设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

难受。。。。

2010年7月26日 22:03
服用百忧解第33天

白天休息到晚上,基本上就是在论坛里逛和看看电影
下午看的《势不两立》不错,挺有寓意的,建议大家有时间可以看看,讲的荒野求生的。
晚上给老婆做了饭,吃完饭,和老婆一起出门散步(应老婆的要求,说我老是在家呆着),说是散步,结果散着散着就走进超市了,东看看西看看又买了一堆东西,要知道昨天才去的沃尔玛啊。。。。
今天是第一天决定运动。说到做到,晚上8点换了衣服运动鞋就去公园慢跑了,整整30分钟,出了很多汗,跑完心情也觉得舒畅了些,明天争取继续。。。最好能每天坚持。
坚持锻炼,算是持续的做加法吧,滴水穿石,相信日积月累会有质的变化。

不理我。。。。
你老婆还在。。。。真8错

为什么大家不试试心理疗法配合药物呀?!!森田就很好,顿悟后很有助于症状的平静,顺应自然,无为而治!!

怎么会不理你呢,我刚才尽顾着写日志了,呵呵
开心些吧
我也是苦中作乐,呵呵

感觉LZ不应该用百优解,赛乐特也许更适合你。

想了想,lz还是不要受我的话影响,咨询医生才是正确的

想了想,lz还是不要受我的话影响,咨询医生才是正确的
大面包 发表于 10-7-26 22:48

没关系,大面包
你能说说为什么我也许应该用赛乐特吗?

刺眼阳光: 刚开始跑步不能天天去跑,因为关节,肌肉不会适应的,
           我建议每周3次跑步30分钟, 另外4天每天去散步1小时。
microding 发表于 10-7-27 06:27

谢谢提醒
昨天跑完步,今天肌肉酸痛感还好
我运动量不是很大,我是以慢跑为主,跑不动了就快走,呵呵

你说得对,抑郁的人能力确实是巨大的,
如果那种坚持的力量疏导出来,用在某个方向,应该不亚于核裂变
刺眼阳光 发表于 10-7-25 16:18

这一年多里,我的抑郁状态加重了,但除了行动力差、拖延外,还有几分纠结,但心情始终保持阳光灿烂,后来我自己总结发现,其实我是找到了一个出口,就是,尽全力帮助需要帮助神经症患者,没有把力量施给自己而痛苦。

米兰  身心能量整合疗法  每次大概多少费用  坐下来要多少  我还真想去试试  因为吃西药不方便 这种方法要是好使就太好了
真之 发表于 10-7-26 12:49

在工作坊属于团体治疗,价格一直在涨价,从年初的3980元,一路涨到现在的5800元,还有很多人报名排不上队,在工作坊中,每个人都能在这样的氛围中得到一些疗愈,出情绪以及身体反应的等。

出情绪大的,反应严重的,老师会选择做个案处理,个案有很多种,处理方法也不同,有的属于家庭系统问题,会用家庭系统排列,也有的用心理剧类型,个案比较大的,是用经络按摩加心理治疗,疏通身体淤堵并处理情绪。

我见过一个20几年的社恐患者,在20分钟的个案处理中,一次疗愈。

身心体疾病严重的话,需要做系统按摩治疗,我因为有高血压、心脑供血不足,血液病,皮肤病、呼吸系统疾病、暴饮暴食、妇科内分泌失调月经不调,以及抑郁和焦虑状态等多项疾病,做了两个疗程的按摩治疗,我半年参加了本工作坊2次,治疗2个疗程,累计花费了一万二左右。参加工作坊的朋友绝大多数无需做疗程治疗,我因为躯体疾病比较严重,需要继续治疗。

得到的效果是,高血压基本恢复到正常,最高时210,现在高时,150左右,多数时候在120左右。目前已经不用吃高血压类药物。心跳从50多下,上升到70左右。

血小板从过去的最高8,9万,到最近的15万。

焦虑和抑郁状态减轻很多,并可以自己处理情绪,自我疗愈。

呼吸系统疾病,最近出现排病反应,支气管哮喘,咳喘出大量浓痰。

月经出现排寒排淤反应。

食量大大减少,以前吃很多,吸收很差,现在吃的少多了,吸收好了。

皮肤炎症疗程比较慢,目前还没有太明显的变化。

内分泌失调的臃肿身材,变得有腰身了,体积减少不少,因为吸收好了,体重不仅没减,还有所增加。医生说,半年后才减体重,不晓得是从工作坊算起?还是从按摩疗程算起?工作坊是一月底二月初开始的,到现在马上半年了。

为什么大家不试试心理疗法配合药物呀?!!森田就很好,顿悟后很有助于症状的平静,顺应自然,无为而治!!
祁战勇 发表于 10-7-26 22:18

悟践疗法也很不错,加上催眠治疗,有个患友很严重的双相,因为怀孕,治疗师没让继续吃药,要求坚持每周一次的心理治疗。不久前生了个健康的宝宝,自己很波动的情绪,平稳很多。

2010年7月27日
服用百忧解第34天

今天四点醒来,虽然一样的睡不着了,但似乎比往常好一些,不那么焦虑,也许是休假在家不用上班的缘故吧。
早上7点半空腹吃了一颗百忧解就继续躺床上了。
今天白天一天都躺在床上,打开笔记本上论坛、看了几部电影,除此之外什么都没做,总之,过得很懒散,心情也不是很好。
晚上做了晚饭,等老婆回来一起吃,这两天一直是我做饭,这在这几年少见的事情,一向都是老婆做,这几天休假在家,自己接过了锅勺。
吃完饭本来准备8点多去跑步锻炼的,因为可能要下雨的样子,所以只是和老婆出门散了会步,大概1个多小时。
散完步和老婆吵架了,现在心情不好,就记到这里吧。

2010年7月28日  09:21
服用百忧解第35天

早上7点半醒来,没有早醒,其实是昨晚2点才睡的缘故,我故意上网上到很晚才睡,就是想早上不要早醒。
醒来之后心里很空的感觉,有些担忧和烦躁在心里,我不知道与前段时间相比是不是有些改观,也许没有变化,也许稍微好些了。
老婆去上班了,我熬到8点半才起床,外面还在下雨,昨天晚上打雷闪电了一晚上,对于一个北方城市来说,今年的多雨和雷电天气真是少见,我也想说,是不是因为我抑郁了,所以老天也在抑郁着,所以这么轰隆隆的打雷,淅沥沥的下雨呢?
爬起来吃了一片百忧解分散片,继续躺床上找电影看,今天准备去百脑汇给台式机换个CPU风扇,不知道有没有动力出门,到晚上的时候再记录吧。