设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

楼主你去做过检查确诊了是抑郁症吗?因为没有听你说到过任何关于情绪低落,想结束自己的话。你注重的是你的大脑思维是否正常是否运转正常。
然后十年的内心动荡,十年的心理治疗却没有药物控制来的爽快。让你对心理治疗失去了最后的耐心。前面你还在写药物是控制治标,心理调节是治本(是对别人说的)。但是这里你就回复说对你是一件不相干的事情。你觉得是医生影响扭曲了你的思维,庸医是可以杀人害人的。可以理解你内心的愤怒。
然后有的药是你自己上网看资料自己买的吃的,你真厉害。医者不自医!也不能怪你,你已经对医生没信心了。
现在的你都已经觉得自己的心理和正常人没什么区别了,思维和想法与常人无异,那你是否觉得自己已经痊愈了?已经没有紧张和压抑的感觉,是否和药物控制有关?还是自己真的思想转变了?
酒真的不能喝,我以前在吃药的时候喝过一次人情绪就低落一次。你心情不好的时候去喝酒,这说明你根本是不抑郁症啊。心情一直不好才是抑郁症啊。
请问楼主看过那些心理学方面的书啊?能说出来让我们共享下吗?

我既然已经看了这么多年的心理医生,当然是经过医生的诊断了,我而我所吃的药首先我是自己在网上查阅了大量的专业文献,然后再根据自己的表现状态去找医生,建议医生想吃这个药。。。当然最后吃与否肯定是得到过医生的同意。据我对抑郁症的认识,并不是所有的抑郁症都是表现得情绪非常的低落,抑郁症的表现是各种各样的。目前医学难以区分主要是由于医学研究技术上的局限性,所以抑郁症其实包括很多我们中国人所说的心理问题,我们只能说抑郁症是脑子功能混乱的一种病,但又不是非常严重的精神病。当然科学家们已经找到了一些抑郁症的共同病理基础特点。如果你对这种方法怀疑的话,那么只能说明你自己处于一种不正常的心理思维状态,就有点类似于强迫症。

当我产生这种症状之前是由于3-4个月的恐惧,恐惧其实是一种应激反应,人长期处于应激状态下会导致大脑皮层细胞增殖抑制,这个已经被现代科学检测证明了,抑郁症患者的大脑皮层通常有所萎缩。按这样看来抑郁症患者本身脑子结构功能已经出现了问题,人体每个器官功能的正常运作,首先得保证本身器官结果形态的正常。接着我想问一下,恐惧时候正常人应该都会觉得情绪不好吧,长期的恐惧肯定代表长期的压抑。当压抑到极限的时候,脑子作为一种具有自我防护功能的高级器官,首先他肯定得减少你的思维冲动,让你本身处于一种呆滞状态,这样恐惧感自然会减弱,因此脑子就会通过各种手段打开了应急通道,应急通道肯定需要特殊的器官结构,于是脑子的结构就发生了变化。脑子的结果的变化肯定影响脑子正常的功能。至于各种各样的抑郁症表现,说明脑子的不同区域出现了病变。其实我觉得后天形成的抑郁症患者是由于通过在特定环境中脑子的特殊思维功能引起的,这种引起抑郁症的模型建立应该早已被科学家证明,实验小鼠就是例子。而对于先天性抑郁症来说,他本身遗传基因出现了问题,当生物体生长到某一年龄阶段的时候,可能出现自身脑子内部分泌物质的失调或者直接出现脑子结构出现问题,从而产生许抑郁症的表现。

