设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺眼阳光

不管怎样,我还在坚持 (已康复)

别气馁,没有过不去的坎,坚持就会好转的,我们会及时给你鼓励的。:))

别气馁,没有过不去的坎,坚持就会好转的,我们会及时给你鼓励的。:))
向往 发表于 10-8-13 07:44

谢谢,我知道这是小小的反复,我想会好的,过一会,就过一会儿

我是偏焦虑症,以前傍晚的时候,也会难受一阵子,没着没落的感觉,我就逼迫自己看会电视,虽然看不进,或者和别人聊聊天,过了那阵,就会好的,相信你也一样。:))

我是很明显的早重晚轻现象,早上明显的焦虑不安,晚上会很好。
这是抑郁的表现,我的状态主要都是在面对工作的时候,极其的反感工作方面的事情。
如果是放假,我能很快调整,像你说的一样
不过我慢慢的在改善,虽然很慢,但确实在改善,像别人说的,哪怕是进四步退三步,但也是进了一步

我能理解的。我有同事和你的症状一样,我们就宠宠她,帮她分摊些工作上的事情。抑郁的人都希望工作压力小些,人可以懒散些,最好工作是调剂,是玩儿,这样最有利于康复。面对工作,你也能逃就逃,或找同事帮你分担些。我现在很幸福,有很多同事帮着我,我只干一点点不用动脑的活儿。:))

呵呵,可是我不行啊,我是个狗头小队长的角色,扛着很多责任,逃避不了。
你们的同事关系真好,让人羡慕,我这边就不是这样,让人沮丧。
我自己的状态在不断的改善中,我自己估计还得3个月吧。把目标定低一些,慢慢改善,急不得。

嗯,时间会改变一切的。
我们同事关系倒真是挺不错的。不过关键也是自己愿意示弱,肯放弃。我原本也是当小队长的,后来放弃了,把机会让给更想上进,更需要职位的年轻人,无欲则刚,同事关系也更好了。我也经历过三年多的职场挣扎期,后来发现退一步,海阔天空,呵呵。
知道你心里明白得很,是很聪明很自知很理性的那类人,我只是没事和你聊聊,让你觉得有人在关注鼓励你,不觉得太难熬就行。我病的时候,家人朋友的陪伴鼓励给了我极大的帮助。:))

明天要去医院了复诊,
给自己总结一下明天要对医生诉说的状态:
1、吃百忧解近53天,与极期相比有改善,总的趋势是向好,但是让自己谈药效,感觉有,但不是很明显。
2、早醒的症状一直都持续,早醒后焦虑不安,心情沉重,一般早上四点前后都会醒,但是入睡没有问题。
3、一天里面做事的情动力和信心还是不足,很多工作方面的事情没有意愿和想法去做。
4、白天基本没有愉悦的感觉,晚上相对好些。
5、食欲一直没有改善,早晨和中午基本吃不下,或者强吃一些米饭,晚上还是吃很多,这个状态需改善。

嗯,时间会改变一切的。
我们同事关系倒真是挺不错的。不过关键也是自己愿意示弱,肯放弃。我原本也是当小队长的,后来放弃了,把机会让给更想上进,更需要职位的年轻人,无欲则刚,同事关系也更好了。我也经历过三 ...
向往 发表于 10-8-13 08:18

我明白,真的很感谢,这种帮助很珍贵,也很有用。
我也做了打算,年底的时候放弃这个位置,等待放弃的机会。
其他一切不重要,身体和生活是最重要的。

可能是药量不够

可能是药量不够
中年抑郁 发表于 10-8-13 08:27

服百忧解整体已经54天,上次看医生,我已经从1粒百忧解加到1粒半,持续了20多天了。
这次去不知道需不需要加量,还是说换药。

百忧解或许太轻了,考虑换药或加量吧。

我比较担心如果换偏焦虑的抑郁药比方说赛乐特,起效还需要一个月时间,这一个月我怕没法度过,不知道你有没有经验,换药期间的过渡期,症状会不会加重,还是说会是稳定的状态。

我没换过药,只是加过量,赛乐特从半粒加到一粒(我是联合用药,白天服三粒希德)时,花了三周才起效,但期间症状也没加重(吃半粒时忧四温三寒的现象)。
我有朋友换过药的,她也是吃百忧解没用,换成赛乐特就有用了。我帮你问问她换药期间是否有倒退现象,你耐心等着哈。:))

我刚电话问过了,她是直接转换的,没有出现倒退现象。