设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

210# 抑郁中年
嗯,抑郁中年,你说的非常中肯,谢谢你。

209# ShellBabae
shell,得知你的病情也渐好,我很替你高兴,我们一起努力吧

百忧解一天两片49天,病情稳定25天。
最近情绪挺稳定的,波动也都在正常范围之内,没有大喜大悲,感觉这样的日子我就很知足了,平平静静、平平安安、平平常常、平平淡淡、平平稳稳、平平凡凡,呵呵。。。

真好,稳定就好,所以说复发也不是毁灭性的,还是有救,只不过康复周期会增长,难度也增大了,所以说我觉得咱们不能再冒任何停药的风险了,不值!

我最近一直百优解1粒,但是有焦虑,之前百优解+氯硝安定就能比较好的抑制住焦虑,但为了宝宝不能吃氯硝,现在准备忍一忍吧,百优解绝对不会停了,伤不起啊~~你也要坚持服药,我从每天2粒渐渐过渡到隔1天、隔2天、隔3天。。两粒也用了挺长时间,你先稳定一下,后面可以慢慢用最低剂量来维持。

另外不知道你是不是已经下定决定不要宝宝了,我的情况,有个老医生说是双相,另一个老医生说是反复性的抑郁,但结论是不管怎么样都需要联合服用情绪稳定剂(丙戊酸钠、拉莫三嗪等),只有这样才能最大限度降低发作概率。我也用过拉莫三嗪的,联合使用的时候真的效果很好,但后来因为想要宝宝所以停掉了,我打算生完孩子就吃上,如果你决定不要小孩了,也可以考虑呢。

希望咱们都能好好的,平平淡淡就好啊。

214# zxcxczhang c
嗯,Dorothy,目前来说,维持稳定是最重要的。
看到你进来的状态不稳,也替你担心,希望你尽快稳定下来。

百忧解一天两片59天,病情稳定35天。
情况还是挺稳定的,个人感觉没有燥狂的现象,我还是按抑郁症来治疗吧,
不过Dorothy上面写道的经验----:“我的情况,有个老医生说是双相,另一个老医生说是反复性的抑郁,但结论是不管怎么样都需要联合服用情绪稳定剂(丙戊酸钠、拉莫三嗪等),只有这样才能最大限度降低发作概率。我也用过拉莫三嗪的,联合使用的时候真的效果很好”,还是值得借鉴的。

姐姐,我来给你加油,既然能够稳定就好,继续观察,关键是不可草率减药。
我们一起努力哦~

217# zxcxczhang
谢谢Dorothy妹纸

百忧解一天两片67天,病情稳定43天。
好几天没来记录了,上周末和老公去了趟怀柔,玩的还可以,但是接连两天忘了吃药,真是大意呀。好在百忧解半衰期长,应该没啥太大问题。

真好,看来大家只要坚持用药,有足够耐心,到最后一定会好起来的,加油!

220# zxcxczhang
是呀,Dorothy妹纸,所以你也不要太担心,很快你也会稳定下来的。

看样子你是百优解40mg吃到一个月的时候开始有实质性好转的,恩,还是那个词,耐心!
我也会坚持的!

看样子你是百优解40mg吃到一个月的时候开始有实质性好转的,恩,还是那个词,耐心!
我也会坚持的!
zxcxczhang 发表于 12-5-27 21:07

是呀,就是那时候感觉起效的,量变的质变的积累吧。
Dorothy妹纸,坚持就是胜利!

百忧解一天两片72天,病情稳定48天。
最近状态还是可以的,我注意观察自己的情绪和行为,还真没有燥的迹象,一直挺稳定的,希望能一直保持下去。

百忧解一天两片81天,病情稳定57天。
持续稳定中。。。。。。。。。