我并不是排斥心理治疗,但是我觉得心理治疗首先得有对应的心理功能失调,这个阶段我应该是表现在早期几年,也就是恐惧和压抑,但是当我检查之后原来我没有aids的时候,我的恐惧感就彻底的消失了,而当时心理医生则说我这种心态是强迫症的典型表现,事实证明他是错的,如果是强迫症的话,不会因为我的检测结果而彻底摆脱的,而是会反复的专牛角尖。但是恐惧感虽然消失了,抑郁的躯体症状没有消失,头晕,头胀,反应变得迟钝,记忆力严重出现问题并没有改变。这种情况,我肯定还是很压抑,很郁闷,觉得生活无望,但是用了森田疗法之后,应该说改变了很多,我什么都知道去接受了,我接受了脑残,为所当为,就算再困难也坚持干自己得干的事情,就算脑子再迟钝也要逼自己去学习,因为医生跟我说只有这样才有可能恢复,几年的坚持可以说有很多收获,学习进步了,主动让自己开心,抛开不健康的想法,就算症状再明显我都告诉自己这只是一个假象。。。直到现在,我可以坚持做我想做的事,但是症状没有任何改变,而且有所严重,因为我发现我记忆力越来越差了,讲话越来越容易出错,想事情越来越费力。。。但是我都得忍受,我知道偶尔忍受这种痛苦是一种什么感受,我想大概会像感冒一样顺其自然吧,因为知道过几天就会恢复的,我也知道几个月忍受这种痛苦是什么样的一种感受,就是情绪不好,觉得自己以后会不会永远不会好了,然后到处求医。我也知道十年忍受这种结果会是什么感受,原来这一切都已经被我接受了,我再也没有过激的情绪了,因为这个就是我了,我就是这样一个人,不管你接不接受都是这样。。。

但是有天突然发现,原来这种症状是可以消失的,可以治疗的,那就是药物,谁说药物就是治标而不是治本的,谁说抑郁症表现就是要紧张和压抑的或者持续心情不好,谁说标和本是绝对的,所有的这些都是有条件才能够成立的。我觉得你犯了一个很严重的片面的形式逻辑错误。也许吧,我也看过你的帖子,怎么说呢,你的确是表现在一种情绪,心理,思维方式上的问题,但是也只能说明你某方面的思维受到了抑制,表现形式跟我不一样,很多想法也和我不一样,虽然我没得抑制症之前很喜欢完美主义,很喜欢以自我为中心,但是我绝对没有你所具有的学习压力或者是担心什么考不上大学这种问题,当然就是有这方面的问题,我觉得也是正常的,因为人吗,总会有各方面的想法,最主要是想法只是想法,不会对生活造成影响。但是,抑郁症严重到我基本上很难思考问题时,我发现我很在乎这些事情了,我担心我学习会差下去,我担心我会考不上大学,担心以后的生活怎么办,果然一切都如我担心的一样。而就算这些想法我觉得也是正常的,哪个人失去了某一样东西之后而不会为失去这样东西之后所带来的结果而担心呢。所以得得担心是正常思维,我的想法是对的,只是由于这种消极的思维带来了更严重的后果而已。至于到底哪个是因哪个是果,其实我心理明白,而心里医生不明白,要知道谁还会比我自己更了解自己呢,不相信自己对自己的了解,反而相信别人对自己更了解,那岂不是很可笑。而你所述的想法对你学习的影响导致抑郁症的发作,主要与你自己的性格有关系,你习惯于很在乎你的学习,你习惯于在乎你的工作,你习惯于活在父母的阴影下,而这些习惯性的想法会导致你出现焦虑,紧张但是我想肯定没有到恐惧吧,特别是死亡的恐惧。所以我们之间有太多的差异了,没有什么可比性。。你也不能以你的思维来影响我什么,我也不能以我的思维来影响你什么,因为任何意识都是大脑对现实世界的反应所形成的,既然我们的现实生活具有这么大的差别,意识本身即具有主观性又具有客观性,心理学这个学科与我们平时所述的学科带有了更多的主观性,而你作为一个非专业的心理医生而只是一个抑郁症患者却用主观性去影响另一个人的主观性。。。。呵呵,。。。。

至于喝酒和心情郁闷这个问题,我想不喝酒时对的,但是心理郁闷就喝酒说明我当时心理更郁闷,而郁闷的原因却是有各种原因,也许就是无聊的郁闷积压到一定程度从而以喝酒的形式爆发了。况且郁闷是一种感觉,感觉肯定有轻重缓急之分,同一种感觉不同的状态肯定表现也不一样,不能什么都一概而论,这样的话就太片面太极端了,不过从你的帖子看,你应该是有这方面的问题。。值得注意和改正106# zjcczj132

