设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

百忧解一天两片第29天。
从上个星期六开始,感觉到好转的迹象了,到今天已经稳定5天了,这几天感觉还好,工作能做下去了,也不胡思乱想了,睡眠和饮食基本正常,昨天竟然有了性欲望,看到老公也有点爱意了,不觉得他 ...
rubychen_5133 发表于 12-4-12 14:10

看来药物有效,起作用了。我也在坚持吃。

我要继续下去,坚持吃药+调整心态+加强运动,希望可以越来越好

一路读下来,楼主持续好转中,这可是好事~
只要努力,一切都会好起来的,阳光家园就有许多这样的故事。
顺祝快乐!

196# ShellBabae
是呀shell,我一度以为药物对我失效了很绝望呢,看来还是坚持的时间不够,而且我觉得天气对我的影响也蛮大的,现在快到夏天了,我也就好些。
shell你最近可好呀?

我要继续下去,坚持吃药+调整心态+加强运动,希望可以越来越好

一路读下来,楼主持续好转中,这可是好事~
只要努力,一切都会好起来的,阳光家园就有许多这样的故事。
顺祝快乐!
一点阳光 发表于 12-4-12 22:07

谢谢小鱼儿,我一定会坚持努力的,也祝你幸福快乐!

百忧解一天两片第30天。
今天状态还是稳定,没有大起大伏,这样平静的日子,我感到很知足了。
今天是周末了,明后天就可以休息了,要合理安排一下,不能老在家宅着了,现在天气很好,要多和老公出去走走。

楼主,今天仔细看了你的帖子才发现咱们两个真的好相似!!

你10年复发五次,我5年复发四次,都是用的百优解,我的帖子你可能也有看到,我中间还用过喜普妙,也怀疑过双相(到现在也不知道是什么),吃过一年多的稳定剂(拉莫三嗪,和喜普妙一起吃),然后是在停掉稳定剂后的这次复发,我真是无法用言语表达我此刻的激动,真是一个彻彻底底同病相怜的姐妹啊!

尤其是你的这段话,我更是感同身受!!简直一模一样!

“这次复发,对我的打击真的是太大了,我的信心进一步的被磨灭,年纪这么大了(35周岁),病程这么长了(第一次看病到现在11年了),复发这么多次了(5次),好几次真的天真的以为我好了,而且觉得自己从这个病中得到了很多,心态比原来好了,思维方式比原来开阔了,意志力比原来强了,但是这次的复发,让我觉得一切都回到了原点,而且这次复发半年多了,吃药也三个月了,药量也是之前从未达到过的了,但还是不好,急死我了,每天在无人理解的状态中,忍受着头晕、头疼、恶心、思维缓慢、焦虑不安、恐惧、怕人的种种身体和心里折磨,如同行尸走肉的生活,我真的过够了!!!!!”

天哪,竟会有这般的相似。我也是抑郁、焦虑、强迫、恐惧、躁狂神马的感觉全都感受过,生理症状也很严重,完全没有食欲吃不下东西,四肢无力,脸色暗沉。。。但我觉得你的帖子真的好励志,你病程这么长,受的苦比我多得多,年龄也比我大,我才28就整天鬼叫担忧生孩子什么的,和你相比我太惭愧了,我这点算得了什么! 你真是一个坚强的姐姐!

给你留个QQ吧:52394909,可以方便交流。一定会好的,我这次痊愈也足足用了5个月!换药,加量什么的都试了,现在百优解每天20mg,晚上氯硝0.5mg,备孕。姐姐,其实生孩子你还不至于放弃,我有个亲戚38了才生,也很顺利,再说现在科学发达,试管婴儿什么的成功率很高,一步步来,先把病情巩固起来!

一定行的!加油!

