设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

我刚电话问过了,她是直接转换的,没有出现倒退现象。
向往 发表于 10-8-13 08:43

非常非常感谢向往,呵呵,太感谢了,让我心里有底
真让人温暖。

明天去医院的时候我也尝试跟医生说说,参考医生的意见,如果她也赞同,就换赛乐特,因为自己也觉得我是偏焦虑多些。

我刚电话问过了,她是直接转换的,没有出现倒退现象。
向往 发表于 10-8-13 08:43

说真的,向往你一下子就让我心情变好了,让我感动,这种温暖的感觉真的很好很有用,真心的帮助他人,让别人觉得幸福,谢谢。

175# 刺眼阳光

还是医生的意见重要。你要多听临床经验丰富的医生的经验。

175# 刺眼阳光  

还是医生的意见重要。你要多听临床经验丰富的医生的经验。
向往 发表于 10-8-13 08:57

嗯,明天复诊,相信自己会越来越好,虽然有反复,但总得来说是向好的。

谢谢米兰
刺眼阳光 发表于 10-8-11 16:17

不客气,目前没有电子版的,可能是因为新书吧?

关注刺眼阳光复诊的情况

看了刺眼这几天的记录 有好多和我之前相似的地方
关于性欲的问题 一开始我也认为是百优解影响了 其实后来想想 主要还是抑郁对性欲的影响大 服药之前性欲就很冷淡了 抑郁好了 性欲就恢复了 我现在还没完全停药 但是性欲恢复的不错 比抑郁之前还要好点 可能是因为这方面休息休整了很长时间吧
之前我也有过换药的想法 那时候感觉百优解有效果 但是总是不能完全好起来 总想找到效果更好的药 不过咨询了医生和网友后还是坚持百优解 回过头来看才发现 是一点一点进步积累到最后的成功 并不是之前想象的 药物起效就完全好了 药物始终只是辅助的 虽然不可否认药物在初期的重要性 但是 这病的恢复过程是生理心理的共同恢复过程 要有耐心
我之前是抑郁情绪低落为主 焦虑很少 服百优解后有时候反倒感觉会焦虑 不过是抑郁引起的焦虑 抑郁好了 焦虑就消失了 这可能是初期的负作用吧 也许也是药物的特点
不过关于服药的问题还是咨询医生 每个人都有不同的情况 没有最好的药 要看适合不适合

一般来说 要有恐惧感 危险感 甚至频死感 那就很明显的是焦虑了 那就要针对性的用焦虑的药
有时候只是有点坐立不安 心慌 是抑郁引起的拌焦虑 还是要治疗抑郁为主

2010年8月17日
服药第57天

有四五天没来记录了,想想还是来了,记录下来为自己,也为别人。

今天周二,上周六去复诊的。
说说复诊的事情吧。
要说复诊得先说说上礼拜。
我感觉上个礼拜我对一些事情的感悟(指不关注自己的情绪,持续的关注外界)对我帮助很大,周五的时候心情不错,可能也有到周末的原因,我周六早上算是没有早醒,醒来后有难受不安的感觉,但不是很明显,迷迷糊糊睡到8点30,这算不错的了。然后起床后我就看了两集美剧,上午心里一点焦虑都没有,甚至还有些期待去医院(可能多少年没去过医院的缘故吧)。中午去复诊,心情一直都比较好,到了医院挂完号也没怎么等,人很少,和医生聊了十来分钟,把自己还在早醒、还有焦虑不安、食欲等等症状跟医生说了,但是我也告诉她自己的好转的方面,她也看出来了,整体看来,我是趋好的,而且与上次就诊相比,好的很多。虽然我客观的表达了我的症状,但是周六这天我确实心情还不错,完全好了的样子,不知道这一点是不是迷惑了医生。最后医生建议我继续加量,从一粒半加到两粒每天。我比较疑惑我看起来好转不少怎么还会加量,医生解释说为了好的更快。
就这样,复诊完毕,也没换药,还是百忧解,加到了两粒每天。
自己想想,这么多天了,虽然反复再反复,但是一头一尾看,还是很明显的。最起码,从极期里面出来了。