我不否认我有强迫症,从来都不否认,到现在都有,但不是强迫怀疑思维。所以我想要让自己过的更好,于是我来到了论坛。但是我没有对你提及的方法表示怀疑,因为我以前接触的知识没有现在提到的这样概念,也可以说是过了时的。不过楼主第2楼就提问是不是抑郁症,我想也是想和大家讨论下的吧。所以我的怀疑也不是强迫症。
       我只能根据我的经历和我学习的知识来理解事物。片面和极端是不可避免 的,因为我不是神。我也有象大家一样头昏脑胀的类似的躯体症状,我也有自己的烦恼与痛苦。让楼主这么一说,忽然觉得自己也没什么大不了的,没必要太吧自己当回事了。
       不可否认,楼主是一位才思敏捷,能力强有自信的人。顶着这么大的痛苦上了研究生,真的是不容易。
              要我注意和改正什么?片面和极端吗?我不觉得啊,真因为我对别的知识的无知,才让我显得片面和极端是吧?本身我发的帖子都是不带任何攻击性的,我只是发表自己的意见,和大家讨论。你却说我作为一个非专业的心理医生一个抑郁症患者用主观性去影响你的主观性。互相帮助不就是这样的吗?呵呵,因为我不愿意和别人起冲突。但往往却又让人觉得有攻击性。
        可能是我的片面极端的定论强加到你的身上让你觉得不舒服。我提供的也是一种可能。觉得不适合就不管他,我可没有控制你的意思。
       我上论坛的目的就是和大家交流,发表自己的看法,吸收别人的知识的养分,完善自我的认知。毕竟在现实中难得能找到个人陪我讨论这些问题。感谢!这里让我有家的感觉。我甚至可以一个上午一个下午的泡在论坛里,思考问题发表意见。谢谢大家对我的关注,这样的讨论对我们的成长都是有好处的。

有道理。我也是头蒙蒙。我的qq:1070190283

呵呵,其实也就是讨论讨论,但是也难免会有一些冲突吧,毕竟每个人的想法都是不一样的,希望我们大家都早点好起来吧。。。。不过像我们这样的的确不是非常多而且也比较难治疗,这个我也接受了吧,吃了几个月的药,感觉有效果,不然我根本就懒得在论坛上讨论,我最多会发发自己吃药感觉,治疗效果吧,因为这个才是对抑郁症患者最有利得帮助,至于其他一些相对于来说比较专业的东西我觉得并不一定适合于每个人去了解,更或者对病情不会有太大的帮助,当然我觉得我是例外了,因为当时医生诊断的错误还有以前家里那边医生所谓的一些吓诊断更是让人觉得有点担心,并不是我不相信医生的话,但是现在的医生的确有很大的问题,有时候专业不过关,或者是知识过于老旧而不去关注一些新的知识,从而无论是诊断还是治疗上睹出现一些偏差,特别精神问题方面的医生,我觉得专业和行业标准更应该注重,前几天看到网上一个新闻,母亲为了得到女儿的房子竟然串通医生将其女儿送进精神病医院去了,真是可笑啊,精神诊断的确没有太多像一些其他疾病方面的权威检测方法,所以医生在下判断之前更应该小心。否则对病人来说是一件很大的事情。
    至于你的问题,我想发表一下自己的看法,应该说是强迫症的兼和了抑郁吧,而你的表现主要是停留在你思维上的不受控制性,所以我觉得你这个除了吃药还应该看心理医生,毕竟我觉得你的很多想法是在正常人之外的。。。。片面和极端的确是每个人都会存在的,但是强迫症性格应该会具有更多的成分,所以我觉得看心理医生你是要懂得放开,对任何事情都该抱以宽容的态度,因为你对外界事物的看法会影响到你的情绪,你的情绪则会影响你的健康。。所以高兴的情绪的确是治疗抑郁的好方法。
     我觉得你的症状与我有点相反,你的问题是过于多的想法,而我的问题是没有想法,但是不管怎么样,我觉得森田疗法很好,你可以尝试,毕竟我就是用这种方法变得更坚强的,其实这个方法也适合很多正常的朋友。
    同时感谢和我讨论。。。。 108# zjcczj132