另外你说的好多我都觉得特别像,比如说别人还以为增加社交活动,人多热闹对咱们有帮助呢,其实那是太不了解这个病的情况了,社恐是个很严重的症状,躲人都躲不及,实在是没法参加交际,那简直是痛苦不堪啊。

还有就是这个病反复多次了,也是该认命了,承认——你强,不服不行,伴随一生吧,当作朋友如影随形吧。

太多相似,我觉得咱们熬过了第一次发病的那种恐惧,孤独,不知所措,就已经很不容易了,现在毕竟是对这个病有所适应,也算是经验丰富,应对自如了吧,而且我们又幸运地发现了这么多同命相连的朋友,知道自己并不怪胎,并不另类,也知道了科学依据。

剩下的就是接受、治疗、摸索,除了药物,相信阅历也会帮助我们的。

这是一场遭遇战,要不断的打它,把它打趴下,直到研究出原子弹,抑郁就彻底OVER了~所以大家一定要顶住,不要携带,我们有很多后援队,有很多的人再研究这些东西。我们只要拭目以待~!关键是要攒点钱啊~不然产品出来,买不起~!

201# zxcxczhang
这些症状我也都有,疲乏无力,在哪里都感觉有压力,放松不下来。家人也很头痛,我都不愿和家人说了,总诉说自己也烦家人也烦。现在停药在家休息还是不好,34岁了,也准备要孩子,要不就吃药了,觉得自己真的很懦弱。自己都被整糊涂了,每个月都会这样反反复复,这到底是怎么了

补记4月25日上午,去医院复诊。
百忧解每天两片已经42天了,病情稳定也有18天了,没有感觉明显的燥,心态还是挺平和的。
医生嘱咐我定期复诊,问我能不能坚持工作,还有没有生孩子的压力。最近工作压力不是太大,最近心情不错,感觉上班还是没问题的,至于生孩子的压力,完全没有来自长辈的压力,有些压力也是自己给自己的,总觉得没有孩子是个缺憾,而且老公也想要个孩子。但我既然打定主意不要孩子,就坚持自己的立场吧。毕竟人生缺憾太多,想完美是不可能的。

看完你的贴,忍不住提点意见给你。我认为,只要你经济上不存在困难,小孩还是要生一个的。毕竟生孩子是人类繁衍的一个基本过程,也是一个完整家庭的一部分。据了解,一般药物对于生育的影响不是太大。不过呢,抑郁症的患者一般来说内心比较敏感,性格相对比较内向,生小孩也是人生中的一个比较大的事情,你可能会担心小孩不健康,以后有遗传等等。我以我的经历告诉你,虽然我是男的,但小孩是我在服药期间让妻子怀上的,现在14岁了,非常优秀。另外小孩对于一个家庭的稳定也是至关重要。我想如果你不到30岁,而且工作稳定,经济不困难,可以考虑生。

谢谢你的建议,可我都35岁了,真的不想要孩子了,感觉哪方面都不适合要孩子。

这是一场遭遇战,要不断的打它,把它打趴下,直到研究出原子弹,抑郁就彻底OVER了~所以大家一定要顶住,不要携带,我们有很多后援队,有很多的人再研究这些东西。我们只要拭目以待~!关键是要攒点钱啊~不然产品出来, ...
双鱼的烦恼 发表于 12-4-13 18:07

你真可爱,双鱼。谢谢你给这么多病友加油!

谢谢你的建议,可我都35岁了,真的不想要孩子了,感觉哪方面都不适合要孩子。
rubychen_5133 发表于 12-5-2 12:39

Ruby,顺其自然,我倒不觉得年龄是个太大的问题。当然了,每个阶段解决每个阶段的主要问题,现阶段是“维稳”(跟Party没有任何关系哈)。抱抱你,真替你高兴。

Ruby,顺其自然,我倒不觉得年龄是个太大的问题。当然了,每个阶段解决每个阶段的主要问题,现阶段是“维稳”(跟Party没有任何关系哈)。抱抱你,真替你高兴。
ShellBabae 发表于 12-5-3 11:26

对!顺其自然!我们这群人经常处于“理应怎么样”“应该这样”的误区,心里经常在围绕这些问题纠结,没有把思想放在当下的事情上,所以不断地提醒自己,改正这个习惯,把思维更多地放在眼前要做的事情上,不去纠缠。情绪好,身体好就生,身体差,在治疗病期间那就不考虑了,过好两人生活,安排好每一天,为所当为,该用药就用药,该工作就工作,顺其自然吧。