设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

抑郁症中这种思维缓慢的症状可能会随着复发次数增多而难治,我今年是第七次复发,之前的症状一直是失眠思考困难,但是一般吃喜普妙两个月左右就恢复,但这次已经五个多月了,中间也换过怡诺思和欣百达但头脑一直转不 ...
lensali 发表于 10-7-2 11:07

真的啊。我这是第一次复发。脑子象是糊住了一样。不能思考。总是想懒着。好无聊呀。我一定要治好这个病。太让人烦了。一个好好的变成这样。不甘心哪

感觉药物的作用越来越不明显。。。。 61# hope2010

思维迟钝何时是个尽头啊

63# lztll12345
你不必因此过于失落。我吃药时也这样。在药物带给自己有实质性好转之前,不要抱过高的希望。因为这个思维问题真的不好解决,即使吃药也是这样。否则,哪还仍有这么多人为此苦恼。

哎。。。现在减为一颗 。。比不吃药肯定好点 。。。但是好的真的好慢

不知道是不是该换种药了

我们都遇到同样的问题,药物总是先有效,再效果不明显,却又扔不掉,坚持吧

哎 慢慢熬吧 。。。总会见到光明的

我也在熬着,自己感觉很难摆脱出来,复发了有两个月了

68# lztll12345
不知道你说的熬是什么意思
但是总体的生活态度还是积极些,求医也要积极。
虽然抑郁症确实难住了现代科学,药物作用感觉也缺乏针对性,但这毕竟是我们所能依赖的全部了。对药物的尝试甚至应该摆在自我调节的前面。

接受现状是唯一的选择,接受现状的同时接受药物的治疗和加强身体锻炼。。。我想这是我目前可以做的吧 70# 堕落天使

躯体症状是慢性化的表现,好转得一般非常慢.有慢性躯体症状说明抑郁也比较严重.只是以躯体形式表现出来的抑郁而已.

还在继续吃药,效果很慢,但是医生说坚持

今天做了一件非常后悔的事,由于去买药没有去实验室被导师逮了个正着,导师叫师弟给我发短信,如果再不去上班就别回实验室了。。。。我当时心里特别委屈。。。。一忍不住就将实情说给他听了。。。他是个特别现实的人,觉得我有病,明显觉得他开始歧视我了。

74# lztll12345
我也有忍不住,将病情告诉老师后后悔的经历。尤其发现对方其实根本不理解抑郁症这个东西。比如我的辅导员...
既然已经发生了,就别再过多后悔。如果担心他从此对你有偏见的话,那就在学习上比以前拨出稍多的精力,也更用心些,你不是说你们导师现实吗?如果他发现你其实还和以前一样,甚至更好的话,也就将对抑郁的不信任抛到脑后了。