心理学专业人才是相当匮乏的。深有同感,01年那年我看病开的药都是一次7.8粒的吃。氯丙嗪,碳酸锂,补脑的,止吐的维生素。别的想不起来了。看的还是地区级的精神病医院的专家门诊。他听完你的讲述,就给你开一堆药,哎,根本不管你到底发生了什么。我没有狂躁的表现啊,碳酸锂是治疗狂郁的也给我开,我也没说什么也照吃。而氯丙嗪应该是因为负作用大而被淘汰了的药吧?01.02年的时候。医生对我们来说就是健康的守护神,我们基本上把所有的希望都寄托在了他们的身上了。
          所以当我停止用药以后,剩下的就只能靠我自己了。
          我们需要尝试,尝试不同的方法,一种不管用就下一种。思想也是一样。总有种是目前适合自己的。药物控制也好,心理分析也罢,我们都有共同的目的,就是为了让自己过的更好!我相信这是我们每个人与生俱来的本能。相信自己相信本能

呵呵 ,貌似比我运气好,我当时在当地还没有心理咨询,自己也根本不知道 111# zjcczj132

20号要去上海看世博了,希望今年是我最幸运的一年,把病彻底治好。。

我和楼主一样大脑思维能力降低,但是我同时也有不可忽视的抑郁心境这些一般症状,只是若按矛盾的强烈程度排序的话,我会将前者排在第一位,后者排在第二位。不知楼主是不是也是这种体验。
我的明显大脑变笨确实是出现在自己有段时间的完美主义致思维压力过大之后,那段经历和楼主对AID恐惧的经历相似,只是我当时还伴有每天大量思考带来的对大脑和情绪的压力。但是后来又隐约有记忆在大约小学要毕业时,自己就曾有过一点点儿大脑不如以前有活力的体验,但是只是当时很偶然,很随意,一闪而过的一个感觉,不知楼主也有这样没。
最近遇到一位病友,算是前辈了,也是抑郁式的大脑变笨。他说的让我切合自身感觉有一定道理。他将这归结为中医中的肾亏,认为这是由于SY较多或较早所致。楼主可以回忆下,自己在性这方面是否也存在可能导致自己出现这种与众不同病症的原因(不一定非是手淫这么直接的行为)。

压力应该是引起大脑功能失调的最直接原因,所谓抑郁症,真的只是西医对于没有器质性病变的脑神经功能失调的一个笼统的称呼。国人多从字面上解释为“心理”病,其实发病原因与身体关系非常密切,并不只是心理问题。

至于zjc第一篇发言中关于“转移”的说法,很自然是对的。人本来担心的就不是某个事物的产生,而是某个事无给自己带来的恶果。如果在那段直接导致患病的经历中,能够改变自己的性格,比如我降低自己对聪明的推崇,楼主降低对某个疾病对自己的影响远强烈于常人的判断的话,或许结果比今天好。但这在当时是不可能的。因为我们在当时看不到改变自己当时性格的必要性。现在固然认识到了,但是如今症状已是生理基础,需要借助药物来解决-虽然目前还未找到特别有效的药物。
另外,似乎抑郁真的和先天基因有关系的,其实我的性格在发病前并不被人看出有问题,甚至比一般人的性格还要好些。即使是导致我患病的执拗,易陷入自身某个思维概念这些方面,似乎也不等于就会产生这么严重的病症。先天性应该是有一定作用的。

115# kyohou
是的。而性格的部分方面超越常人(主流)又往往会成为特殊压力的来源。

我也很早就开始sy,记得小学四年级就开始了,我倒是觉得其实我们这种状态不需要太追究以前的事,最主要是知道自己性格的缺陷,然后再以后的生活中主动的去改正,完美主义最好的方式就是不要在乎所发生的事,对任何事情抱着玩玩的心情不是很好么 114# 堕落天使

也许吧,当时处于一种似懂非懂的状态,但是又比同龄人知道的多,又不敢去做检查,窝在心理就会出现这种结果,其实很多时候可以改变,但是那时候还是孩子,太多的事情不知道,只能放在心里不敢说,如果当时和家里人说,家里人带我去检查,也许根本就不会发生这种事情了。。。
或许在那种时候我根本不知道aids,也不会出现什么问题了,但是有时候命运就是这样,发生了没法改变,只有接受,就是以后一辈子这样也得接受。。。
当然很多疾病都是基因决定的,但是更多的情况是程度性问题,有些人易感,有些人不易感,但是每个人都是有这方面的基因,最终很大程度是由后天诱发的。。。
后天的诱变环境与基因的易感程度是相互在起作用的。。。 116# 堕落天使

晚上和朋友一起吃饭 ,又喝了2瓶啤酒。。。 119# lztll12345