。

我们这么优秀,为什么。。。

我前天去北医六院看得时候医生说,因为你们优秀所以要付出一些东西。。。

但我觉得这个代价是不是太大了,我们拿自己的生命来换。。。哎。。。

我又的时候都不想来这个论坛了,因为我觉得越来就越相当于提醒自己这个病的样子,但今天还是忍不住又来了,因为昨天没有完成自己的那个deadline,心里又一次地崩溃了。。。。

这种奔溃,我想你可以很清楚的理解的。

我们似乎做的每一件事都是在证明自己的不行,证明自己无法走出这个深渊,所以我们变得胆怯不自信不愿去改变现状,但我们心中又是多么渴望看到阳光的那一天呢?

我看到论坛里有好多人说自己患抑郁很久了,我都会有一种恐惧,不知道你有没有,我是从小到大第一次患抑郁。。。5月的时候开始的。我的成绩很好,学校也很好,出国条件也都具备,但在一系列高压下自己却崩溃。。。

前几天我的一个美国朋友(一面之缘)走的时候给了我一本圣经和一本关于圣经的“科普读物”,晚上我和高中同学吃饭时同学也安慰我,我那时候觉得自己就像要好起来一样,第二天还兴冲冲打电话给妈妈爸爸报喜,并给自己定下了昨天的deadlne,但你知道,现在的我是多么难过。。。

我又的时候在日记里写,自己就像走进了一个沙漠里,我的爸爸妈妈都在外面等着我走出来,老师同学也都在那里期盼我能够健康地和他们拥抱,自己身上有通讯设备,有水有干粮,但却没有直升飞机带我出去,这里也 有医生,但他们只是提供药品和服务的商人,他们大多数已经被成千上万这里的人折腾的麻木,也难怪他们,只有靠我自己才能够走出来。。。

但每天早上醒来的时候情绪却又会被reset to depression(重清零为抑郁),就好象我的bios没有了电池或者bios本身短路了一样!

只有自己能够救自己,我要走出这个沙漠,你也是啊~ 刺眼阳光。

hi~ 刺眼阳光,你现在,好些了吗?

我觉得,这个难受,往往是自己对自己有一个期许后然后无法实现而产生的,比如我现在暑假在跟老师做一个研究项目,文献调研的期限导师没有给我定,在还有很多文献没看的时候我心 ...
rayray 发表于 10-7-29 11:14

ray,你说的没错,医生说的也的也没错
我们心里有太多的疑惑,而自己也太想弄清楚这些疑惑了。
你说的走进沙漠的感觉我也有,我觉得定义为迷失可能更恰当些。
就是迷失,LOST,自己迷失了,不知道怎样才可以快乐,看着别人那么简简单单的一点事情都可以开心很久,觉得自己为什么就不行,看什么都会黑暗的没有光亮,没有神清气爽的感觉,有时候负面的想,觉得一切都是那么可笑,为什么他们会笑会开心,这点事情有那么开心么。
感觉,都是感觉而已,也许真的应该顺势而为,顺应自然,不要活的那么清楚,不要问那么多为什么,不要再感觉的世界里挣扎,真的要为自己树立一个自己觉得值得的目标,然后努力去实现,其他的什么都不多想,也许这样能够好些。

赛乐特对焦虑的治疗更好些,但是副作用大,不容易停药,这只是我肤浅的一点见解。至于什么药最好,不存在这样的说法,只有最适合的说法。还是遵医嘱。很佩服刺眼这么快就能坚持跑步,如果你能坚持的话,每天都可以跑 ...
大面包 发表于 10-7-28 18:02

我2005年的时候比较疯狂,每天晚上跑步1个小时,而且是快跑,汗水把头发和衣服全部都打湿,这个时候想想,那个年代自己还真是年轻有活力,2006年到2007年也是,那个时候单身,浑身有用不完的精神和力气,全年每个休息日都在旅游,一个人去了长白山、泰山、黄山、南戴河、大同、太原。。。。那几年每个月都去旅行,整个人每天都处于兴奋状态,工作不在话下,不光是游刃有余,完全没把心思放在工作上,但是还连续两年获得这个公司的个人卓越贡献奖,8000:10的机会啊,呵呵,想想过去还真是感慨。
呵呵,我想今年的抑郁,也是一种历练吧。

我服用赛乐特,没有感觉什么副作用。
其实药物都是因人而异的,有些人对这种药感觉有副作用,有人对那种药有副作用。
赛乐特抗焦虑,所以可以帮助延长睡眠时间。

刚开始锻炼的时候,最好每周跑步3次,散步4次, ...
microding 发表于 10-7-28 23:01

看了论坛里这么多的帖子,我发现大哥说的还真是对,药物对每个人的反应都不一样,还真得找个适应自己的药。

这两天我睡眠好些了,不过是作弊了,呵呵,为了避免早醒,每天很晚很晚才睡

严格的说 刺眼的情况还算不上真正意义上的抑郁症
顶多是抑郁状态伴轻度焦虑而已
你做的很对 及早治疗 调节心态 很快会好起来的
放松心态 很快就好了
不过好了以后别急着停药 维持治疗也很重要

2010年7月30日 09:01
服用百忧解第37天

今天起来心里很难受,焦虑,烦躁,今天的状态又变差了,一想到将来,心里就忍不住的灰心丧气,没有一丝希望,不知道怎么度过。人又快到崩溃的边上了。
反复了,反复了,我心里缺少希望。

谢谢大面包的开解,两个医生已经诊断我是抑郁症了,我现在真希望你说的对,我不是,我也希望我能早些阳光起来,最重要的,充满希望。

今天的我没有一丝希望。

反复是好事,这是这个病的特征。每次反复过后都会感觉自己有进步。

2010年7月30日 17:29
服用百忧解第37天

从下午开始状态好转些了,家里停水了,晚上只能出去吃饭了。
中午出去剪发,结果附近街区的都停水,剪不了头发,只好回来继续在家看电影,中午接到电话说同事要组团下午来看我,赶紧简单打扫了下房间。下午同事过来,看到我的状态似乎还不错。

说点内心的事情吧:
我清楚的知道我到底缺少什么,一个是希望,一个是内心的平衡状态或者说是满足的状态。最近我总是觉得我离那种稳定的积极的平衡状态越来越近,我清楚的感受得到那种状态的存在,可是就是走不进去,进入不了那种平衡状态里面,让自己的心安稳。
最起码,我知道自己缺什么了,缺少两种感觉,一个是希望,一个是满足。