设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lztll12345

头晕,头胀,反应迟钝,感觉智力降低的请进

基本上天天呆在实验室里做做实验看看文献,反正该干嘛就干嘛啊 ,虽然有点懒散,但是我都是强迫自己在干。不过我主要是吃了药有所好转,因为之前没吃药,十年了都没什么改变。还有抑郁应该会导致脑子不好使的,至于智力下不下降,还真不好说 30# 堕落天使

可见现在研究生的质量...
futherseen 发表于 10-4-30 08:03

哥们,你不太厚道阿

我也是这方面的症状。

急切地想找到一样的人。

大家一起加油吧 33# 森田正牛

大家一起加油吧 33# 森田正牛
lztll12345 发表于 10-6-16 17:04

加油。相互鼓励吧。

你生病多久了啊 ? 35# 森田正牛

你生病多久了啊 ? 35# 森田正牛
lztll12345 发表于 10-6-17 17:28

计算神经症的话,有20年,抑郁的话,大概3-4年。

我时间比较久了,10年了,只是我一直没有吃过药 37# 森田正牛

我跟你症状基本一样的。
我大概有六年了,起因应该是执拗的思考和完美主义吧。但是我期间吃过药。大概一年前基本克服了心理压力,但是思维能力的恢复并没有追上问题的找到和基本解决的速度。现在虽然稍有好转,但并没有出现质的飞跃。我现在在吃药,这次吃药是从这学期开始的时候吃的。
貌似主要反映这个症状的病友不是很多,和我聊过的也几乎都是一筹莫展。
大脑不恢复的话以前太多轻轻松松就能做的很优秀得事,现在很多都很吃力,甚至绝大多数以前瞬间完成的思考现在根本就不能完成了。
但是我相信这是能恢复的,多去玩,去感受生活,规律自己的起居,积极应对,只要每天能感觉到在好转,恢复就应该不会很远。
你加我QQ吧 377677011

另外补充一下,我认为这和吃药没有关系。

楼主的情况和我很像,不过我没有那么严重,但是我现在的语言障碍和阅读障碍很影响我的正常学习生活,常常也是和别人聊天的时候忘词或者很紧张,看书的时候常常看不进去或者不容易理解,这真的太影响学习了~!!但是我没有吃过药,我觉得这个跟吃药没有什么关系,我现在已经可以控制自己的强迫思维了,但是现在的问题就和楼主一样,很想好起来可是又很迷茫……

我想我已经没有心理方面的问题了吧,因为我并不会出现什么紧张或者很压抑的感觉,也没有什么非常在乎的事情,只是脑力很差,头胀,吃完药后感觉有所改变 39# 堕落天使

感觉这两天有所改善,继续吃药,继续保持信心,继续努力生活

15# futherseen
先看看你名字打对没

还在继续恢复中,感觉脑子思考有点灵光了,现在我体会到了抑郁症治疗的主要障碍了,主要是由于药物起作用非常缓慢,而且在服药过程中会有反反复复的现象,很容易导致停止治疗,对治愈产生了极大的负面影响。
而且心理医生很重要,当时在大学我看了学校里的心理医生很多年,学会了森田疗法,学会了坚强,同时也也学会了把异常当做正常,所以在心理治疗过程中如果心理医生诊断出现问题的话,会导致更坏的结果,我当时很信任这位心理医生,没有吃药,也不去关注这方面的知识,导致治疗延误,有苦说不出啊,毕竟医生也是好意,只是一次失败的治疗而已。