设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hope2010

Get out of Depression-Hope diary

今天很棒7:30就起床了,表扬一下自己,称了一下体重,减了2斤。好极了。继续加油。开始学习英文,发现集中精神还是有点困难。思考力还不错。耐心也差一点。不要急哟。心态好一点。现在不是越来越好了吗?对不对?
   抑郁症是个难缠的家伙,但一定也是可以摆脱的。虽然我很讨厌它,但它也是给了我不少时间来思考自己,启发自己。改变自己的机会。如:
1、它给予我看清自己之前的一些思维坏习惯,从而去想想怎样的思维是健康,可以让自己更快乐的。
2、它帮助我过上更有规律的生活和安排更有效作息时间。也让我去掉多年以来的抽烟坏习惯。最大的功劳莫过于此了。
3、让我不安的心,得到平静。从而领会了顺其自然的道理。

60# hope2010

我2年前首发时在家附近的医院看的神经内科,吃了药没啥副作用但也没啥用,后来给忙着考高口慢慢就好了,09年由于工作原因又复发了,一直没去看,现在换了新的单位,很担心由于自己状态不好而被炒鱿鱼,正在纠结要不要去看。
亲爱的,你吃药主要有什么效果?多久见效的?

60# hope2010  

我2年前首发时在家附近的医院看的神经内科,吃了药没啥副作用但也没啥用,后来给忙着考高口慢慢就好了,09年由于工作原因又复发了,一直没去看,现在换了新的单位,很担心由于自己状态不好而被炒 ...
jill2007 发表于 10-8-2 18:09

抗抑郁药一般在2-4周就会见效。但医生会根据个人病情来开药的。我的主要症状是头痛,麻。不能思考。睡得多。

hope姐姐,给我加加油

hope姐姐,给我加加油
happy_pig 发表于 10-8-2 19:48

嗯,一起加油。会好起来的。

最近都起得挺早的。再也没有之前那么懒了。说明身体在逐渐的恢复。感觉真好~。只是头还是有点不舒服,现在不知是牙痛引起的还是本身存在的。这几天都在吃牙痛的药,也好许多。等牙好才知道头部的神经是否完全好。
    真是的,自从得了这该死的抑郁症,什么毛病都找上身了。以前几年都不上一次医院。也许是上天考验我吧。所以一定要坚持加坚强哟。等一切过去后。这抑郁症也将会成为历史。生命中一个小插曲也会成为过去。未来就在前方。一定会有一个happy ending的。等着吧

近来在沪江英文网上混得多一些了。So far,觉得这个网站是我发现的国内最好的英文学习网站。有兴趣学英文的同学可以去看一看拉。真的很不错哟。近来也出了不少美剧和英剧,下载了一部分。最近在追新福尔摩斯(英剧),主角很帅的呀。觉得比Doctor Who 好看。还有狼门血影也不错。呵呵。

昨晚又睡晚了。搞得早上起不来。头晕脑胀的。下午想去宜家看看,天天在家呆着也不行。都快与社会脱节了。减肥还在进行中,现在每天都只吃两顿。晚上出去运动1小时。

你们的状态都比我好。。。。怎么办。。。。。。。。。焦躁不安,生气。。。难道我真的好不了了???????????????

你们的状态都比我好。。。。怎么办。。。。。。。。。焦躁不安,生气。。。难道我真的好不了了???????????????
happy_pig 发表于 10-8-5 11:34

会好起来的。不要着急拉。耐心一点。找些个自己感兴趣的事情做,分散一下病情的注意力。我其实也是每天头都是罩着,很不舒服的。记忆力很不好。看书看了前面忘了后面。但不想那么多,当做自己的乐趣看。我也不知道这着头部罩着要什么时候才会好。但相信一定会好的。只是时间的问题。因为我去年第一次发病比这个还要厉害,三个月就治好了。我相信这一次也一定会好的。只要坚持吃药,做好心理调整。安排好作息时间,多找自己感兴趣的事情做一定会好起来的。不要想太多的东西。积极心态。本来这种病就是自己想太多消极的东西引起来的。所以积极思维是对付它的良药。一起努力吧。like your name ,be happy . ok? cheers

用了大概20分钟的时间把5页内容看完了,发现hope的心态很好是康复的一个重要原因,平和的心去对待疾病,然后积极的付出行动,加上药物辅助,确实很有效果,佩服hope  也相信你很快会完全康复的
还发现hope的英语应该是很不错哦 从事翻译工作吗?

用了大概20分钟的时间把5页内容看完了,发现hope的心态很好是康复的一个重要原因,平和的心去对待疾病,然后积极的付出行动,加上药物辅助,确实很有效果,佩服hope  也相信你很快会完全康复的
还发现hope的英 ...
冬日恋歌 发表于 10-8-5 13:22

嗯,谢谢~。有空常过来看看。我在坚持学英文。并不是做翻译的。我是做管理咨询的。

今天牙痛好了很多,上周就是老妈不让吃药,说自己会好起来的。不行。还是要吃药好得快。现在头也没有塞得那么厉害了。看来抑郁症应该是好很多了。耶~。好开心罗~。继续努力。

15# happy_pig
我夸夸你...
你的照片好可爱啊

加油哦,hope,继续关注ing,我们都会好起来的~~