周日白天去逛街,一天心情包括早上也还不错,但是下午却和老婆吵架了,原因不说了,吵的很厉害,我看起来有些躁狂,这个影响了我的心情,导致周一一天心态不是很好,今天早上起来,又有些难受,虽然比一个月前轻了,但是与周末的状态相比,明显属于反复。

不知道是不是加量后引起我那么的躁狂。
8月14号加到两粒。

刺眼阳光 分析问题很透彻,善于思考,更有幸与大多抑郁病友。因为你第一次抑郁就能对抑郁和自己有怎么透彻的认识和分析,实属难得,我想如果我当初能像你一样分析自己,积极治疗,应该很早就康复了。
8年前抑郁,却不知道是抑郁
反复几年却不知道如何应对,痛苦折磨无计可施
我想刺眼阳光会很快康复的,祝福!

刺眼阳光 分析问题很透彻,善于思考,更有幸与大多抑郁病友。因为你第一次抑郁就能对抑郁和自己有怎么透彻的认识和分析,实属难得,我想如果我当初能像你一样分析自己,积极治疗,应该很早就康复了。
8年前抑郁,却 ...
冬日恋歌 发表于 10-8-17 14:49

谢谢恋歌,都会好的。
我觉得最重要的一点就是要把自己的注意力放到自己以外的地方,感受这个世界,感受每一件事情,我也明白和体会得到在难受的时候做不到,但是我只要持续坚持的去做,当时没效果也去做,水滴石穿,几分钟,半小时后过去后,就会有改变。

我还纳闷你为什么不继续记录复诊的情况呢,呵呵,看到你补记了,真好!加油!为你鼓劲!

2010年8月19日
服药第59天

昨天没有来记录,从前天晚上开始有感冒的迹象,然后到昨天感冒就严重了,脑袋昏昏沉沉的,很难受,吃了感冒药,今天早上起来感冒有好转。
现在没怎么关注早醒,因为感冒的缘故吧,但是这几天晚上也醒过好几次,像今天就是2点左右醒了,5点左右醒了,然后6点左右醒,睡眠不是很好,老婆也是,好像也没睡好。
最近感觉自己的身体很明显的不如从前了,缺少锻炼,也缺少愉快的心情,这些都是平时不注意的缘故,一步一步到现在的身体状态。
这几天工作的事情仍然是胶着状态,很棘手,但是顾不了那么多,我的学会放下,放开,别再那么焦虑,我现在就想放假、看看电影睡睡觉,好好调整自己心态,不知道要多久。
我觉得抑郁好了些了,但是愉快的感觉还是没有,心里还是持续的不安,但是不安常在吧,不快乐是一天,快乐是一天,我应该学会每天快快乐乐的才对。
这几天很累,因为感冒的缘故吧,真希望一切好起来,心情好起来,坚持,努力!

前几天我也感冒了,头沉沉的,四天后,好些了。
现在我靠助眠药的帮助,晚上也还是要每隔两个小时醒一次,早晨起来头总是有些晕晕的,不过我总是想,这些症状和极期相比,已经舒服多了。:))
我对自己说,学会带着症状生活,不过于期待彻底好转与治愈,珍惜和家人,同事相处的每个时光,就是我今后的人生。:))

前几天我也感冒了,头沉沉的,四天后,好些了。
现在我靠助眠药的帮助,晚上也还是要每隔两个小时醒一次,早晨起来头总是有些晕晕的,不过我总是想,这些症状和极期相比,已经舒服多了。:))
我对自己说,学会带 ...
向往 发表于 10-8-19 09:05

自由自在的没有磕绊是最幸福的,
其实做不到这个样子,
但是可以拥有这样的心态

越来越觉得,痛苦与快乐都是一种反应,一种感觉而已。
既然不可避免,我们可以尝试忘记。。。

就像前几天跟一位旅途中结识的挚友谈我抑郁的事情时她所说的那样,没心没肺的活着真的会很快乐,什么都不想,忘记痛苦的事,一样会活得很好。

是呀,多希望可以没心没肺的活一辈子!

内心的纠结,内心的挣扎最后害了自己,还害了身边的爱你的人.

放下,生活本该平淡和平凡的.