设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

Get out of Depression-Hope diary

这两天觉得棒极了。一切都在向好的方面进行当中。现在是别老想着自己有病,而是应该把自己当正常人来看待。人也不会那么懒散了。今儿个起得比较早。看书,学习。做好作息计划,一切都按作息时间进行。想来10月份恢复是指日可待了。happy

今天看了一下我在国外留学时写的blog。回国后,因为身体的原因一直没有写下去了。发现那时的生活还是很有趣,思想也是很积极的,人也很可爱。没有想到回国居然抑郁了。我相信这只是人生经历一个阶段。人生总是有喜有悲的。在困难的时候也一样要享受生活,享受快乐,不让病魔打败自己。我一定会好起来的。那么多人得了这种病都好了。所以,我也一样会好的。现在在一天一天的恢复。很快就会再见阳光的。加油

今天感觉Super棒,头部神经的不舒服感居然完全没有了。Thanks God~. 这阵子的作息时间是完全调整过来了,每天8:30起床,晚上11:00睡。睡眠也不错,晚上起床,做梦也少了很多。到该好的时候了。看书也看得进去。嗯,还是坚持吃药,心理调整以及外出运动。现在天气凉了起来。外面也不热了。所以,每天都会到公园跑步。哎~公园里都是老年人,我现在脑残了,也与只能与这般老人混了。呵呵。强烈要求病好起来,混入年青人的group当中。在网上订了安德鲁的《走出忧郁》已送到。真好。这几个月来,看了不少心理以及抑郁方面的书籍。我个人感受最好的还是李兰妮的《旷野无人》以及走出忧郁这两本书。其它一些认知疗法可能对于轻度抑郁症者比较有效吧。我目前阶段还是药物治疗加运动。目前心理没有什么可调整的。只耐心等侍病好。当然好了以后,这种心理认知疗法应该还是有用的。侍以后重新再读了。

今天感觉Super棒,头部神经的不舒服感居然完全没有了。Thanks God~. 这阵子的作息时间是完全调整过来了,每天8:30起床,晚上11:00睡。睡眠也不错,晚上起床,做梦也少了很多。到该好的时候了。看书也看得进去。嗯, ...
hope2010 发表于 10-10-13 12:05

楼主这么好,吃的什么药,用量呢,介绍一下方法

我一直吃的都是欣百达,这个药对我很有效,特别是第一次抑郁的时候,三个月就好了。但是因为当时我对抑郁症不了解,所以好了之后,很快停药,导致今年的再次复发。医生说第二次就要难治一些。所以现在都四个月了还没有完全好呢。
用量:每天早餐后一粒。
方法:基本上是药物治疗,然后看一些抑郁方面的书,每天记日记,然后就是外出运动。对于营养方面,我没有做什么。因为医生说不用关注。

我一直吃的都是欣百达,这个药对我很有效,特别是第一次抑郁的时候,三个月就好了。但是因为当时我对抑郁症不了解,所以好了之后,很快停药,导致今年的再次复发。医生说第二次就要难治一些。所以现在都四个月了还没 ...
hope2010 发表于 10-10-14 10:50

你可太幸运啦,一种药就管事,我什么药都不管事啊,现在吃文拉法辛勤,每晚两粒,再不行的话,换欣百达试试,你没吃其他药物么

今天起来晚了一点,可能是这几天运动量的加大,有点起不来。不过精神状态还不错。希望10月好起来。

还没有好,真的有点烦人了。今天决定加大药量,多吃一粒,其实医生上个月就叫我多加一粒。我总是觉得自己病很快就会好。没想到四个月过去了,还是没有好,看来还是要听医生的话。医生说了,我可以走出来,但是我的病是有点复杂的。还是要乖乖听医生的话。不要害怕药的副作用但伤害大脑或是觉得药太贵了。看到书上也说了如果吃的药量不足也是难以治好的。坚持一定就一定会好的。

还没有好,真的有点烦人了。今天决定加大药量,多吃一粒,其实医生上个月就叫我多加一粒。我总是觉得自己病很快就会好。没想到四个月过去了,还是没有好,看来还是要听医生的话。医生说了,我可以走出来,但是我的病 ...
hope2010 发表于 10-10-16 12:16

这次你不要随便停药啊,祝你好起来

这两天加多一粒药,感觉好象好多了一些。头部神经好很多,但就是药的副作用让我有点想吐的感觉。我想这应该是正常的反应吧。但之比头不舒服好多了。坚持,坚持。正在看走出抑郁,作者说时间是治疗抑郁的良药。这说得没有错。没有好之前。我们只能是慢慢等待,等待,等待。没有更好的办法了。

今天去世博园逛了一天,累死我了。基本上都是在外面看看。人实在太多了,走哪儿都要排队。真受不了。为什么中国人这么多。不过今天倒是没有感觉有什么不舒服的地方。我的抑郁症,快走吧。pls

花了近半个小时,一口气看完楼主的帖子,看到楼主调节的那么好,真心替楼主高兴!
楼主的文笔好,思维流畅。
可以看出你的心理是很乐观的,而且很有生活情趣,很会生活,也会调节生活,很值得我学习。
但坚持药物治疗是很重要的,因为有急性期、巩固期、维持期等,建议至少坚持服药1年以上,然后,才能慢慢减药。因为看到中间,你要减药,当时就为您捏一把汗。
会继续关注你的帖子!加油,我们最终会走出抑郁,走向幸福的啊

受你的启发,自己渐渐感觉到自己的心态不太好,什么是都着急,而且急于求成,看看自己发那么多帖子就可见一斑。
而且有时候盲目乐观,固执,一意孤行,撞了南墙不回头。心理上没有弹性,唉,慢慢体验,慢慢改进吧!

花了近半个小时,一口气看完楼主的帖子,看到楼主调节的那么好,真心替楼主高兴!
楼主的文笔好,思维流畅。
可以看出你的心理是很乐观的,而且很有生活情趣,很会生活,也会调节生活,很值得我学习。
但坚持药物 ...
皮特2010 发表于 10-10-19 22:04

谢谢你的提醒。大家一起加油。争取早日脱离病痛。耐心,等待这是我们要做的,对待这种病。

昨天逛世博很累以至于今天早上起不来。看来身材素质还是不好呀。加强运动。现在头不适感已经不明显了。就是入睡有点困难,通常要1到2个小时才可以睡着,还有就是梦也会比较多。之前是睡得多,现在是有点睡不着。下周去看医生,说一说最新的情况。