设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

Get out of Depression-Hope diary

顺气自然,一定能够好起来,不要着急。

好了后,也要注意休息放松,心态平和,才不会复发。
microding 发表于 2010-7-9 22:18
赞同

hope2010 的心态不错,赞一个
波波 发表于 10-7-9 11:03

嗯,谢谢波波~有好的心态才会加快恢复。

顺气自然,一定能够好起来,不要着急。

这种病,短则半年,长则2年。

好了后,也要注意休息放松,心态平和,才不会复发。
microding 发表于 10-7-9 22:18

谢谢,我一定会注意。

新的一周又开始了,这是复发以来的第三周了。这周比起上周来又好了许多,虽则头部的不舒服感还存在的。但是已经不会觉得那么的累了,也不再睡那么多,心情也是好了许多。顺其自然,耐心即可达到恢复。明天去医院看医生,就现在的状况虽则只有吃药,但也想多问问关于如何更好的治疗这个病。比如:大约什么时候会好,或是有没有其它的药物可以治疗头部神经罩住的躯体。或是要注意一些什么,之类的东西。我发现医生都是这样的,如果你不多问,他也不会多说,只是开药给你,也不会说什么原因引起头痛或是什么之类,但如果你问到,他应该是会回答。

20# hope2010

好的这么快。。。。

楼主现在已经离康复一步之遥了,加油!

谢谢~~~

20# hope2010  

好的这么快。。。。
happy_pig 发表于 10-7-12 10:07

坚持吃药,心态好,就会好起来的。你也一样哟。大家一起加油吧

晚上又出去运动了。运动完后的感觉很服舒。也不用太大的运动,就是社区里的一些运动器材,各自玩一遍。出了不少的汗呢。从今天起,调整休息时间,晚上可以早点睡。12:00前必须睡。这样早上才可以起得来。不想每天睡得那么晚。之前,白天睡得太多,自然晚上就睡不着了。这样也不利于治病。

今天去了医院了,又是等了一下午,不知道怎么的,现在看病的人真的多,医院挤满了人。连看心理咨询的都是如此的。不过,今天我倒是一个人去的,也没有感觉有什么头大的。之前每次去医院都觉得很烦,人多让人头大。挂完号后,就等着了,前面居然有23个人,12点去的,直到4点多才轮到我。我只是和医生说了自己目前的状况。主要是右边的头部象是有什么东西罩着的一样。记忆力下降得也利害,睡得多。问医生是不是我的脑部神经坏了才这样的。医生说,其实还是心理的原因,其实头部并没有罩着,只是有这种感觉,还是抑郁症没有好。就让我加多一粒一个月看看。其它也没有什么坚持吃药。之前所担心的脑神经坏了,看来也是多余的。所以去看看医生还是有用的。虽然这种心理科的医生不会是象心理医生一样分析什么,但是药物还是对于抑郁症来说很重要的。至于心理咨询,个人觉得自己多看些心理方面的书籍,自我调整就好了。

今天有一种感觉:即自己的头部神经罩住的感觉快要好了。思维好了很多,记忆力也提升了不少。但不可以太得意哟。一切顺其自然。心理作用是真的很奇怪的东西。每次去看医生都会感觉好一些的。虽然目前来说,对自己的病也了解不少了。医生也只是开开药。但每次看完医生后,感觉就会好一些。看来抑郁症真的是因心而引的。
  近来一直在看新三国及新红楼梦。这些个名著还是小的时候看的,那时也有很多不明白的地方,到现在也忘却不少,但觉得是有必要回顾的。现在病好了很多,也可以看书了。于是便到当当上买了一套四大名著回来,打算现在没事的时候看看。这些天看了几本抑郁心理方面的书籍。觉得有些用处,但是还是觉得目前来说药物治疗是最有效的,待病好起来后,再用心实践书里面的原理。这些书基本上是调整坏的思维方式的。目前病中也没有什么过多的想法。只是希望病好。所以没有什么可以去实践的。

果然好了很多了。今天做好了多事儿。待我一一数来:
首先: 早上起得比较早呢,9点就起来了,表扬一下下哟。早餐后吃药。然后又看一会儿电视,打扫卫生。接下来呢,到阳光上瞎逛了不少时间,才发现还有很多的版块没有去过。有很多的经验可以借鉴。特别是恢复版块。之前老在走出抑郁这儿混,搞得很没有信心,好象大家都病了很久都不好的样子。 后到恢复之路去看,那儿有许多已经好了的人。看来以来要多到那儿看看了。

中餐后又看了一会儿从Verycd 下载的Yale大学的开放课程-心理学导论。一来了解心理方面知识,二来可以练习听力。看得时间差不多,就觉得在家里呆得有点闷了。居然主动想着一个人去家旁边的鲁迅公园去走走。同时也可以运动呼吸新鲜空气。

差不多5点的样子回家做晚饭。吃完后现在就可以休息看看电视或是上网了。呵呵~~。今天进步很大,表扬一下自己。晚上的时候想再寻找一个自己得病的各种原因记录下来并分析。

现在到了寻求自己心理冲突并要解决的阶段。今天才写了一项多年来折磨我的心结。就觉得好累呀。深挖自己内心最深处的东西真得不好受。但我一定要全部的dig出来。觉得从小到大我有很多的奇思怪想。这些思想与思维方式都是自己的内心与外界的矛盾冲突。这些东西积累多就自然就不平衡了。我是一个从小就追求自由平等思想的人,然而在现实生活中真正的自由是很难达到的。how to balance 是很important 的。所以是有必要做出决定。不能左思右想的。心里一套,对外一套。这样活着当然累。一定要convince 自己的决定是对的。并向决定的方向前进。

这两天在痛并快乐着的dig我的心理conficts。从小到大,这种矛盾的冲突还真不少。从学习问题,到生活,到恋爱,婚姻观念,到工作,到人际关系,到思维方式等等纠结在一起这么多年。这么乱,不抑郁才怪。现在真的是要好好理顺一下的。才好走出抑郁,走向新生活。这种dig and reflect 的process 还真不是一件容易的事情。我停停写写。不过是心里越来越明亮了。

今天起来得有点晚。但也还做了不少事情。现在的身体及精神状况也越来越好了。我几乎感受不到头的不舒服感了。很棒。下午写一篇blog.看一会儿红楼梦的书本,旧版电视剧红楼梦我看得不多,现在看书才发现很多的对话都是用的原书。晚上又出去运动了。
   这两天在看李兰妮的《旷野无人》,感觉写得很好的一本书,这本应该算是自传体的小说。不同一般的心理书本,也不同于一般的小说。仔细读来,别有一番味道。真实的描述了一个抑郁症病人的精神世界以及家庭或是社会给其带来的心理压力。同时也分析自己抑郁的来由。很好的一本书。 很真实。
   想想如果好起来了。又开始找工作了,所以先准备准备。这次也不要给自己太大压力,慢慢来。先看看一些个求职方面的信息。再复习一下专业知识还有英文。很长时间,没有看英文了。这个也要准备起来。等完全恢复后就可以开始着手找工作了。加油吧。