设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

Get out of Depression-Hope diary

亲爱的,很高兴看到你恢复的很好~要坚持服药,争取把病给根除了
Cheers!
jill2007 发表于 10-8-9 15:16

thanks for concern.cheers

刚在迅雷看到一个新片《自闭历程》是根据真人真事来拍摄的。真棒~。很受感动。很好的励志片。有点象《美丽心灵》。

怎样才能沾点你的喜气

气!! 要死了!!!

93# hope2010

赞hope2010一个!
像你学习乐观的向上的精神!
它现在又附着在我身上了,大约2个多月前。正在积极地吃药、运动,以尽快化解。
我一般是孤军奋战,瞒着家里老人、孩子,尽量不在妻子面前表现出那种不安、惶恐 ...
xiaolong 发表于 10-8-6 21:59

嗯,坚持最后就是胜利。你也可以将病情与家里人说,没有关系的,他们会理解的。

怎样才能沾点你的喜气

气!! 要死了!!!

93# hope2010
happy_pig 发表于 10-8-10 22:33

你也会好的。这种病心理调整很重要的。所以不要着急。我觉得你应该把自己的心态调整好。这样会有利于治疗的。不然光是靠药物是起不到好的作用的。多想想快乐的事情。想想你不是世界上最糟糕的人。你只要病养好了,日子还长得很,想要的东西都会得到的。

现在开始在看专业方面的书,可能是很久没有看了罢。觉得比较难concentrate.所以不要带着压力去看。一定要记住多少东西。只是带着兴趣看,应该会好很多。最近上海有一个书展,决定晚上与他一起去看看。昨天晚上买了一本凡高的自传《亲爱的提奥》。凡高一直是我比较喜欢的画家。在大学时,就买过这本书,但后来搬过几次家,弄丢了。昨天在一个书店看这本书,觉得很兴奋就买了下来。这本书是凡高写给他的弟弟的书信编辑而成的一本自传。真实的反应了凡高当年的生活,心境与思想,文字写得也很优美。很有阅读价值。

昨天去了书展。在那儿晃了一天,书展的规模很大,很多的出版社都来了。还有不少的签名活动。书真的太多了。看都看不过来。以历史,文学,工具书为主。管理书籍几乎很难看得到。我居然还淘到一本Managing Organizational change(组织变革管理),翻翻看看还不错,就决定买下来了。另外还买了佛罗依德的《释梦》。想看这本书很久了。在病时时常都会做很多的梦。我都有全部记录下来。对照看看是怎么回事。
     还买了一本英文版的《富兰克林自传》,之前有看过中文版,觉得写得超级棒的,是世界上最值得看的一本励志自传书。这回要啃啃老富同志原汁原味的思想和真实人生。还有一本李开复的自传。这阵子真有书看罗。
    英文学习及减肥还在进行中。已经有一些些成效了。周六周日老姐她们从家里过来了,我们将去看世博。想想天气这么热去看世博,有点后怕。状态越来越好罗。没有抑郁的日子真的是快乐的。
同志们,加油吧。赶快好起来,享受快乐生活吧。

98# hope2010

你说的是延安东路的那个书展吧~我在电视里看到过介绍,好想去看看哦~~可惜没有时间的说

嗯,只有一周的时间,有空可以周六或周日去,早上9:00到晚上9:00。
Dear ,你去医院看了没?现在应该好很多了吧。你不用急,你的病不算是太严重的。想想之前,我都病得总是躺在床上。现在恢复得很好了。用心工作,用心生活。一切都会好起来的。

100# hope2010
亲爱的,我还没有时间去看,准备下周或者下下周找个理由抽个时间去看,sign。。。试用期内不能使用年假的可怜淫飘过,你最近情况怎么样呀?应该是越来越好了吧~

哦,病不好着急啊
貌似你们很难体会啊       96# hope2010

好多书。。。。我最怕看书。。。。 98# hope2010

怎么都在上海呀。。。。

好幸福

想要的都会得到的。。。听着有点吓人哈 96# hope2010